Nissan Murano 2017

Комплектации и цены

Огромное влияние на комплектации и цены Nissan Murano 2017 в новом кузове (фото) окажет локализованная российская сборка. Старт производства японского кроссовера третьего поколения прошел 21 июля этого года, а начало продаж Ниссан Мурано 2017 в России состоялось 2 сентября. Тогда же новинка дебютировала и у официальных дилеров Ниссан в Москве. Глубоко эволюционное развитие модели, где двигатель и платформа остались прежними, а основное внимание было уделено новому кузову больших размеров, улучшению материалов отделки и комплектаций, также позволят удержать российскую цену Мурано 2017 (см. таблицы) на максимально выгодных условиях. Опираясь на многочисленные пожелания и отзывы владельцев, мощность силового агрегата была дефорсирована до выгодных с налоговой точки зрения в России 249 сил. Для сравнения: технические характеристики американской версии мотора указывают мощность в 264 силы.

Сейчас на новый Nissan Murano 2017 комплектации и цены на официальном сайте стартуют с отметки 2 460 000 рублей, что на 295 тысяч руб. меньше, чем у стоящего на ступеньку выше Патфайндера. При этом по габаритным размерам новинка догнала Тойоту Хайлендер ценой более 3 миллионов рублей, да и технические характеристики Ниссана соответствуют таковым на Тойоте. Не отстает и оснащение: начальная комплектация Mid нового Мурано 2017 года включает в себя: кожаный салон, двухзонный климат-контроль, мультимедиа систему с 7-дюймовым экраном и 6 колонками, камеру заднего вида, электрические регулировки и подогревы для зеркал и передних сидений, круиз-контроль, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, а также регулировку рулевой колонки по длине и углу вылета.

Кроме того, базовая цена Ниссан Мурано 2017 подразумевает наличие в комплектации окраски с эффектом «металлик», бесключевого доступа с запуском двигателя кнопкой, электропривода двери багажника, 18-дюймовых алюминиевых колесных дисков, ксенонового головного света и противотуманных фар, системы стабилизации и 7 подушек безопасности. Как и прежде, за доплату к цене комплектацию Murano с новым кузовом можно пополнить такими вещами, как аудиосистема премиум-класса, парктроник, камера заднего вида, фирменная система навигации, панорамная стеклянная крыша и электрические регулировки передних сидений с памятью сохраненных настроек регулировки. К нововведениям модели 2017 года следует отнести большее количество электронных помощников, следящих за мертвыми зонами в зеркалах, дорожными знаками, разметкой и позволяющими поддерживать безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, а при необходимости тормозить до полной остановки.

Доплата за полный привод в комплектации Mid составляет 120 тысяч рублей, тогда как на остальных версиях нового кроссовера эта опция является неотъемлемой частью технических характеристик. В комплектации High для Nissan Murano 2017 цена составит 2 730 000 рублей. К дополнениям оснащения относятся: 20-дюймовые колесные диски, аудиосистема Bose с 11 динамиками, подогрев руля и задних сидений. За 2 800 000 рублей можно приобрести комплектацию High+. дополнительно включающую в себя: системы кругового обзора и предотвращения столкновений на парковке, контроль слепых зон и усталости водителя, вентиляцию передних сидений, электрическую регулировку рулевой колонки и память настроек водительского кресла.

К особенностям флагманской комплектации Top за 2 890 000 рублей относятся: стеклянная панорамная крыша и развлекательный комплекс для задних пассажиров с персональными мониторами. Плюс ко всему данная комплектация является единственной, в которой доступна полноприводная гибридная версия кроссовера с 4-цилиндровым бензиновым компрессорным мотором и электродвигателем суммарной мощностью 254 л.с. Цена такого Ниссан Мурано составит 3 265 000 рублей, а приятным фактом, помимо среднего расхода 8,3 литра на 100 км, является величина транспортного налога, которая рассчитывается исключительно по мощности бензинового мотора, составляющая выгодные 234 л.с.

Новый кузов

Как уже говорилось выше, новый кузов Ниссана Мурано 2017 (фото) с увеличенными размерами позволил перейти модели в более высокий класс. По сравнению с предшественником габаритные размеры нового кузова кроссовера составляют 4897 (+62) х 1915 (+30) х 1720 мм. И хотя колесная база (2825 мм) не изменилась, расстояние для ног задних пассажиров увеличилось на 61 мм без ущерба для вместительности багажника. Подобные обстоятельства позволят Nissan Murano 2017 в новом кузове играть на одном поле с Тойотой Хайлендер за ощутимо меньшую цену. Однако не только большими размерами в технических характеристиках может похвастать третье поколение популярного кроссовера. Благодаря большей доле высокопрочных сталей снаряженную массу удалось понизить на 65 кг, а в области аэродинамики достигнут максимальный прогресс: коэффициент обтекаемости Ниссан Мурано с новым кузовом снижен с 0,37 до похвальных 0,31.

Отзывы владельцев

Шасси и двигатель кроссовера подверглись лишь легкой перенастройке, поэтому эволюционная модель развития нового Ниссан Мурано 2017 года была выбрана опираясь на отзывы владельцев. Ведь основные претензии к кроссоверу сводились, как правило, к недостаточной звукоизоляции, аэродинамическим шумам, а также к простору и уровню отделки салона в сравнении с более современными конкурентами. Вот почему главным в расходах и цене модернизации стал новый кузов Murano 2017 (на фото), получивший: больший простор, улучшенный коэффициент обтекаемости и дополнительные шумоизоляционные материалы. Благодаря отзывам владельцев стало ясно, что отдачи мотора V6, используемого также на более тяжелых моделях Ниссанов и Инфинити, хватает за глаза. Настройки шасси, занимающие промежуточное положение между массивным Патфайндером и более спортивным Икс-Трейлом, нареканий не вызывали.

Технические характеристики

Благодаря сниженной на 65 кг снаряженной массе, ощутимо улучшенному коэффициенту обтекаемости и новому вариатору с более широким рядом передаточных чисел, технические характеристики Ниссан Мурано 2017 в новом кузове сделали большой шаг вперед. Особенно это касается скоростных показателей и характеристик экономичности новой модели. Максимальная скорость нового кроссовера с 249-сильным мотором и полным приводом возросла до 217 км/ч (+10 км/ч), а время разгона до сотни сократилось до 7,7 (-0,3) секунд. Данное обстоятельство повышает цену Мурано в глазах любителей активной езды. Порадуются и рачительные владельцы: в технических характеристиках нового Nissan Murano 2017 теперь значится 8,8 (-2,1) литра на 100 км среднего расхода топлива.

http://topruscar.ru