Оборудование для производства минеральной ваты.

Предлагаем оборудование для производства минеральной ваты. Предметом предложения являются поставки комплектных линий для изготовления изолирующих плит с минеральной и стеклянной ваты, термофиксационные камеры для спойки нетканых термоволокон, сушильные и пропиточные линии для кордов на производство пневматик.

Чем примечательно оборудование для производства минеральной ваты? Изделия из минеральной ваты предназначены для тепловой и звуковой изоляции, без которой невозможно строительство любого объекта. Основным сырьем являются горные породы типа базальт, доломит, в случае необходимости доменный шлак, который используется в качестве примеси. Для соединения волокон используется фенол – формальдегидные смолы с примесями для гидрофобизации и связки микроскопической пыли.

Основное описание линии

Созданные волокна с помощью разрежения (давления ниже атмосферного) осаждаются на часть контура вращающего барабана, из которого при помощи ленточных конвейеров отводятся между двумя параллельными подъемными конвейерами, которые колебательным движением укладывают созданный ковер на выдвижной конвейер. Этот выдвижной укладывающий конвейер имеет скорость, необходимую для постепенного укладывания ковра из минерального волокна в слой нужной толщины. Весь процесс контролируется взвешиванием на весах. После этого ковер, с помощью разных скоростей и давления, будет спрессован для достижения большей силы сцепления. В камере термообработки под воздействием температуры, смола, которая пропитывает волокна, затвердеет и конечный продукт достигает требуемого качества.

После этого ковер попадает на режущую станцию. Там будут сделаны продольные полосы и разделение их поперек на плиты требуемых размеров. Таким образом, созданные плиты складывают в стопы требуемой высоты. Эти стопы будут упакованы в полиэтиленовую термоусадочную пленку по периметру, а в тепловом тоннеле создадут легко управляемую упаковку. Оборудование для производства минеральной ваты может включать устройство, которое складывает продукцию на паллеты, также оборудование, которое поверхность плит обеспечит подходящим дублировочным оборудованием.

Оборудование для производства минеральной ваты и базальтового утеплителя включает в себя стандартный набор. Линия может быть по желанию заказчика дополнена:

  • Экологическое оборудование для уничтожения SO2. Речь идет об аппаратах для очистки отсасываемого воздуха абсорбцией сернистого ангидрида водным раствором соды. Технологическое оборудование состоит из абсорбционной колонны с наполнителем, циркуляционной емкости оросительного раствора, охладителя отходящих газов и накопителя для подготовки абсорбционного раствора. Концентрация SO2 на выходе менее 300 мг/Нм3. Установленная мощность 6,6 кВт.,Охлаждающая вода 90 м3/ч.
  • Технологическая линия для переработки отходов производственного процесса брикетированием. Предлагаем поставку комплексной технологии, в которую входит взвешивание сырья, смешивание, прессование, сушка включительно штабелирования готовых брикетов. Частью поставки является и технологический режим производства (описание отдельных ступеней рабочего процесса, рецептура производства брикетов).

Генеральный поставщик комплексной технологии производства изоляционных плит из минеральной ваты предлагает помощь при финансировании инвестиционного проекта на поставку технологии в сотрудничестве с банками ЧР. а именно в форме потребительского экспортного кредита или предоставлением проектного финансирования, если банк признает коммерческое дело этого характера. Для этих двух способов финансирования необходима страховка EGAP.

Технические параметры окончательных изделий

Максимальная ширина ковра

Вагранка

Речь идет о шахтной печи, загружаемую конвейерной системой. В нижней части печи находится комплект форсунок, с помощью которых к печи подводится теплый воздух с повышенным содержанием кислорода.

Процесс плавки проводится в нижней части печи, расплавленный материал здесь собирается, а после достижения уровня выпускного отверстия с помощью охлажденного желобка подводится на измельчающие диски центрифуги. Продукты сгорания направляются по направлению к верхней части, откуда отводятся к очищаемому оборудованию.

Очищение продуктов сгорания

Продукты сгорания содержат пыль, окиси и CO2, которые можно использовать для подготовки подогретого воздуха для печи. Продукты сгорания вытягиваются вентилятором и охлаждаются в теплообменнике с температурой, которая подходит для фильтрации пыли матерчатым фильтром. Для избавления от пыли продукты сгорания ведутся в камеру сгорания, где с помощью горелки CO сгорают на CO2. Таким образом, очищенные продукты сгорания охлаждаются, с помощью добавки воздуха, на 750OC, а в теплообменнике подогревают воздух горения для печи.

Центрифуга, усадочная и укладывающая часть

В массивной конструкции установлены высокооборотные шпиндельные головки с дисками, которые охлаждаются водой. На их поверхности с помощью центробежной силы происходит образование волокон. С помощь потока воздуха волокна извлечены и доставлены на отстойный барабан. Во время этой доставки волокно окутано вяжущим веществом, которое подводится с одной стороны с помощью форсунок, расположенных около диска, а с другой стороны - серединой второго, третьего и четвeртого диска.

