Fiat 500L 2013- обновление Фиат 500Л

Спустя 5 лет после дебюта Fiat 500L, Итальянский автогигант показывает усовершенствованную модель автомобиля Фиат 500Л 2012 модельного года в Турине, которая призвана продемонстрировать новый значок качества (как и Abarth ), обеспечив при этом высокую топливную экономичность с одним из трех новых двигателей, практичность и впечатляющую безопасность. Комплектация автомобиля не оставит желать лучшего и выглядит как все включено, предлагая мультимедийные и информационные технологии.

Новый Fiat 500L призван удовлетворить индивидуальные потребности клиентов, при помощи 11 различных цветов кузова, одного из 3-х возможных оттенков для крыши и обода колеса, вдобавок предлагая 3 двигателя и 7 различных конфигураций интерьера. Исходя из большого разнообразия, Итальянский автопроизводитель насчитывает до 333-х оттенков 4,15 метрового кузова автомобиля 500Л, который будет доступен 4-х комплектациях:

Интерьер

Особенная конструкция Фиат 500Л направлена на тщательное уплотнение механических элементов, для того что бы предоставить выдающийся просторный и эргономичный салон. Автомобиль способен уместить 5 взрослых человек ростом до 2-х метров и чемоданы, вдобавок предлагая 400 литров объема багажного отделения, которое может быть увеличено путем складывания задних сидений.

Специальные стекла по кругу автомобиля, обеспечивают 30%- ое улучшение видимости в отличие от показателей конкурентов, вдобавок к которым интерьер Fiat 500L предлагает 1,5 метровую стеклянную крышу, являющуюся самой большой в текущем сегменте транспортных средств.

Двигатель

На авторынке Европы, под капотом Fiat 500L 2013 предложены три экономичных двигателя с спортивным характером, включая два бензиновых и один турбодизель:

  1. 0.9- литровый 2-х цилиндровый турбированный бензиновый двигатель, поставляется в связке с 6 ст МКПП, развивая 105 лошадиных сил и 145 Нм максимального крутящего момента. Разгоняясь от 0 до 100 км.ч, текущая силовая установка укладывается за 12,3 секунды (макс 180 км.ч), потребляя при этом 4,8 л/100 км топлива в комбинированном цикле движения (СО2 112 г/км);
  2. 1.4- литровый, 4-х цилиндровый атмосферный бензиновый мотор, мощностью 95 лошадиных сил. В паре с мотором работает 6 ст МКПП, которая и разгоняет автомобиль от 0 до 100 км.ч за 12,8 секунд (макс 170 км.ч) потребляя при этом до 6,2 л/100 км топлива (СО2 145 г/км);
  3. 1,3-литровый турбодизель с непосредственным впрыском и 5 ст МКПП, развивающий 85 лошадиных сил мощности которые и разгоняют машину до 100 км.ч за 14,9 секунд, потребляя при этом 4,2 литра на каждую сотню пути (СО2 110г/км).

Маневренность и ходовые качества автомобиля Fiat 500L были улучшены фирменной подвеской Макферсон спереди и стабилизаторами поперечной устойчивости сзади. Инновационная структура амортизатора передает нагрузку от дороги к кузову машину при помощи двух различных точек соприкосновения, снижая тем самым вибрацию и шум во время движения.

Базовая комплектация Fiat 500L 2013

В "нескромный" набор базовой комплектации Fiat 500L, Итальянским автогигантом установлены передовые и инновационные технологии, а так же UConnect.

Впервые Итальянский автопроизводитель устанавливает информационно-развлекательную платформу UConnect, которая призвана облегчить пользование мобильным телефоном, радио, плеером и навигацией, при помощи голосового управления, не отрывая тем самым глаз водителя от дороги.

UConnect включает в себя 5-ти дюймовый сенсорный экран, USB, Bluetooth, доступ в интернет и поддержку потокового аудио, при помощи которого водитель может прослушать текстовое сообщение (на телефоне) преобразованное в речь при помощи динамиков аудио системы.

Вдобавок, автопроизводитель комплектует машину "бесподобной" аудио системой, которая была специально разработана для Fiat 500L, популярным американским рэпером и продюсером доктором Дре (Dr. Dre). Текущая аудио система предлагает качественные динамики в 4 дверях автомобиля, вместе с которыми играет сабвуфер и 8-ми канальный усилитель звука.

Абсолютно новая, ранее не доступная платформа Lavazza, представляет собой кофеварку, предлагая водителю и пассажирам Фиат 500Л кофе эспрессо. вместе с набором из ложек, держателя и пакетиков для сахара.

Базовая комплектация Fiat 500L Pop

В набор базового оборудования Fiat 500L 2013 модельного года входит:

  • регулируемое рулевое колесо в двух направлениях;
  • передние электрические стеклоподъемники;
  • электрический усилитель руля;
  • сиденье водителя с регулировкой по высоте;
  • центральный замок и пульт дистанционного управления дверью;
  • стеклоочиститель сзади.

Комплектация Fiat 500L Pop Star добавляет защитные полосы из нержавеющей стали, электрические зеркала окрашенные в цвет кузова, круиз-контроль, ручной климат-контроль и 16-ти дюймовые диски.

Более богатая комплектация Easy. добавляет к вышеперечисленному кожаное рулевое колесо и рычаг переключения передач, а так же аудио плеер с 5-ти дюймовым сенсорным экраном.

Самая заряженная версия Fiat 500L Lounge. комплектуется задними подлокотниками, отделкой хром на зеркале заднего вида и стеклянной крыше, датчиком дождя, задними электростеклоподъемники, противотуманными фонарями и автоматическим двух-зонным климат контролем.

Безопасность

Базовое оборудование Fiat 500L 2013 не уступает и даже превосходит многих представителей более крупного сегмента автомобилей и включает в себя:

  • передние и боковые подушки безопасности;
  • высокоэффективные дневные ходовые огни (DRL);
  • ABS- антиблокировочная тормозная система;
  • BAS (Brake Assist System)- помощник при торможении в экстренных ситуациях;
  • ASR (Anti Slip Regulation)- противобуксовочная система;
  • Hill Holder- помощник при начале движения в гору, кратковременно удерживающий машину (в течении 2 сек), освободив тем самым водителя от необходимости использования ручника;
  • MSR (Motor Schleppmoment Regelung)- предотвращение буксовки во время спортивной манеры движения, на участках с плохим дорожным покрытием;
  • DST (Driving Steering Torque)- электронная программа стабилизации движения и контроля избыточной поворачиваемости;
  • ERM (Electronic Rollover Mitigation)- система предупреждения о опасности опрокидывания;
  • адаптивные противотуманные фары, самостоятельно направляющие луч света в сторону поворота руля;
  • ESC- электронный контроль стабильности, который вмешивается в управление машиной, когда устойчивость автомобиля под угрозой и помогает водителю сохранить текущую курсовую устойчивость.

Так же новинкой в обеспечении безопасности выступает новая система City Brake Control, которая распознает возможные препятствия на пути автомобиля и задействует тормоза, предотвратив столкновение, в ситуации когда корректирующие действия с стороны водителя отсутствуют.

Начиная с июля 2012 года автомобиль доступен на авторынках Италии и Европы, откуда будет отправлен более чем на 100 стран по всему миру.

http://auto-kaif.ru