Nissan X-trail 2016 цена

Цена и комплектация в России

Большому успеху Ниссан Х-трейл 2016 модельного года способствует привлекательная цена в России от 1 099 000 рублей и почти полное отсутствие прямых конкурентов. Среди кроссоверов длиной более 4,6 метров можно вспомнить лишь новый Мицубиси Аутлендер и Киа Соренто, выпускаемый с 2009 года. Если сравнить NissanX-trail 2016 и Mitsubishi Outlander (см. таблицы), то окажется, что последний с ценой 1 039 000 руб. доступней. Однако комплектация в России показывает, что Ниссан в новом кузове более выгоден и уже в базе имеет такие опции, как алюминиевые диски колес, окраску с эффектом «металлик», фирменную аудиосистему с MP3, подогрев сидений, круиз-контроль. телефонный hands free и Bluetooth, а также систему, помогающую при старте на подъеме. Напомним, что для начального NissanX-trail 2016 цена означает наличие в технических характеристиках 2-литрового мотора (144 л.с.), переднего привода и 6-ступенчатой механической коробки передач.

У нового Ниссан Х-трейл предусмотрено 5 комплектаций: XE, SE, SE+, LE и LE+. А если учесть все возможные сочетания двигателей, коробок передач и типов привода, то цены и комплектации в России будут насчитывать 16 различных вариантов. За начальные 1 099 000 рублей предлагается NissanX-trail 2016 в базовой комплектации XE, где помимо вышеупомянутых опций, также присутствуют: климат-контроль. 6 подушек безопасности, система стабилизации, центральный замок с дистанционным управлением и бортовой компьютер. Механическими регулировками оснащены рулевая колонка и сиденье водителя (по высоте), а электроприводами – стеклоподъемники спереди и сзади, а также зеркала заднего вида с подогревом. За доплату к цене 170 тысяч рублей комплектация XE может ощутимо улучшить свои технические характеристики, получив полный привод в союзе с вариатором .

Следующая в табели о рангах комплектация SE уже способна предложить наиболее полное сочетание моторной гаммы и типов трансмиссий. Для такого Ниссан Х-трейл 2016 цена стартует с отметки 1 291 000 рублей, что подразумевает наличие 2-литрового (144 л.с.) бензинового мотора, переднего привода и вариатора. Доплата за полный привод составит 110 тысяч рублей, а версия с турбодизельным мотором (130 л.с.), полным приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач стоит 1 431 000 рублей минимум. Стоит заметить, что все полноприводные бензиновые Ниссан Х-трейлы в новом кузове, независимо от комплектаций, оснащаются исключительно вариатором, тогда как аналогичные версии на тяжелом топливе – только механикой.

В оснащение кроссоверов 2016 модельного года версий SE дополнительно входят: противотуманные фары, бесключевой доступ с запуском двигателя кнопкой, электропривод двери багажника, фирменный парктроник. а также датчики дождя и света. Тем, кому технические характеристики Ниссанов в комплектации SE с базовыми моторами покажутся не столь убедительными, могут заказать вариант с бензиновым двигателем объемом 2,5 литра мощностью 171 л.с. ЦенаNissanX-trail с флагманским мотором составит 1 611 000 рублей.

Разнообразие типов привода, моторной линейки и коробок передач в комплектации SE+ полностью идентично техническим характеристикам X-trail SE. За двухлитровый бензиновый вариант с передним приводом попросят 1 400 000 рублей ровно. Доплата к цене за полный привод составит те же 110 тысяч рублей, а за дизель придется накинуть еще 30 тысяч. Вариант с бензиновым мотором 2,5 литра ожидаемо самый дорогой и стоит 1 720 000 рублей. Оснащение кроссоверов Ниссан Х-трейл в вариантах SE+ пополняется такими приятными опциями, как панорамная крыша, фирменная навигационная система, камера заднего вида, а также помощник при спуске с горы.