Оборудование для производства минеральной ваты включает в себя центрифугу, установленную на колеи, чтобы в случае необходимости была возможность отъeхать с этой машиной с места под печью. Усадочная часть состоит из вращающего барабана большого диаметра. На его контуре, в части ограниченной двумя запорными цилиндрами, происходит осаждение волокон на ковёр необходимой толщины. Для правильной усадки в барабане создано давление ниже атмосферного, которое усадку направляет на дырчатую поверхность барабана. Внутри барабана находится комплект конвейеров, которые выводят отходы из барабана, очищающая водная и щёточная система и воздух, находящийся под высоким давлением, для обдувания барабана и приподнимания ковра в месте, где удаляется осадочная часть.

После того, как ковeр покидает барабан, он веден конвейерами к раскладчику (вертикальные конвейера, которые совершают колебательные движения с данной амплитудой). Раскладчик укладывает, таким образом, созданный ковeр на конвейер - штабелeр до толщины, которая зависит от типа продукции. Таким образом, созданный ковeр систематически взвешивается на тензометрических весах.

Подпрессовочное оборудование, камера и охлаждающая зона

Компримирующее оборудование состоит из системы верхних и нижних ленточных и роликовых конвейеров, между которыми происходит с одной стороны сжатие ковра, а с другой стороны под влиянием различных скоростей отдельных конвейеров происходит сжатие волокон ковра, этим достигаются лучшие механические качества продукта.

Камера термообработки

Камера термообработки служит для упрочнения вяжущего вещества в ковре, и таким образом будет достигнуто требуемое качество изделия. Верхние и нижние конвейеры камеры, имеют регуляцию высоты на основании толщины продукции. Камера разделена на секции, каждая секция имеет самостоятельное отопление горячим воздухом, самостоятельный отвод воздуха после прохождения ковра. Отсасываемый воздух очищается в очищающем оборудовании. Камера снабжена пожарной системой на случай возникновения пожара в камере. Оборудование для производства минеральной ваты содержит камеру. Камера управляется самостоятельной системой, которая управляет воздух и разрежение (давлением ниже атмосферного), а так же давление в отдельных секциях. Установкой скорости и высоты между конвейерами, управляет центральной системой. Большим преимуществом нашей камеры термообработки является использование безсмазочной цепи, которая выразительно снижает возможность пожара из-за масляных испарений.

Технические параметры камеры термообработки

1,5сек при 750 °C

Режущая станция

Режущая станция состоит из шести продольных дисковых пил, одной поперечной дисковой пилы и двух пил для разреза по толщине (последние упоминавшиеся не являются составной частью стандартной поставки). Продольные дисковые пилы позволяют установить режущий размер с регулированием по ширине линии. Каждая снабжена отсасывающим кожухом с подключением к системе отсасывания.За пилами находятся дробилки краeв, которые дробят обрезанный край ковра и отводят эти отходы для дальнейшей обработки, в случае необходимости - назад в процесс в закрытое пространство для переработки, где отход смешивается с новыми волокнами и опять обрабатывается.

Штабелевочное оборудование

Штабелeр состоит из системы роликовых и ленточных конвейеров, а также системы укладывающих решeток, с помощью которых нарезанные плиты складываются друг на друга до требуемой высоты, таким образом, чтобы не превышать величину 600 мм, а вес упаковки не превышал 30 кг. С пульта управления этого штабелeра устанавливается количество и размер плит в стоге. Целый процесс управляется автоматически на основании скорости линии.

Упаковочное оборудование

Упаковочное оборудование состоит из бункера упаковочной плeнки, устройства отматывающего плeнку – верхнего и нижнего. Так же состоит из подвижной сварочной рейки, которая проведeт соединение нижней и верхней плeнки и их отделение между выполненными сварными швами. Оборачивание упаковки плeнкой проводится во время еe прохождения упаковочным станком. За упаковочным оборудованием установлен тепловой тоннель. Во время прохождения упаковки через пространство в тоннеле произойдeт усадка плeнки под воздействием температуры в тоннеле.

Финансирование поставки оборудования

На поставляемое оборудование предоставляется кредит с условиями выплаты после начала выпуска утеплителя. Ставка по кредиту составляет 5,0-6,0% годовых. Срок кредита до 5 лет.

Референции

  • – ORSIL ИR 2 линии
  • – ROCKWOOL Богумин
  • – ROCKWOOL Венгрия
  • – VUNIZOL (KNAUF) Сербия
  • – Челябинск
  • – Украина
  • – Белоруссия

http://technoprojekt.ru