Строительство балкона

хранить лыжи, велосипед, картонные коробки, зимнюю резину и другие вещи

сделать подвал для хранения овощей, закаток и банок с вареньем

отдыхать на свежем воздухе, не выходя из дома

обустроить рабочий кабинет или творческую мастерскую, зону отдыха с барной стойкой, игровую комнату для детей, зимний сад или гардеробную

Читая объявления о покупке квартиры, часто можно встретить условие — первые и последние этажи не предлагать. На последний этаж покупатели, может и без особого энтузиазма, но соглашаются, а вот на квартиры, расположенные на первых этажах, зачастую приходится сильно снижать цену. И происходит это именно потому, что в таких квартирах отсутствуют балконы. Мало того, что полезной площади в этих квартирах меньше, так еще сушка постиранного белья становится постоянной проблемой для домохозяек. Эта проблема вполне решаема, особенно в панельных домах — в них наиболее просто организовать пристройку балкона. Достаточно удлинить оконный проем, чтобы установить дверь и балкон пристраивается фактически наравне с теми, которые находятся на втором и верхних этажах. Многие Заказчики оказываются достаточно предусмотрительными и при пристройке балкона устраивают погреб. Поскольку погреб находится под балконом, а не под квартирой, то для доступа к нему достаточно люка в полу балкона и небольшой лестницы. Погреб, у которого высота около полутора метров и габаритные размеры повторяют размеры балкона, можно утеплить и использовать как теплую кладовку.

Повышает ли балкон цену на квартиру?

Возникает вопрос, а выгодна ли пристройка балкона к квартире на первом этаже? Насколько она повысит цену на квартиру?

Простая арифметика позволяет ответить на этот вопрос: средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве 166.829 руб.умножаем как минимум на 3 метра квадратных нового балкона и получаембольше 500.000 руб. Не менее чем на полмиллиона Ваша квартира станет дорожес появлением у Вас балкона. Пристройка балкона, как видим, является еще и выгодным вложением денег, помимо безусловных удобств. Да и покупателей на квартиру с балконом найти гораздо легче.
Внешне пристроенный балкон обычно идентичен балконам соседей — его легко сделать из тех же материалов, что и соседние балконы. Но, по Вашему желанию, мы можем выполнить балкон по индивидуальному проекту.

Нужно ли собирать документы для балкона?

Иногда наши заказчики задают вопрос о узаконивании (внесении в паспорт БТИ) балкона. Обычно, если балкон не затрагивает инженерных коммуникаций и не выходит на оживленный проспект, то этот аспект можно даже не поднимать. Вы пользуетесь балконом, пристроенным с соблюдением всех строительных норм и сам факт наличия балкона не интересен ни одной инстанции. За долгую практику нашей работы еще ни разу у наших заказчиков не было проблем с гос.органами. Но Вы, конечно, можете при желании внести пристроенный балкон в паспорт квартиры. Узаконить перепланировку в последнее время стало намного легче, чем это было даже в прошлом году. Согласно Постановлению Правительства Москвы от 25.10.2011 N 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах до минимума сократилось количество инстанций, подписи которых требуются на документах, сократились сроки получения документов и количество требований. Многие достаточно упорные граждане в настоящее время успешно узаконивают даже те балконы, что были пристроены много лет назад. Государство становится добрее к своим гражданам.)

Хочу балкон!

