Новинка: гибкий камень вместо обоев

Строительный рынок иногда просто поражает своими новинками. Сегодня можно встретить такие материалы, о которых раньше можно было только мечтать. Все они способны существенно облегчить жизнь строителю. С помощью таких современных материалов можно реализовать самые смелые идеи дизайнера.

Что такое «гибкий камень»?

Совсем недавно на прилавках строительных супермаркетов появился абсолютно новый вид отделочного материала – гибкий камень.

Для его изготовления используется камень-песчаник, с которого делается тончайший срез (не более 3 мм). Затем этот срез наклеивается на текстильную основу. В результате таких манипуляций получается удивительный экологически чистый материал, который сохраняет все свойства натурального камня.

Достоинства гибкого камня

Гибкий камень имеет множество положительных характеристик. Вот лишь некоторые из них:

• устойчивость к механическим повреждениям и перепадам температур;

И это далеко не все достоинства данного отделочного материала. Но немного подробней стоит рассказать именно о них.

Так как этот материал обладает достаточной гибкостью, то его можно использовать для отделки поверхностей, имеющих сложные формы. Например, гибкий камень можно использовать для отделки арок, подвесных потолков, колонн, ниш и других конструкций.

Вы интересуетесь современной индийской живописью? Массу полезной информации Вы найдете тут !

Безусловно, внешний вид играет очень важную роль при выборе отделочного материала, но его долговечность также немаловажна. И то, и другое у гибкого камня находится на высшем уровне. Благородный вид натурального камня придаст любому помещению изысканность и уникальность. Что касается долговечности, то срок службы этого материала – 40 лет!

Нельзя не сказать и о потрясающих характеристиках прочности гибкого камня, устойчивости к влаге и перепадам температур. Все это позволяет выгодно использовать данный материал для отделки саун, ванных комнат, а также в помещениях, где наблюдаются большие скопления людей.

Кстати, гибкий камень можно использовать для декорирования настольных ламп, ведь этот материал отлично пропускает свет. С его помощью можно необычным образом украсить стены, например, создать красивые фрески.

Все вышеперечисленные достоинства наталкивают специалистов на мысль, что в ближайшем времени гибкий камень сможет составить серьезную конкуренцию традиционным отделочным материалам (обоям, штукатурке, плитке). Ведь уже сейчас наблюдается стремительный рост популярности гибкого камня.


  • Новинка компании «S.Anselmo» – потолочная плитка тавелла и соттотавелла
    Художественная лаборатория - такое неофициальное название получила итальянская фирма Fornace S.Anselmo S.p.A. В России она известна как торговый бренд S.Anselmo. В производимых.
  • Новинка. Плитка клинкерная ELASTOLITH гибкая. Выставка 2015 года
    Эта новинка на рынке строительных материалов будет предоставлена общественному взору на выставке InterBuildExpo 2015. Торговая марка из Голландии Elastolith Nederland BV.
  • Новинка 2015 года – плитка для кухни «El Barco»
    Испанская керамическая плитка «El Barco» заслужила свое признание в качестве одной из самых высококачественных среди материалов на российском рынке строительной продукции. Так как.
  • Итальянский завод по производству обоев начал работу в подмосковном Ступине
    3 сентября на территории Подмосковья в г. Ступине была запущена линия по выпуску итальянских обоев премиум–класса. Новый завод принадлежит компании «Замбаити» – ведущему.
  • Искусственный травертин – российская плитка из керамогранита
    Современный отделочный материал появился у компании «Atlas Concorde Russia», которая работает в отделочно-строительной сфере с 2009 года. Новая продукция пополнила ассортимент.

Коллекции мозаичной плитки 2016

http://pannoplus.ru