39 идей, как украсить стену

Поделиться в Facebook Вконтакте Одноклассники

Устали смотреть на удручающую, абсолютно голую стену? Подарите ей теплоту и стиль, добавив оригинальные элементы декора.

Если вы хотите придать привычным силуэтам кулинарный вид, то вырежьте трафареты посуды и других кухонных приборов. Эти силуэты на фоне старых газет идеально вписываются в интерьер кухни в стиле кантри. А сами картинки в черных фоторамках организованы в аккуратную, сбалансированную композицию.

Простой элемент декора из ткани

Этот простой проект покажет вам, как превратить красивый кусок ткани в элемент декора.

Искусство из старых украшений

Покажите коллекцию винтажных брошек с помощью этой простой идеи.

Привлеките внимание к уникальным элементам декора с помощью крупной картины. Этот массивный пример является произведением типографического искусства и обращает на себя все внимание. А завершают композицию светильники в индустриальном стиле.

Ботанические картины своими руками

Обновите классический вид ботанических картин простым способом. Трафарет делается из шелка или пластика, затем кладется на чистый холст, а краскораспылитель уже создает силуэт.

Календарь как произведение искусства

Кто сказал, что календари не могут стать украшением интерьера? Просто вытащите стекло из фоторамки, вставьте в нее интересную бумагу, а затем приклейте календарь, особенно удобен отрывной календарь.

Привнесите немножко природы в дом с помощью произведения искусства. Стену этой солнечной гостиной украшают изображения бабочек, а яркие цвета на их крылышках разбавляют однотонность комнаты и отлично сочетаются с другими элементами декора.

Поищите в антикварных магазинах и блошиных рынках старые ландшафтные чертежи, которыми можно украсить стену. Мягкая цветовая гамма и выцветшая бумага этого чертежа идеально вписываются в интерьер в стиле кантри.

Такой элемент декора вы можете создать за копейки. Купите недорогие деревянные фоторамки, покройте их черной краской, а затем пройдитесь по ним наждачной бумагой. Так они будут соответствовать внешнему виду старинных гравюр, которые в них представлены.

Оформление небольшого пространства

Не оставляйте без внимания стены маленькой кухни. Сделайте пару подвесных полок и заполните их фоторамками и фарфоровой посудой. А чтобы полочки выделялись, покрасьте их в контрастный цвет.

Эта идея поможет вам с легкостью менять надоевшие элементы декора. Просто повесьте рисунки на чертежные кнопки, а отсутствие рамок придаст еще большую оригинальность работам.

Украсьте голую стену коллекцией небольших рисунков. Мягкие пейзажи на голубой стене действуют успокаивающе. Чтобы создать органичную композицию, поищите картинки одинакового размера и разместите фоторамки подобным способом.

Картина своими руками

Создание собственного произведения искусства еще никогда не было таким простым. Понадобятся несколько холстов и клейкая лента металлического цвета. Нужно лишь просто создать геометрические композиции на холсте.

Украсьте пустое пространство в едином стиле. Большая картина над полкой привлекает внимание и является связующим элементом интерьера.

Украшение над изголовьем

Украсьте картинками в рамках свободное пространство над изголовьем. Возьмите квадратные черные фоторамки и повесьте их близко друг к другу.

Галерея у потолка

Создайте галерею в рамках над большим окном или над кухонными шкафами. Возьмите подходящие фоторамки, и вставьте в них любимые фотографии и забавные картинки. Если комната оформлена в ярких тонах, то отдайте предпочтение черно-белым снимкам, если же в нейтральных, то возьмите красочные изображения.

Даже один элемент декора может украсить пустую стену, особенно, если это картина от пола до потолка. Все необходимые материалы вы можете найти в магазине творчества и рукоделия.

Двойной элемент декора

Тарелки в застекленных коробках тоже могут стать украшением стены. Застелите коробки яркой бумагой или тканью, а затем закрепите в них тарелки с помощью сильного клея.

Подарите старому подносу новую жизнь в качестве настенного элемента декора. Этот круглый поднос украшает прикроватное пространство своим интересным дизайном и цветовой гаммой.

Добавьте пространству новый цвет с помощью ярко оформленных картинок. Желтый цвет в рамках привлекает все внимание к кровати, и контрастирует с цветом спальни.

Книги как произведение искусства

Просто снимите интересные обложки со старых книг, положите их в рамки и повесьте на стену. Если вам жалко портить книги, то просто отсканируйте их обложки.

Обратите внимание на типографический тренд и создайте украшение из букв. Используйте различные размеры, цвета и материалы.

Галерея на полке

Подвесная полка добавляет характерности пустой стене. Поставьте на полку фотографии или картины в рамках и любимые аксессуары. Если же у вас много свободного мета, то можно повесить несколько полок.

Самодельное произведение искусства

Сделайте своими руками оригинальное настенное украшение из подсвечников, организовав их в такую вот решетку на стене.

Сгруппируйте несколько картин одной тематики на пустой стене. Например, на кухне можно повесить несколько натюрмортов, выполненных разными художниками и в разных стилях.

Добавьте любой комнате немножко детской фантазии, развесив детские рисунки в рамы. Такие картины идеально впишутся в интерьер.

Ищете простой и быстрый способ заполнить пустую стену? Используйте зеркало большого размера в яркой раме. Меняющееся отображение в нем и будет играть роль картины. Также этот прием визуально увеличит комнату.

Зеркала различной формы прекрасно впишется в интерьер — главное, чтобы формы зеркал были как можно более разнообразными.

Только для детей

Детские рисунки отлично подойдут для декора гостиной. Можно даже сделать особую «доску» для рисунков с помощью магнитной краски.

Полная симметрия — классический прием размещения декоративных элементов на стене. На примере ниже настенные тарелки висят симметрично относительно центра композиции.

Нашли идеальную картину, но она не подходит по размеру? На примере ниже несколько картин по бокам от центральной картины заполняют пустующее пространство и делают композицию сбалансированной.

Повтор с фантазией

Если вам нравится какой-то принт, узор или мотив, используйте его на нескольких одинаковых по стилю картинах, добавив лишь немного вариации.

Для интерьера в стиле кантри в качестве настенного декора над диваном подойдут несколько неглубоких плетеных корзин.

Поищите в антикварных магазинах и блошиных рынках вещи, которые могут стать украшением вашего дома. Это могут быть стеганые одеяла, вышивка крестиком, акварельные рисунки.

Совершенство из фанеры

Просто покройте голые стены фанерой, а затем повесьте коллаж из фоторамок различных форм, цветов и размеров.

От начала до конца

Заполните свободное пространство плотно расположенными картинами. Убедитесь, что их объединяет одна тематика.

Молдинги, выкрашенные в цвет стен, станут едва заметным дополнением, но при этом стены не будут казаться пустыми.

Для украшения интерьера в стиле кантри, попробуйте найти такие постеры на блошиных рынках. А повесить на стену их можно с помощью таких вешалок.

http://justcoolidea.ru