Красим стену в два цвета самостоятельно

Главная » Стены » Красим стену в два цвета самостоятельно

Сейчас людям интересно, как же покрасить стены в два цвета. Это связанно с тем, что многие выбирают именно такой ремонт, а не оклейку обоями или же отделку. Ведь можно подобрать различные цвета для стены и воплотить в жизнь различные задумки.

При покраске стен легко выбрать всевозможные способы, все будет зависеть лишь того, как в дальнейшем будет использоваться помещение. Необходимо отметить, что стены в первую очередь бросаются в глаза, будь то дом или офис. Вот почему стоит грамотно подобрать краску при работе и подготовить рабочие поверхности.

Несколько видов покраски стен

1. Пэчворк. Этот стиль популярен в наше время. Все связанно с тем, что он очень прост в исполнении. Для правильного оформления «пэчворке» предварительно следует выбрать четыре цвета. Рекомендуется взять родственные тона, которые были бы нейтральными. В первую очередь следует определиться с цветами, и для каких поверхностей они будут использоваться. После чего берем малярную ленту и отмечаем участки, которые будут покрыты разными тонами. Стоит предусмотреть, чтобы они сочетались между собой. Стены красятся в полоску и прекрасно выглядят.

2. Некоторые идеи при покраске стен. Вот, например методика «Алмаз». Берем малярную ленту и отмечаем на поверхности ранее выбранную геометрическую фигуру и красим. После чего оставшиеся части стен покрываем более светлой краской.

3. Муаровый ажур. Это очень популярный и простой стиль. В данном случае можно брать несколько оттенков, которые даже не родственны между собой. В первую очередь покрываем светлой краской стены и ждем, пока она полностью высохнет. После чего отмечаем лентой некоторые поверхности и покрываем их более темными тонами. При желании можно нарисовать некоторые узоры, при помощи щетки.

4. Очень сложный, но эффективный стиль — «Старый замок». Для начала необходимо приобрести зернистую и матовую краску нескольких оттенков. При этом специалисты советуют взять два ярких и два нейтральных цвета. После чего вновь берем малярную ленту и отмечаем места покраски, которые будут иметь различные оттенки. В тот момент, пока не произошло высыхание краски, необходимо снять ее верхний слой при помощи ткани. Все это дает эффект старины, чего порой так тяжело добиться. При желании можно нанести еще один слой сверху, для этого стоит использовать черный оттенок.

Приступаем к покраске стены в два цвета

Стоит также отметить, что при покраске есть несколько негласных правил, которых следует придерживаться. Ведь от того, какой отделочный материал вы выберете, и какого он будет цвета, будет зависеть визуальный вид комнаты. Вот, например, для более просторных помещений прекрасно подойдут темные тона. Если же комната мала, то стоит воспользоваться светлыми цветами, ведь именно они визуально увеличивают размеры и пространство.

Те советы, которые написаны ниже, позволят справиться с этим тяжелым, но очень увлекательным делом. Ведь любую работу можно превратить в очень интересный и увлекательный процесс.

Прежде чем начать покраску, рекомендуется провести подготовительные работы. В них зачастую входит удаление старой краски или же ранее поклеенных обоев. При выполнении данного процесса стоит также удалить неровности, трещины, а также тщательно отшлифовать поверхность стен.

Краску рекомендуется начинать наносить от окон и к углам комнаты. Все движения следует производить против часовой стрелки. Если же краска на стены ложится одним оттенком, то можно немного упростить себе работу. Для этого первоначально прокрашиваем стены полосами, имеющими ширину до десяти сантиметров.

В первую очередь валик или же кисточку, предварительно побывавшую в краске, прикладываем к поверхности. Вести же ее следует сверху вниз, а после наоборот. Необходимо смотреть, чтобы не происходило накопление смеси возле пола, это может вызвать появление неровного рельефа.

Краску рекомендуется наносить по несколько небольших полос, примерно два валика. После этого сразу же следует наносить новые штрихи таким образом, чтобы часть предыдущего слоя захватывалась примерно на пять сантиметров.

Если же есть желание покрасить потолки в помещении, то рекомендуется перемещать валик в одном направлении. Новый слой краски всегда наносится перпендикулярно первому. Заключительный слой отделочного материала должен наноситься по направлению к окну.

Стоит отметить, что правил по покраске сейчас очень мало и их легко постичь. Достаточно немного усердия и капельку терпения. При этом можно выбрать себе подходящий вид комнаты, который позволит превратить ее внешний вид в настоящее искусство. Для этого достаточно лишь немного ориентироваться в гармоничности цветов и иметь хороший вкус.

http://remont-doma.info