Dodge Durango 2014 года – теперь с восемью скоростями, лучшим ускорением и улучшенной экономией топлива

2 Июн 2014 года - 18:47

Объем двигателя 3.6 л, 6 цилиндров, автоматическая восьмиступенчатая коробка передач. В 2014 году Dodge Durango получил легкий рестайлинг и восьмискоростную коробку передач, и оба эти улучшения повышают его конкурентоспособность в классе компактных внедорожников среднего размера. Его интерьер также примечателен – благодаря особой изысканности и удобству использования, а вот грузоподъемность и качество езды по-прежнему проигрывают по сравнению с конкурентами.

Что это такое?

Dodge Durango 2014 года – это компактный внедорожник-кроссовер среднего размера с количеством пассажиров до семи человек. Большинство особенностей трансмиссии и ходовой Dodge Durango позаимствовал у Jeep Grand Cherokee. Заднеприводный Durango с двигателем с шестью цилиндрами рассчитан для буксировки до 2,8 тонн. Модели с восемью цилиндрами рассчитаны на 3,35 тонн. Оба эти показателя делают Durango одним из наиболее привлекательных внедорожников, если речь идет о буксировке.

Цена в США на Durango в базовой комплектации SXT с шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 л и задним приводом начинается от 30,990 долларов – и может достигать 53,200 долларов за комплектацию Citadel с полным набором опций и восьмицилиндровым двигателем объемом 5,7 л и полным приводом.

Журналисты Edmunds тестировали Dodge Durango в комплектации Limited, которая предлагает опциональную навигацию и электроподъемник задней двери, а также опции безопасности и комфортабельности плюс второй ряд сидений – «капитанское кресло». Цена на подобный автомобиль поднимается до средней цифры до 39,930 долларов.

Какой он ведет себя на дороге?

Dodge Durango 2014 года обеспечивает, в основном, комфортное ежедневное вождение. Небольшие дорожные несовершенства хорошо компенсируются, но более крупные ухабы могут вызвать заносы из стороны в сторону при поворотах. Более шероховатые участки дорожного покрытия отзываются тревожным шумом задних колес, что больше характерно для незагруженных пикапов. Другие внедорожники справляются с этими несовершенствами лучше.

На извилистой дороге из-за мягкой подвески ощущается значительный крен кузова. Это усугубляется отсутствием чувства рулевого управления и прилагаемых усилий. Все это уменьшает уверенность при поворотах, хоть автомобиль остается на намеченном пути. Стоит заметить, что немногие внедорожники хорошо ведут себя в подобных условиях.

При более типичном использовании управлять и маневрировать Durango легко благодаря вышеупомянутому низкому усилию рулевого управления. Во многих ситуациях он ощущается как кроссовер меньшего размера. На высоких скоростях всегда присутствует шум, но он не настолько громкий, чтобы помешать разговору. Шум ветра минимален, так что на высокой скорости в этом автомобиле достаточно тихо.

Восьмискоростная автоматическая коробка передач в модели 2014 года заменила устаревшую пятиступенчатую автоматику. Дополнительные передачи добавлены для более быстрого ускорения и некоторой экономии топлива. Переключатели на руле обеспечивают ручное управление, и переключение передач происходит быстро и плавно, как в автоматическом, так и в ручном режимах.

Стандартного шестицилиндрового двигателя объемом 3,6 л должно быть более чем достаточно для большинства водителей. Разгон до высоких скоростей не требует стольких усилий, как передвижение с меньшей скоростью. Благодаря мощности в 290 л.с. и 260 фунт-футов крутящего момента, Dodge Durango разгоняется до 100 км/ч за 7,8 секунд, что на 1,2 секунды быстрее, чем предыдущая модель с пятискоростной автоматической коробкой передач. Это – средний показатель для внедорожников среднего класса.

Во время испытаний на торможение Durango потребовалось 37,8 м для полной остановки на скорости 100 км/ч – этот показатель лучше, чем у некоторых его главных конкурентов, но все еще не лучший для этого класса. После множественных нажатий на педаль тормоза она смягчается совсем немного, но расстояния были последовательными. При полном нажатии на педаль тормоза Durango остается собранным и контролируемым.

Что нового в интерьере?

Внутри глаз пассажира радуется тщательно улучшенному салону с продуманным дизайном и материалами, которые мы привыкли ассоциировать с автомобилями премиум-класса. Виртуальный датчик перед водителем, ручка переключения передач и большой, расположенный посередине, сенсорный экран – все это вносит свой вклад в ощущение комфорта. Некоторое недовольство вызывает тенденция к яркости некоторых элементов с хромированной отделкой, которая раздражает своим отражением и бликами тех, кто сидит на передних сидениях.

