Opel Antara

Opel Antara — автомобиль, построенный на тех же агрегатах, что и Chevrolet Captiva. Выглядит внешне компактно, при этом отличается большим пространством внутри салона. Под капотом устанавливаются бензиновые двигатели объемом 2,4-3,2 л, а также дизельные моторы объемом 2,2 литра. Высокая посадка Antara обеспечивает отличный обзор. Удобству водительской посадки, кроме того, способствует приличный диапазон регулировок сиденья и рулевого колеса.

Кожаная отделка салона, благородный «мягкий» пластик, легкосплавные диски, двухзонный климат-контроль, хорошая шумоизоляция, обилие электроники — Antara не уступит в роскоши и комфорте многим конкурентам. Сложив заднее сиденье, можно получить плоский пол и объемный багажник — удобно для тех, кто часто использует автомобиль по хозяйству.

В базовом варианте Enjoy на Antara устанавливаются центральный замок с дистанционным управлением, кондиционер воздуха с пыльцевым фильтром, передние и задние электрические стеклоподъемники, наружные зеркала заднего вида с электрорегулировкой и обогревом, бортовой информационный дисплей. В базовую магнитолу CD 30 входят стереофонический радиоприемник и MP3-плеер, органы управления на рулевом колесе, семь акустических колонок, наружная антенна (установленная на крыше для превосходного качества приема радиосигнала). Из дополнительного оборудования можно заказать круиз-контроль, передние и задние датчики парковки, графический информационный дисплей, подогрев форсунок омывателя лобового стекла. В комплектации Cosmo, помимо всех этих функций, доступны кожаная отделка, ксеноновые фары с омывателями, полностью раскладывающееся переднее пассажирское сиденье и многие другие функции.

Широкое предложение по двигателям — характерная особенность всего семейства Opel, и Antara не исключение. Если рассматривать бензиновые версии, то можно встретить на рынке автомобили с 4-цилиндровыми моторами 2,4-литра и V-образными «шестерками» 3,0 и 3,2 л. Двигатели 2,4, несмотря на одинаковую кубатуру, предлагались в разных модификациях: Family II (140 л.с.), а с 2011 года — более мощные семейства Ecotec (170 л.с.). Вне зависимости от мощности, это самые популярные и широко распространенные версии кроссовера. Более мощные модификации с V6 составляют меньший контингент, но и характеристики у них, включая такой показатель, как удельная мощность, заведомо выше. Представляют интерес и дизельные двигатели — для российского рынка предлагалось два экономичных и приемистых мотора объемом 2,2 и мощностью 163 л.с. и 184 л.с.

Ходовая часть Opel Antara представляет собой сочетание независимой подвески типа Макферсон спереди и многорычажной независимой сзади. Передние тормоза дисковые вентилируемые, задние дисковые. Размер легкосплавных колесных дисков варьируется в зависимости от модификации — 17 или 18 дюймов. Подвеска настроена в угоду большей жесткости, с небольшими ходами. Основной привод — передний, но при необходимости система автоматически подключает задние колеса через многодисковую муфту. Приличный размер колесной базы позволил выделить заднему ряду достаточно пространства для комфортного размещения трех взрослых человек. Объем багажника варьируется от 420 до 1420 литров. «Антара» может быть оснащен системой Flex-Fix, позволяющей перевозить велосипеды, с помощью специальных креплений на заднем бампере. Данная система выдерживает массу 40 кг.

Opel Antara предлагает обширный перечень оборудования безопасности, без упоминания о котором описание будет неполным и куда входят такие полезные устройства, как система динамической стабилизации (ESP) с функцией распределения тормозных сил при прохождении поворота (CBC); система управляемого спуска (DCS), а также активная система защиты от опрокидывания (ARP). Автомобиль имеет в оснащении ABS, передние и боковые подушки безопасности водителя и переднего пассажира, передние и задние боковые шторки безопасности, систему крепления детских кресел ISOFIX.

Несущий кузов, автоматически подключаемый полный привод, невысокий клиренс — таков образ современного паркетника, не претендующего на лавры настоящего внедорожника. Однако Opel Antara позволит своему владельцу расширить границы обитаемого пространства и безопасно передвигаться в любую погоду. В состав оборудования входит все самое необходимое, включая широкий список систем безопасности. А отличное предложение по двигателям позволяет делать выбор в зависимости от предпочтений — в угоду динамике или экономичности.

http://opel.drom.ru