Итак, Вы определились – Вам нужен балкон. Нужен не только потому, что при появлении дополнительной жилой площади стоимость квартиры становится гораздо выше, но еще и потому, что появление балкона существенно повышает качество жизни – сразу высвободится коридор, шкафы, кладовки, появится место для хранения велосипеда, лыж, санок, коробок, зимней резины и многое, многое другое. Да что говорить, даже проблема сушки белья сразу перестанет Вас волновать. При этом выйти летом на собственный балкон. поставить кресло и улыбнуться солнышку с чашкой кофе в руках – это тоже очень приятно .
Поиски надежной фирмы для воплощения Вашего желания привели Вас к нам. Профильным видом деятельности нашей компании является именно строительство балконов (лоджий) на первом этаже квартирных домов. У нас широкий выбор готовых проектов. Возможно строительство балкона как по стандартному проекту, так и по индивидуальному заказу – наши инженеры воплотят в жизнь Ваше любое пожелание. Это может быть и легкий неостекленный навесной балкон с металлическим ограждением, и остекленный легким алюминием холодный балкон, и теплый балкон с утеплением и обогревом, и пристройка балкона на первом этаже с выходом на улицу и крыльцом (тамбур) и многое, многое другое. Большой выбор материалов отделки, современные светопрозрачные конструкции, встроенные шкафы и полки под цветы, бельевые потолочные сушилки, системы вентиляции и обогрева балкона – все это мы рады предложить Вам.
Время от даты заключения договора до подписания акта приемки консольного балкона обычно 9-11 рабочих дней. Работы по монтажу консольного балкона занимают 2-3 дня. Да, да, именно так — после даты заключения договора самое больше через две недели Вы получите балкон «под ключ» и сможете им пользоваться!

Первый шаг.

Продолжительность этапа: 1 день

Выезд на объект нашего инженера. Вместе с Заказчиком на объект выезжает наш инженер. После осмотра объекта инженер выносит решение по технической возможности постройки балкона. Если такая возможность есть, то далее вместе с заказчиком определяют вид будущего балкона, нюансы отделки и другие технические детали. Тип основания для устройства балкона на 1 этаже (навес балкона, балкон на свайном фундаменте, балкон на ленточном фундаменте и т.д.), материал пола (стандартная бетонная плита, заливное бетонное перекрытие, деревянный пол и т.д.), вид остекления (пластиковое, алюминиевое, деревянное) и его конфигурация, место для вырезания проема под дверь в стене дома, материал для отделки стен и потолка – все это выбирает сам заказчик и все это влияет на стоимость балкона на первом этаже.
Будет ли подвал под балконом, нужны ли жалюзи, шкаф, сушилка для белья – у нас ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ выбор предлагаемых опций. Все это детализируется, составляется эскиз будущего балкона и смета на выполнение работ с указанием применяемых материалов (выбираемых по предложенным каталогам). По времени это занимает от одного до четырех часов, поэтому время для приезда инженера лучше выбирать не позднее 16.00. И еще один момент – замер и составление сметы для заключивших договор бесплатны. Но при замере с Заказчика берется стоимость замера, которая при заключении договора Заказчику возвращается. Это делается для исключения ложных вызовов инженера. Далее заключается договор на строительство балкона. В договоре прописываются все работы, которые требуются для постройки балкона и виды материалов, которые будут при этом применяться. Это и светопрозрачные конструкции (окна), и материал отделки, и материал, применяемый при строительстве балкона. Все это Заказчик выбирает по предложенным образцам. После чего мы переходим к следующему шагу.

Второй шаг.

Продолжительность этапа: 7 дней


Доставка необходимых материалов для строительства. Изготовление светопрозрачных конструкций занимает 5-7 рабочих дней. Если необходимо, то доставка осуществляется в два этапа: сначала доставляются материалы для строительства и мы приступаем к возведению балкона. На втором этапе, после постройки балкона, доставляются светопрозрачные конструкции и материалы для отделки. Это делается для того, чтобы не захламлять квартиру Заказчика и чтобы материалы не были повреждены в процессе строительства.

Третий шаг.

Продолжительность этапа: 1 день

Построить ( пристроить ) сам балкон на первом этаже и сделать крышу на балкон. Этот этап, в зависимости от типа балкона может занять от одного дня до нескольких недель (к примеру, если будут требоваться сложные работы по возведению фундамента). Балкон консольного (подвесного) типа монтируется обычно за 1 день.

Четвертый шаг.

Продолжительность этапа: 1-2 дня

Необходимо остеклить балкон и сделать отделку балкона под ключ. Установить шкафы и тумбы на балконе на балконе, полок для цветов, сушилок для белья, освещения, жалюзи на балкон и т.д. Технически самый простой этап. Обычно занимает от одного до двух дней. После этого происходит приемка Заказчиком выполненных работ и подписание Акта выполненных работ. Общее время от даты заключения договора до сдачи балкона: 10 рабочих дней.

Пятый шаг.

Вы получаете желаемый балкон!

http://okna-alma.ru