Real Estate and Investment

Плиточные работы в ванной: чтобы в дренаж стекала вода, а не деньги

По окончанию стартовой отделки ванной комнаты подходит черед укладки плитки. Процесс этот весьма трудоемкий, а также требующий очень умелых рук и пристрелянных глаз. Если у кого-то и есть сомнения в том, что с подобной задачей сможет справиться только профессионал, то таким настоятельно рекомендуется посмотреть видеоролик, охватывающий практически весь процесс от А до Я. Убедительный эффект просто гарантирован.

Как бы плитка не ушла за горизонт

Взглянув бегло на стену, мастер заправски отмечает строгую середину, от которой, как говорится, и надо плясать. Особенно важным стартовый момент оказывается в случае применения особой и нестандартной плитки. В частности, это может быть необычный размер. Подобные факты сразу же требуют определенных корректировок в дальнейшей работе. Вслед за нанесением разметки на керамику и основание переходить пора к фиксации к стенке горизонтального упора. Например, в качестве последнего удобно использовать обычный металлический профиль UD.

Расчесать, но не прилизывать

Если горизонталь строго выставлена и закреплена, то на стену могут наноситься мазки клеящей смеси на цементной основе. Нанести быстросхватывающую субстанцию можно и на сам материал, но притом предназначающийся для стены слой следует обработать специальной гребенкой. Тогда образуются характерные борозды, позволяющие четко и гарантированно зафиксировать плитку в оптимальном положении без лезущего изо всех щелей излишка клея. После выставленного в соответствии с маркировкой «первенца» прикладывать усилие пора и к соседке по ряду.

Поработаем губками?

Сперва выкладываем целые плитки, а затем разбираемся с обрезками по краям. Особое внимание обращать нужно на приклейку фриза. Как стена будет вся оклеена, следует затереть швы специальной затиркой. Использовать для этого можно как резиновый шпатель, так и стандартную терку под абразивную сетку. В местах, где применяется разный цвет, стоит воспользоваться малярным скотчем, который легко отдирается после высыхания швов. Чтобы они были ровными и аккуратными, нужно плитку обработать смоченной в воде губкой. Если в кафеле необходимо сделать отверстие для вывода коммуникаций, например патрубка под холодную воду, то работы производятся при помощи сверла и соответствующего диаметра режущей коронки.

Режем крайних

После завершения стеновых работ в руки можно брать напольную плитку. Как правило, она квадратных размеров, толще и тяжелее. Резать ее труднее. И если первый вариант рассекать можно было обычным стеклорезом, то для пола необходимо применять более серьезную артиллерию. Например, автоматический плиткорез. Начинать клеить нужно с центра помещения, выравнивая все распорными крестиками, только здесь они будут толще (3-4 мм). В последнюю очередь проводятся работы с крайними плитками, которые необходимо резать.

Для сельской местности сойдет

Особое внимание следует уделять плотности примыкания облицовочного материала к основанию во избежание трещин и отслаиваний в будущем. И если хоть один из секторов плиточных работ в ванной комнате будет сделан «на глаз» или по типу «для сельской местности сойдет», проблемы потом вам точно обеспечены. В таком случае лучше не делать все это собственными руками, а нанять хорошего мастера.

Контакты Холдинга Kurkoff

http://kurkoff.ru