Чем закрыть трубы в туалете

Пожалуй главная проблема любого туалета — это коммуникации за унитазом, множество труб водопровода, сточная труба, вентили, счетчики для горячей и холодной воды, фильтры, все это значительно портит интерьер этой небольшой комнаты. Поэтому волей не волей встает вопрос — чем закрыть трубы в туалете? Полностью их изолировать нельзя, ведь всякое бывает в многоквартирных домах, в случае форс мажора, к ним всегда должен быть оперативный доступ, чтобы устранить проблему. Поэтому чаще всего прибегают к таким способам изоляции, которые в случае чего обеспечивают быстрый доступ к любой детали за унитазом. Кто-то конечно выкладывает все это дело кафельной плиткой и оставляет небольшую дверцу для доступа к кранам и счетчикам, но это стоит делать только в том случае, если вы уверены на все 100% в надежности всех имеющихся труб.

Сегодня выясни какими способами можно отделить все эти коммуникации от интерьера всего остального туалета. При этом будет рассматривать только, те которые обеспечивают полный доступ.

Как можно спрятать трубы в туалете

Есть несколько вариантов, которые позволяют закрыть коммуникации в нише туалета весьма эстетичным способом.

Первый из них подразумевает некий короб со створками, это шкаф в туалете. Он позволяет не просто скрыть коммуникации, но заранее спроектированный по размерам ниши, в нем могут быть установлены полки и даже ящики, если конечно позволяют это сделать трубы. Следовательно в этом случае еще и повышается функциональность в этом помещении. Он становится еще и местом для хранения различных вещей — туалетных принадлежностей — бумага, средства по уходу и др. Так же на свободных полках можно разместить различные мелкие инструменты и многие другие бытовые принадлежности.

Существует несколько типов таких шкафов, но из всех наиболее актуальными является встраиваемые модели, ведь они позволяют скрыть коммуникации по всей высоте, так как чаще всего изготавливаются они от пола до самого потолка.

Такие модели в свою очередь могут быть так же разными, чаще всего это либо традиционный створчатая модель, или же варианты изготовленные по принципу шкафа-купе, когда створки сдвигаются в лево и в право.

Такие модели позволяют весьма эффективно украсить интерьер, достигается это за счет нарядных фасадов. Ведь способов декора створок в зависимости от материала сегодня очень много, начиная от заводской фотопечати и пескоструя по стеклу, заканчивая всевозможными ручными способами, один из таких является декупаж. Могут применяться и традиционные глухие и стеклянные фасады.

Все это позволит создать ту или иную атмосферу или подчеркнуть стилистику или цветовую гамму интерьера туалета.

Другие способы же подразумевает использование некоего скручиваемого в рулон полотна, которое по необходимости убирается, как говорится «легким движением руки». Наиболее популярным и получившим широкую популярность являются рольставни, они великолепно подходят в туалете для скрытия ниши с трубами. Этот механизм весьма удобен в этом плане, ведь с помощью него можно скрыть трубы даже в самом небольшом подобном помещении. Так как этот механизм во первых не требует много места для монтажа, во вторых он может быть установлен несколькими способами. При этом оптимальным считается — такой, который позволяет сделать механизм роллет максимально не видимым, то есть коробом в обратную сторону туда, где ниша. Если так не получается — если мешают трубы, то они устанавливаются стандартным способом -коробом во внешнюю сторону.

К преимуществам такого приема можно отнести еще то, что в закрытом положении роллеты обеспечивают довольно хорошую шумоизоляцию.

Сегодня в продаже можно встретить виды с применением фотопечати, это поможет сделать интерьер туалета более оригинальным, ведь изображение может быть каким угодно, его даже можно заказать по собственному желанию. Так же они могут быть окрашены в любой цвет.

Аналогом роллет являются рулонные шторы, которые действуют по этому же принципу, только с тем отличием, что они изготавливаются не из плотного материала(металла или пластика) а по большей части из элестичного — чаще всего это разного рода ткани. Они в установке более просты и занимают еще меньше места.

Для того, чтобы закрыть трубы в туалете применяют и такой прием, который подразумевает применение плитки или любого отделочного материала — панели пвх,мдф. В этом случае предварительно сооружается короб в нише и затем обкладывается отделочным материалом, при этом там, где находятся коммуникации изготавливается створка все с использованием того же материала (иногда другого цвета или дизайна для акцента). Створка при это может быть какой угодно, но желательно чтобы ее размер был такой, который бы позволял в случае проблемы с трубами, счетчким и др. свободно к ним пробраться. В результате получается некое подобие встроенного спрятанного шкафа.

В закрытом положении он не будет выделяться из общей концепции, так как будет изготовлен из того же материала, что и стены туалета.

Для изоляции труб могут применяться и другие приемы, с использованием обычных жалюзей, тканевых штор, не редка устанавливается подобие сьемной вентиляционной решетки

Как и чем закрыть трубы в туалете фото


Post navigation

http://remontkvartir-foto.ru