Как сделать цветной наливной пол своими руками?

Наливной пол цветной – один из самых оригинальных и современных типов покрытия. По цветовой гамме он не уступает линолеум, на нем не будет швов, смотрится он просто великолепно. Сколько стоит такая красота и можно ли сделать ее своими руками?

Пример цветного наливного пола

Примерные цены на материал

На цветные наливные полы цена остается достаточно высокой, и по этому признаку их можно сравнить даже с паркетом. Минимальная стоимость такого покрытия — 2000 р. за 1 квадратный метр. Верхний предел цен находится в районе 9 000 р. но здесь многое зависит от качества и особенностей покрытия. Сама по себе технология укладки цветных полов еще является новой, отсюда и высокая стоимость. Пол, дополненный 3D-рисунком, конечно, стоит дороже, но и смотрится он просто великолепно.

Наливной пол с рисунком

Дополнительные расходы ожидают вас, если вы собираетесь приглашать специалистов. Обычный однотонный пол будет стоить от 2 500, рисунок в сочетании с наливным полом – от 6 000 за квадрат. Дополнительная пропитка, предохраняющая покрытие от пыли потребует еще минимум 250 р/м 2. Стоимость сложно назвать низкой, однако результат того стоит. Недаром наливные полы с декоративными изображениями набирают все большую популярность.

Отличная возможность сэкономить – создать цветной наливной пол своими руками. Так ли это сложно?

Делается это не так уж и сложно. Работа начинается с тщательной подготовки поверхности. Чем ровнее она будет, тем лучше окажется результат. Недопустимы трещины, повреждение швов, грязь и прочие факторы, которые могут испортить чистовое покрытие.

Подготовка основания для наливного пола

Подготовив объект, можно приступать к приготовлению раствора. В процессе смешивания нужно полностью избавиться от комочков и добиться однородной густоты. После этого можно добавлять красящие пигменты. Окрашивающую смесь нужно вымешивать не менее минуты. После этого смесь быстро распределяется по покрытию. Она твердеет почти сразу, поэтому нужно, не теряя времени, выровнять ее на основании. Контролируйте толщину заливаемого слоя.

Процесс заливания раствора

Распределение раствора по поверхности

Покрытие сохнет около двух суток, в это время по нему нельзя ходить. После этого его можно дополнительно залакировать для придания приятного блеска. Как создать наливные полы цветные, расскажет вам во всех подробностях:

В результате вы получите аккуратное и прочное покрытие, которое будет абсолютно ровным и цельным. Это прекрасная альтернатива привычному паркету, придающая комнате оригинальность и свежесть.

http://krupspy.ru