Теплый пол на балконе

Многие люди хотели бы использовать балкон и лоджию не только в теплое время года, но и осенью и даже зимой. После специальных работ действительно пусть небольшое помещение становится многофункциональным. Помимо остекления и специальных отделочных работ применяется теплый пол на балконе. Благодаря специальным технологиям, он может быть разных видов: водяной, электрический, инфракрасный. Но в любом случае, пол изготавливается по типу по типу сэндвича.

При выполнении таких работ уровень пол повышается и становится наравне с полом внутреннего помещения, в том случае, когда балкон становится продолжением комнаты. Надо помнить, если вы решили таким образом провести перепланировку, то нужно получить разрешение в коммунальной компании, которая вас обслуживает. Это небольшая формальность в виде подачи заявления о том, что вы в связи с установкой теплого пола на балконе проведете некоторые изменения в квартире, поможет избежать проблем в будущем, к примеру, при продаже жилья.

Технология изготовления теплого пола

На бетонную плиту укладываются толстые пенополиуретановые панели для теплоизоляции. Поверх них кирпич на цементном растворе. Далее наносится цементная стяжка, которая предназначена стать основанием для системы « теплый пол». После ее установки пол отделывается отделочным напольным покрытием: плиткой, ламинатом, камнем.

Сама система использует принцип конвекции, многим знакомый со школы с уроков физики. Устройство позволяет равномерно распределять тепло и за короткое время нагревает площадь балкона. Любая система монтируется под покрытием пола. Терморегулятор, либо другое устройство позволяет регулировать температуру включать или выключать подачу тепла.

Особенности монтажа конструкции водяного пола

Теплый пол водяной на балконе заслужил по праву свое признание у людей за счет экономии электричества. Его систему делают так, чтобы отапливаемая горячая вода из общей системы отопления поступала на балкон. Специально для такой системы на основание пола кладутся металлопластиковые трубы. Дополнительно устанавливается циркуляционный насос для прокачивания воды через систему труб. Отсутствие монтажа этого устройства может привести к тому, что нарушится схема подачи воды в систему отопления, и даже сам стояк не будет работать.

Перед установкой бетонные пол на балконе очищают от полового покрытия. После выравнивания и упрочнения с помощью цементной стяжки укладывается теплоизоляционный материал, к примеру, пенофол. Поверх утеплителя устанавливается металлическая сетка с ячейками 15×15 мм и непосредственно начинается укладка металлопластиковых труб. Конструкции устанавливаются на расстоянии 30-40 см различными видами размещения:

Обязателен монтаж коллекторного шкафа, в котором устанавливаются вентили и датчики контроля температуры. Следующим этапом становится опрессовка, которая выявит качество проведенных работ. Далее пол заливается стяжкой, и после можно приступить к укладке напольного покрытия.

Теплый пол на балконе с применением электричества

Система электрического « теплого пола» включает в себя температурный регулятор и тепловой кабель. Подготовка полового основание аналогичная как при укладке водяной системы. Если вы решили провести теплый пол электрический на балконе, то после работ по подготовке основания уложите на него армирующую сетку с более мелкими ячейками. Помимо этого она должна быть изготовлена из более тонкой проволоки. Придерживайтесь расстояния между соседними участками кабеля 20-24 сантиметров. Прикрепляйте кабель к полу с помощью монтажной ленты. На один квадрат нужно 100-120 Вт мощности.

Температурный датчик уложите в специальную трубу для облегчения доступа к нему.

На следующем этапе заливается поверх кабеля стяжка толщиной 3-4 см. Для того чтобы теплый пол электрический на балконе прослужил долго обратите внимание на укладку раствора, который должен лечь равномерно и плотно без пустот и пор. Подобные дефекты могут вызвать изгиб кабеля внутри бетонной массы, и даже его излом.

Инфракрасное тепло на балконе

Альтернативный вариант монтажа теплого напольного покрытия на балконе — система пленочного инфракрасного пола. Этот вид прогревают напольное покрытие, которым может стать ламинат или линолеум. Такая система потребляет меньшее количество электроэнергии по сравнению с электрической. Также такой пол благотворно влияет на здоровье людей.

Для того чтобы инфракрасный теплый пол на балконе радовал долгие годы, нужно при монтаже инфракрасной системы качественно провести работы по гидро- и пароизоляции. Выбор инфракрасной термопленки должен осуществляться в соответствии с требованиями по ограничению полосы по длине. Поэтому нужно помнить, чем шире пленка, тем меньше должна быть длина рабочей полосы.

Любое проведение работ по установке системы « теплый пол» лучше поручить специалистам. Надо отдать должное их навыкам и опыту. Монтаж требует знания многих мелочей, которые обычный обыватель может и не знать.

Монтаж теплого пола на балконе — :

http://otp1.ru