Skoda Rapid 2016 цена

Комплектации и цены

Популярность модели и положительные отзывы владельцев вполне объясняют то, что у Шкода Рапид 2016 в новом кузове (фото ) цена и комплектация в начальной версии не менее привлекательны, чем у родственного Фольксваген Поло. В свою очередь, проведенный рестайлинг нового кузова немецкого седана, получивший массу восторженных отзывов, изрядно подкорректировал прайс-листы модели, где отправной точкой теперь служат 579 500 рублей. При этом на Skoda Rapid 2016 модельного года цены в базовой комплектации Entry (см. таблицы) у официальных дилеров Шкода в Москве стартуют с отметки 569 000 руб. поравнявшись даже с откровенно демпингующими корейцами. За Хендай Солярис нынче просят 569 900 рублей минимум. Можно, конечно, не согласиться, вспомнив о том, что у начального Соляриса более мощный 107-сильный мотор 1.4 литра. Однако технические характеристики Шкоды Рапид ценой 569 тысяч рублей, судя по отзывам, говорят о том, что и 90 сил двигателя 1.6 хватает на то, чтобы обогнать Хендай как в разгоне до сотни, так и в экономичности.

Ни для кого не секрет, что немецкий и чешский концерны – партнеры, а Поло фактически дал жизнь Шкода Рапид 2016 в новом кузове, но с агрегатной базой Фольксвагена. В результате схожи не только технические характеристики, но также цены и комплектации Рапида и Поло. Главным козырем Шкоды является базовая версия Entry. которая отличается от следующей по старшинству комплектации Active стоимостью 613 000 рублей только лишь отсутствием пакетов дополнительного оборудования, предлагаемого за доплату к цене. Отличием в технических характеристиках Skoda Rapid Active является возможность заказа ее с более форсированной версией двигателя 1,6 литра мощностью 110 сил, тогда как комплектация Entry предлагается исключительно с 90-сильным агрегатом.

Стандартное оснащение версий Entry и Active почти идентично. Обе комплектации включают в себя: регулируемую по углу и вылету рулевую колонку, боровой компьютер, электрические стеклоподъемники спереди, иммобилайзер и центральный замок с дистанционным управлением, аудиоподготовку с 4-мя динамиками и полноразмерное запасное колесо. Дополнительно в цену Шкоды Рапид 2016 Active входят лишь регулировка сиденья водителя по высоте, пепельница с прикуривателем и вещевые карманы в задних дверях и багажнике. Безопасность в обеих версиях Рапида обеспечивают: система стабилизации, водительская подушка, крепление детского сиденья и 2 подголовника заднего дивана.

Заказать кондиционер можно и в комплектации Entry, но только в версии Active за доплату доступны такие вещи, как аудиосистема с MP3, подушка безопасности для переднего пассажира, защита поддона двигателя, задний стеклоочиститель и противотуманные фары. Кроме того, после доплаты к цене Skoda Rapid Active 57 тысяч рублей, место базового 90-сильного мотора под капотом займет форсированный вариант мощностью 110 сил. Причем данный силовой агрегат сочетается не только с 5-скоростной механической коробкой передач, но и с 6-ступенчатым автоматом. В последнем случае улучшение технических характеристик увеличит окончательный прайс-лист комплектации Active еще на 45 тысяч рублей.

На Шкоду Рапид 2016 в комплектации Ambition цены стартуют с отметки 717 000 рублей. Эта версия уже без доплаты получает: кондиционер, фирменную аудиосистему и пассажирскую подушку безопасности. В базовое оснащение Ambition также входят: подогрев передних сидений и зеркал заднего вида с электрической регулировкой, задние электрические стеклоподъемники. Опознать внешне такие Рапиды можно по зеркалам в цвет кузова и хромированным элементам отделки салона. За доплату к цене комплектация Ambition предложит климат и круиз-контроль, ксеноновые и противотуманные фары, навигационную систему с hands free и Bluetooth, алюминиевые колесные диски и боковые подушки безопасности. Установка 110-сильного мотора и автомата к ней обойдутся в 58 и 45 тысяч рублей соответственно, а за 125-сильный турбо-двигатель в союзе с роботом попросят еще 40 тысяч рублей сверху.