Одним из наиболее похвальных качеств интерьера можно назвать развлекательный интерфейс UConnect, стандартный для Durango комплектации Limited. Большой сенсорный экран диагональю 8,4 дюйма поражает четкой графикой и быстро реагирует на команды. Компоновка кнопок может быть немного непонятной, но водитель привыкнет к ней достаточно быстро. По сравнению с аналогичными системами в других компактных внедорожниках, UConnect, по мнению журналистов Edmunds.com, – лучшая.

На передних и средних сидениях достаточно комфорта и свободного места. На опциональном втором «капитанском» ряду пассажирских сидений могут удобно разместиться люди высокого роста. Эти сидения складываются вперед, чтобы обеспечить доступ к третьему ряду сидений, но это гораздо легче, чем протиснуться между передними креслами.

Сидения третьего ряда монтируются к полу, из-за этого они больше подходят для пассажиров меньшего возраста или, в крайнем случае, для взрослых – это характерно для трехрядных внедорожников. Места на первых двух рядах просторны и удобны для многочасовых поездок.

Когда дело доходит до перевозки грузов, Durango проигрывает другим лидерам этого класса, но все еще способен удовлетворить потребности большинства автовладельцев. За третьим рядом сидений доступно багажное отделение объемом до 487 л (средний показатель для этого класса), за вторым рядом сидений – до 1350 л. Если эти ряды сложить, то объем вырастает до 2393 л – гораздо меньше, чем 3293 л в Chevrolet Traverse и 2851 л в Mazda CX-9.

Как у него с безопасностью?

На всех моделях Dodge Durango 2014 года установлены ABS, система контроля сцепления и устойчивости, боковые подушки безопасности на передних сидениях и полнометражные боковые шторки безопасности вплоть до третьего ряда.

Дополнительно на низших уровнях комплектации и стандартно для комплектации Limited установлены датчики парковки и камера заднего вида. Система мониторинга слепых зон и задний кросс-трафик опциональны для комплектации Limited и выше, а на двух высших уровнях комплектации Citadel и R/T установлены также адаптивный круиз-контроль с предупреждением передних столкновений и смягчением их последствий.

На правительственных краш-тестах Durango получил четыре из пяти звезд как общую оценку безопасности, а Страховой дорожный институт присвоил ему наивысшую оценку «хорошо» и назвал его лидером в плане безопасности.

Насколько он экономичен?

Согласно рейтингам ЕРА, Durango 2014 года с двигателем с шестью цилиндрами и задним приводом расходует 11,76 л топлива на 100 км (13,07 по городу и 9,41 по трассе). Полный привод незначительно увеличивает расход. Восьмицилиндровый двигатель объемом 5,7 л расходует 13,84 л на 100 км при заднем приводе, и 14,7 л на 100 км в полноприводных моделей.

По сравнению с другими шестицилиндровыми полноприводными компактными внедорожниками эти показатели вполне конкурентоспособны. На тест-драйве с журналистами показатель расхода по трассе был на уровне 10,69 л на 100 км, что лишь немного больше, чем у лидера рейтинга – Toyota Highlander. Общий расход топлива составил 14,89 л – журналисты Edmunds присвоили этому внедорожнику рейтинг «А».

Каковы его ближайшие конкуренты?

Chevrolet Traverse: также получил от Edmunds рейтинг «А» благодаря серьезной грузоподъемности, пространству для пассажиров и общему впечатлению. Хотя покупателям стоит обратить внимание на его привередливый интерфейс.

Mazda CX-9: его стоит выбрать из-за хорошей производительности, благодаря чему этот автомобиль чуть ли не единственный компактный внедорожник, в котором можно получить удовольствие от вождения. В сочетании с высокими оценками за комфортабельность и грузоподъемность он тоже достоин рейтинга «А».

Toyota Highlander: аналогично оснащенный Highlander стоит примерно столько же, как и Durango, но чуть более «прожорлив». Это автомобиль заработал рейтинг «А» благодаря лучшей динамике и удобству в целом. Однако, у него меньшая грузовместимость.

Почему Вам стоит обратить внимание на этот автомобиль?

Dodge Durango получает высокие оценки за высокое качество, функциональный интерьер, и многие покупатели обратят на него внимание из-за смелого внешнего вида. Несмотря на то, что расход топлива меньше, чем в рейтингах ЕРА, тест-драйв показал, что он должен быть конкурентоспособен в сегменте компактных внедорожников. Плюс к этому, он лучше справляется с буксировкой, чем многие другие внедорожники в этом сегменте.

Почему Вам надо подумать дважды перед покупкой этого авто?

Для тех, кому важна грузоподъемность, Durango – не лучший выбор. Dodge также теряет очки за качество езды и отсутствие обратной связи с водителем.

По материалам: Edmunds.com. Фото: ScottJacobsforEdmunds. Перевод: ПрессОрг24 http://pressorg24.com/ .

http://pressorg24.com