Отличительной особенностью комплектации LE является наличие исключительно полноприводных версий японского кроссовера. Для NissanX-trail LE в новом кузове цена ведет отсчет от 1 517 000 рублей за вариант с начальным мотором. Цены турбодизельного и 2,5-литрового бензинового Х-трейла 2016 составляют 1 547 000 и 1 727 000 рублей соответственно. В базовую комплектацию таких Ниссанов войдут: кожаный салон, электроприводы передних сидений с дополнительной регулировкой поясничного подпора, система контроля рядности движения, start-stop. светодиодные ходовые огни и автоматическое переключение с дальнего на ближний свет.

Топовый NissanX-trail LE+ ценой 1 601 000 рублей минимум отличается наиболее полным списком оснащения электронными помощниками. К техническим изыскам следует отнести: системы контроля мертвых зон (BSW), автоматической парковки (IPA), мониторинга кругового обзора с цветным дисплеем (AVM), распознавания движущихся объектов (MOD) и контроля усталости водителя (DAS). Доплата за версию Х-трейла на тяжелом топливе с механикой составит 30 тысяч руб. а за 2,5-литровый бензиновый вариант, ввиду наличия вариатора, придется добавить уже 210 тысяч рублей.

Технические характеристики

Для NissanX-trail 2016 модельного года в технических характеристиках присутствует шесть вариантов настроек применяемых амортизаторов. В ходе адаптации к российским условиям было выбрано решение об установке промежуточного типа, с которым отечественная версия кроссовера по уровню плавности хода подвески находится примерно посередине между «мягкими» Х-трейлами для американского рынка и «жесткими» – для европейского. Кроме того, опираясь на отзывы владельцев, популярная модель Ниссана в России получила: электрообогрев лобового стекла, пятилитровый бачок для омывающей жидкости, аккумулятор увеличенной емкости и отдельное управление омывателем фар.

Технические характеристики NissanX-trail 2016 даже в базовой версии устроят большинство горожан и жителей глубинки. Двухлитровый мотор мощностью 144 л.с. обеспечивает переднеприводному варианту с механической коробкой передач 11,1 секунды разгона до 100 км/ч и 8,3 литра на 100 км среднего (NEDC ) расхода топлива. Применение вариатора немного снижает динамические возможности. Разгон возрастает до 11,7 секунд, а в союзе с полным приводом – еще на четыре десятки. Зато бесступенчатая трансмиссия благотворно влияет на экономичность Х-трейла в новом кузове. Технические характеристики декларируют 7,1 и 7,5 литра на сотню среднего расхода для версии с передним и полным приводом соответственно.

Несмотря на меньшую мощность (130 л.с.) и более внушительную снаряженную массу 1600 (+155) кг, дизельный вариант с разгоном до 100 км/ч за 11 секунд не уступает в динамике своему бензиновому собрату. При этом в цену такого NissanX-trail 2016 следует записать похвальную экономичность. Средний расход топлива, полученный на сертификационных тест-драйвах. составляет скромные 5,3 литра на 100 км. В технических характеристиках 171-сильного бензинового варианта значатся 8,3 литра на сотню, что полностью повторяет результат базовой (144 л.с.) версии и является следствием применения вариатора в списке стандартного оборудования. Разгон до 100 км/ч за 10,5 секунды у флагманского Ниссана ожидаемо самый динамичный.

Старт продаж в России

Мировые продажи Ниссан Х-Трейл стартовали в июле прошлого года, однако до российских просторов кроссовер в новом кузове дошел лишь к зиме. Подобная задержка была связана с организацией производства на совместном предприятии в Каменке под Санкт-Петербургом, что впоследствии позволило удержать цены на максимально привлекательном уровне. Модель встала на конвейер 2 декабря, а официальный старт продаж в России NissanX-trail 2016 состоялся 2 марта этого года.

http://topruscar.ru