Версия Style – это максимум того, что могут предложить комплектации и цены Шкода Рапид 2016 года. Начальный прайс-лист за вариант с 5-ступенчатой механической коробкой передач и 90-сильным мотором стартует с отметки 783 000 рублей и уже в базе предлагает почти полный набор доступного оборудования. Из числа опций Skoda Rapid Style выделяются лишь ксенон, навигатор и парктроник. Доплаты за улучшение технических характеристик составят те же: 58, 45 и 60 тысяч рублей за 110-сильный мотор, автоматическую трансмиссию и 125-сильный турбо с роботом соответственно. Следует также отметить, что флагманские комплектации Ambition и Style радуют максимальным количеством пакетов персонализации: накладки, спойлеры, спортивные сиденья, колесные диски увеличенного диаметра и т.д.

Технические характеристики

После обновления у Шкода Рапид 2016 в новом кузове (фото) цена и технические характеристики заметно улучшились. Основной прогресс чешского лифтбека заключается в сочетании большей динамики при уменьшенном потреблении топлива. Это стало возможным благодаря прогрессу модернизированных моторов Skoda Rapid, которые немного прибавили в мощности и получили новые программы управления впрыском топлива. Но больше всего повезло техническим характеристикам базовой версии. В начальную цену Шкоды Рапид с новым кузовом вместо двигателя с 3-мя цилиндрами объемом 1,2 литра мощностью 75 сил теперь входит 4-цилиндровый агрегат 1.6 с отдачей 90 сил. Модернизированный агрегат того же объема с увеличенной степенью форсировки развивает 110 (+5) л.с. а мотор 1,4 литра с турбокомпрессором прибавил до 125 (+3) сил.

В технических характеристиках базового Рапида теперь значатся 11,4 (-2,5) секунды разгона до сотни и 185 (+10) максимальной скорости. Несмотря на большую мощность и наличие дополнительного цилиндра, средний расход (NEDC) Skoda Rapid 2016 модельного года снижен до 5,8 (-0,3) литра на 100 км, и это не предел. Еще выигрышней смотрится экономичность 110-сильного варианта, которая, несмотря на дополнительные 20 л.с. осталась на том же уровне – 5,8 литров на 100 км, что на 0,6 литра меньше, чем у прежней версии мощностью 105 сил. На разгон до сотни у нового варианта Шкоды уходит 10,3 (-0,3) секунды, а максимальная скорость составляет 195 (+2) км/ч.

Кроме того, технические характеристики Skoda Rapid со 110-сильным мотором ценой от 670 000 рублей предусматривают установку 6-ступенчатого автомата. В таком случае динамика разгона до 100 км/ч составит 11,6 секунд, максимальная скорость – 191 км/ч, а средний расход топлива – 6,1 литр на 100 км. Совместить похвальную экономичность с автоматическим переключением скоростей можно, заказав Шкоду Рапид 2016 со 125-сильным турбо-мотором и 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. В данном случае средний расход бензина составит 5,3 литра на 100 км. При этом динамические характеристики такого Рапида можно уже смело называть спортивными и лучшими в классе: разгон до сотни занимает 9 секунд ровно, а максимальная скорость переваливает за отметку «двести» и составляет 208 км/ч.

В ходе модернизации новый кузов Шкоды Рапид изменений не претерпел, и габариты по-прежнему равны 4483 х 1706 х 1474 мм. Разброс снаряженных масс в технических характеристиках составляет от 1075 до 1142, в зависимости от модификации. Главным достоинством чешской модели. набивающим цену Шкоде Рапид 2016, является ее кузов лифтбек, что не раз доказывали отзывы владельцев и независимые тест-драйвы. Если у главных конкурентов в лице родственного Фольксваген Поло и корейского Хендай Солярис объем багажных отделений составляет 460 и 500 литров соответственно, то у Рапида – 560 литров, а при сложенных задних сиденьях этот объем увеличивается до рекордных 1470 литров.

http://topruscar.ru