Субару Форестер 2016: комплектации и цены. Минимум недостатков – максимум возможностей?

Новое поколение Форестер — это еще более высокая степень функциональности и комфорта в сочетании с прежним непревзойденным уровнем безопасности, качества сборки и привлекательной цены.

Автомобиль Субару Форестер по праву считается одним из лучших внедорожников на планете: он отличается превосходными техническими характеристиками, комфортабельностью и надежностью. Форестер является универсальным кроссовером, уместным в поездках по городу и на природе. Образно его можно сравнить с джинсами, которые идеально подходят как для работы и вечеринок, так и для выездов на рыбалку или пикник.

Субару Форестер (Subaru Forester) – поистине легендарный автомобиль. Благодаря своим уникальным качествам, возможностям и высокой надежности, он стоит в одном ряду с автомобилями премиум-класса (Lexus, BMW, Audi). При этом автомобиль, в отличие от многих своих собратьев, сохранил первоначальную прописку и полностью собирается в Японии. Эта машина отлично подходит для любых мест и любых обстоятельств.

Это интересно
Постоянный симметричный полный привод Субару Форестер в сочетании с высоким (220 мм) клиренсом позволяет автолюбителю ощущать уверенность на любой дороге даже в самые снежные русские зимы. Мощный и крепко сложенный Форестер без труда преодолевает бездорожье, что характерно лишь для серьезных внедорожников.

Обзор обновленного Субару Форестер

В нынешнем году на рынок вышел обновленный Форестер 2016. Комплектации и цены на него уже известны как для США и европейских стран, так и для России. Если сравнивать эту модель с автомобилями предыдущего поколения, то наиболее заметным отличием является изменение дизайна машины. С целью повышения аэродинамических свойств внедорожника разработчики изменили форму переднего бампера и светодиодных фар, а также размер радиаторной решетки (он значительно увеличился). «Грубоватые» формы машины были сглажены, и она приобрела более стильный вид.

Перемены внутри салона оказались не столь значительными. Их целью было, прежде всего, улучшение характеристик машины во время движения. Так, теперь положение водительского кресла можно настроить под любые потребности благодаря возможности регулировки сиденья в восьми направлениях. За счет этого даже продолжительное вождение не вызывает у автомобилиста усталости. Обширная площадь остекления и высокая посадка водителя дают отличную обзорность и делают управление автомобилем еще более комфортным. Это является одним из важнейших параметров в процессе эксплуатации автомобиля в российских дорожных условиях.

Также Субару Форестер 2016 года позволяет увеличить объем багажника за счет наличия специального механизма складывания задних сидений.

Для отделки салона использована кожа или высококачественный текстиль. Кроме того, была значительно улучшена шумоизоляция авто.

Проектировщики уделили повышенное внимание системе безопасности, которая теперь автоматически включает помощь при спуске и подъеме машины, круиз-контролю и системе экстренного торможения. Благодаря этому обеспечиваются устойчивость машины и великолепное сцепление с дорогой. А симметричное расположение узлов и агрегатов, а также использование в конструкции оппозитного двигателя, делают автомобиль воистину одним из самых безопасных в мире.

Важно знать
С точки зрения уровня безопасности Субару Форестер имеет рейтинг «5 звезд» Euro NCAP и Top Safety Pick + IIHS (Страховой институт дорожной безопасности, США).

Subaru Forester 2016 стал несколько просторнее своего предшественника: его габариты составляют 5495х1795х1735 мм. Это изменение сразу же по достоинству оценили автолюбители.

На тест-драйвах отлично зарекомендовала себя и линейка моторов. Базовая комплектация Форестера предусматривает оснащение автомобиля бензиновым силовым агрегатом мощностью 150 л. с. и объемом 2 литра с механической коробкой передач или вариатором. Этот вариант двигателя позволяет разогнать внедорожник до 190 км/ч, а расход топлива на 100 км составляет не более 8 литров.

Субару Форестер также поставляется в комплектации с бензиновым нетурбированным мотором объемом 2,5 литра и мощностью 171 л. с. Эта силовая установка позволяет разогнать кроссовер до 196 км/ч. Заявленный расход бензина достигает 8,2 литра на 100 км. Машина набирает скорость 100 км/ч за 9,9 сек.

