Облицовка мрамором: технология установки

Самым роскошным способом отделки квартир является облицовка стен мрамором. Произвести ее можно с помощью специалистов, такие работы стоят очень дорого. Также Облицовка мрамором стен, технология достаточно сложная, без подготовки ее выполнить своими руками очень сложно.

Технология, облицовка стен мрамором

Разновидности мрамора

Мрамор характеризуется превосходной внешней эстетикой и отличным качеством. С его помощью можно придать помещению роскоши и непревзойденности. Мрамор – это природный камень, который характеризуется высоким уровнем технологичности.

Разновидности и характеристики мрамора:

Эти цвета менее подвергаются загрязнениям, что позволяет их использовать в помещениях общественного предназначения.

  • Благодаря кристаллической структуре камня с незначительными порами обеспечивается легкость в работе с данным материалом.
  • Его достаточно легко шлифовать и разрезать. Камень имеет глянцевую поверхность, что позволяет с его помощью значительно усовершенствовать дизайн любого помещения.
  • Мрамор является достаточно надежным материалом, который характеризуется высоким уровнем стойкости к разнообразным воздействиям физического и механического характера.
  • Поверхность этого материала не способна царапаться и деформироваться, что обеспечивает ему высокий уровень износоустойчивости.

Примечание. Мрамор не выгорает и не деформируется под воздействием солнечных лучей, а также воздействиям низких или высокий температур. Кроме того, цена на данные материалы достаточно невысокая.

Особенности облицовки стене мрамором

Как монтируется мрамор

Инструкция по облицовке стен достаточно проста и понятна любому мастеру.

Для того чтобы выполнить облицовку, необходимо:

Технология облицовка стен мрамором заключается, прежде всего, в выравнивании поверхности:

  • С этой целью может использоваться гипсокартон, цементный раствор или штукатурка. При небольшом весе можно использовать штукатурку или цементный раствор, иначе данные материалы могут деформироваться.
  • Облицовки стен мрамором технология предусматривает использование таких материалов, как клеящийся и бетонный раствор. Также можно выполнить это действие механическим путем.
  • Наиболее простыми являются технологии облицовки мрамором, при которых используется раствор из клея.
  • Эта технология не требует приготовления раствора, так как его можно купить в порошкообразном виде. Этот порошок необходимо развести водой таким образом, чтобы его консистенция была не сильно густой. Накладывать клей необходимо на саму стену и на мраморные плитки.

Технология облицовки стен мрамором может производиться с использованием раствора из бетона

Материал наносится на бетонный раствор

Эту технологию используют при выборе больших мраморных плиток. Раствор готовиться на основе цемента, очищенного песка и воды:

  • Для этого берется цемент и песок в соотношении 1:3, которые заливаются водой, и размешиваются до необходимой густоты.

Совет. Если вы хотите получить более прочный раствор, топесок можно уменьшить в количестве, а также использовать специальные средства, которые способствуют затвердеванию раствора.

  • Наносить раствор необходимо на поверхность плитки, а также на саму стену. При укладке мрамора таким образом можно использовать декоративный шов. Для этого в раствор добавляется специальный красящий пигмент.
  • Технология по облицовке стен мрамором заключается в использовании различных материалов.

В зависимости от особенностей мрамора производиться подбор технологии монтажа этого материала:

  • Если при монтаже используется плитка больших размеров, тогда необходимо в качестве раствора использовать бетон и песок.
  • Если для облицовки стен используется плитка небольших размеров, то идеальным вариантом станет клей. Клей применяется только в том случае, если толщина плитки не более 1 сантиметра.

Фото оформления интерьеров при помощи мраморной плитки

Облицовка помещений изнутри может производиться с помощью керамогранита. Этот материал достаточно прочный и характеризуется привлекательным внешним видом, что позволяет с его помощью производить отделку любой комнаты. Технология облицовки керамогранитом заключается не только в его укладке, но и в подборе материала.

Облицовочный мрамор, это шикарная изюминка вашего интерьера, которая поразит вас своей великолепной красотой, практичностью и «вечным» сроком службы. В 21 веке люди стали особое внимание уделять эстетике и удобствам. Любому человеку, понравится жить в квартире, которая, вместе с новейшим функциональным наполнением, способна поразить дизайнерской продуманностью и эстетической красотой.

На сегодняшний день стала очень популярной облицовка мраморными плитами. Она отличается своей роскошью и изысканностью.

Использовать керамогранит в интерьере, это смелое решение. Особенно, если он применяется для отделочных работ внутри. Почему? Этот материал может иметь как стандартные размеры 30х30, так и большие — 90х90 см и в некоторых помещениях будет визуально загромождать пространство.

Керамогранит для облицовки, благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам, все чаще используется не только для отделки внешней части здания, но и для внутреннего устройства помещения. Большой ассортимент этого материала обуславливает его широкую область применения.

Керамогранитные облицовочные плиты стали очень популярными. Обусловлено это отличными техническими характеристиками и свойствами материала.

Облицовка гранитной плиткой все плотнее входит в ряды методов внутренней отделки помещения. Богатый ассортимент этого материала представлен разнообразием характеристик, что иногда приводит в замешательство потенциального покупателя. Рассмотрим подробнее, что же нужно знать, выбирая для внутренне отделки керамогранитные плиты.

http://sam-sebe-dizainer.com