Турбированная силовая установка отличается самой высокой мощностью в линейке двигателей Субару Форестер. Ее объем составляет 2 литра, а мощность – 241 л. с. Максимальная скорость авто – 221 км/ч, а расход топлива не превышает 8,5 литров. Набор скорости до 100 км/ч осуществляется всего за 7,5 сек. Благодаря турбированной версии Forester способен придать вождению яркие и незабываемые ощущения спортивной езды, дополненные постоянным контролем и полной уверенностью в движении мощной полноприводной машины.

Комплектации Форестера 2016 года

На российском рынке представлены четыре основные комплектации Субару Форестер. Даже базовый вариант 2.0i-L VF радует покупателей богатым оснащением и большим набором функций. Эта комплектация Форестера включает системы регулировки руля, обогрева зеркал и поднятия стекол, климат-контроль, аудио-систему, а также возможность удобного доступа к различным функциям машины при помощи кнопок, расположенных на руле.

Форестер в максимальной комплектации 2.5i-L оснащен кожаной обивкой салона, панорамным люком, системой электропривода на дверь багажника, навигационной системой, премиальной мультимедиа системой и многими другими полезными функциями. Также покупателям доступен большой выбор цветов автомобиля.

Для комплектаций 2.5i-S и 2.0XT возможна установка 18-дюймовых дисков.

Отдельного внимания заслуживает комплектация Active Edition, созданная специально для любителей активного отдыха, спортсменов и путешественников. Помимо всех плюсов варианта 2.0i-L вы получите водоотталкивающее покрытие багажника и обивки салона.

Все комплектации помимо прочего оснащены:

  • боковыми зеркалами с электроприводом, электрообогревом и регулировкой;
  • датчиками света и дождя;
  • подогревом сидений первого ряда;
  • сиденьем водителя с электроприводом регулировки в 8 направлениях;
  • многофункциональным цветным дисплеем;
  • информационно-развлекательной системой SUBARU STARLINK;
  • камерой заднего вида;
  • двухзонным климат-контролем с противопылевым фильтром;
  • системой помощи при движении по бездорожью X-mode;
  • системой динамической стабилизации (VDC).

Также для автомобилей любой комплектации предусмотрены передние, боковые (для водителя и пассажира переднего сидения) подушки безопасности, а также подушки-шторки (спереди и сзади с обеих сторон).

Приведем таблицу сравнения различных комплектаций:

Цены на четвертое поколение Субару Форестер

Рекомендованная дистрибьютером цена на Субару Форестер 2.0i-L VF стартует от 1 629 900 рублей, 2.0i-L BM – от 1 714 900 рублей, для 2.5i-L CB – от 1 799 900 рублей (как и для комплектации Active Edition). Купить Субару в варианте 2.5i-L CS можно от 1 874 900 рублей. Рекомендованную стоимость комплектаций 2.5i-S и 2.0XT нужно уточнять у официального дилера марки, однако в автосалонах модели представлены по цене от 2 миллионов рублей.

По мнению специалистов и опытных автолюбителей, стоимость нового Субару Форестер 2016 является более чем адекватной. Покупателям предлагается очень выгодное соотношение качества и цены. Несмотря на существенные изменения, цена на новый Форестер в России выросла несущественно в сравнении с третьей версией этого автомобиля (примерно на 300–400 долларов в каждой комплектации).

С точки зрения оснащения и уровня качества основными конкурентами этой модели Субару являются машины Toyota RAV4, Mazda CX-5, Honda CRV, Kia Sportage, Volkswagen Tiguan, Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Главные преимущества Форестер – безопасность, отменные ходовые качества, великолепная обзорность, настоящий полный привод, а также универсальность, которая делает этот внедорожник превосходным решением для города и для поездок на природу. Эти достоинства обеспечивают Субару Форестер 2016 популярность как у представителей среднего класса, так и у состоятельных людей, отдающих предпочтение статусным автомобилям.

Можно с уверенностью сказать, что комплектации и цены нового Субару Форестер способны приятно удивить ценителей надежных и стильных внедорожников. Превосходные технические показатели, комфортабельность, элегантный, но в то же время «брутальный» внешний вид и, главное, удобство вождения, делают эту машину достойной самого пристального внимания со стороны потенциальных покупателей.

http://www.kp.ru