Пожалуй, одним из важных факторов, влияющих на выбор окон, является цена. Почему одни окна дешевле, а другие дороже? Откуда берутся эти цены? Что такое «окно под ключ»? На эти непростые вопросы мы попросили ответить руководителя коммерческой службы Завода по производству оконной системы Teplokon, Малышева Ивана.

Что же такое собственно «окно под ключ»?
«Окно под ключ» — это комплекс не только профиля, стекла и фурнитуры, но и сервис — замер, доставка и установка. Начнем с самого главного — изделия. Изделием называют непосредственно оконный блок, изготовленный из профиля ПВХ, стеклопакета и фурнитуры.

Так как сам профиль является основной составляющей, то на его выборе хотелось остановиться более подробно.
Итак, профиль. В настоящее время существует множество профилей, из которых делают окна. Чем они отличаются мы уже рассказывали, в одной из наших предыдущих статей.

Сегодня же попробуем понять, почему они так разнятся в цене.

В действительности все ответы лежат на поверхности. Для того, что бы привезти профиль из Германии или Бельгии, требуются немалые затраты, на таможенные пошлины, доставку и др. Поэтому не для кого не секрет многие системы стали изготавливать в России. Но все же многие продавцы лукавят, говоря, что профиль из Бельгии, Германии и др. стран. На самом же деле «бельгийский» профиль может быть привезён из Новосибирска или Подмосковья, а цены на него ставят заморские.

А как проверить, где изготовлен профиль?
Проверить это легко: нужно попросить в отделе продаж предоставить сертификат на профиль, где указывается страна изготовитель.

Но всё же, если профиль завезен из заграницы, это ещё не является гарантией его качества. Не всегда в Россию импортируют самое лучшее, а цена с учетом всех расходов, получается достаточно высокой.

Какое соотношение цены и качества в оконной системе Teplokon?
При изготовлении же системы Teplokon используется только высококачественное сырьё лучших мировых производителей, и на транспортировку, таможню, затраты исключены. Производство оснащено самым инновационным компьютеризированным оборудованием, что позволяет исключить человеческий фактор. Поэтому качество оконной системы Teplokon не только превосходит нормы Госта но и многие известные системы представленные на рынке оконных конструкций, в России.
Оконная система Teplokon несёт в себе высокое качество на уровне хороших австрийских и немецких профилей. Более того, профиль Teplokon разработан специально для сибирских условий. Все это, позволяет приобретать высококачественный продукт по доступной цене.

Следуя тенденциям рынка светопрозрачных конструкций, был разработан и запущен, совместно с австрийскими и немецкими мировыми лидерами в оконной индустрии, Teplokon- Kvinto, пятикамерный профиль шириной 70мм, который позволит удовлетворить спрос на окна с повышенными теплосберегающими характеристиками и звукоизоляционными свойствами. При изготовлении окон из профиля Teplokon — Kvinto, можно ставить более широкий стеклопакет до 44 мм, что повышает тепло- и звукоизоляцию. Система профилей Teplokon разработана с учетом мировых стандартов и, благодаря наличию специального европаза, позволяет использовать взломоустойчивую фурнитуру.

А что еще влияет на цену?
Вторая составляющая окна — это самая «теплосберегающая» часть -стеклопакет. От его размера и толщины будет зависеть, насколько теплым будет Ваше окно. Стеклопакеты разнятся по цене, в зависимости от их толщины. Они могут быть одно-, двух- или трех камерные. Кроме этого само стекло может быть тонированным, теплоотражающим или даже бронированным.
Далее фурнитура — то, что каждый день должно радовать не только глаз, но и руки. На сегодняшний день существует большой выбор фурнитуры — на любой вкус и достаток.

Все эти факторы, влияют на цену готового «окна по ключ», и здесь каждый волен выбирать сам.

Какое процентное соотношение в конечной цене, у каждой составляющей «Окна под ключ»?
Оконный блок составляет около 50% от общей стоимости «окна под ключ». Давайте искать оставшиеся 50%. Львиная доля этого — монтаж, в общей стоимости он может составлять до 30% цены окна. И поверьте мне, на монтаже экономить не стоит. Выбор качественного профиля для окна — решение важное, но только профессиональная установка может гарантировать Вам, что окно прослужит долго.

15% от стоимости — откосы и подоконник. Это тоже «море» вариантов на любой размер кошелька. Стоит добавить, что в старых «сталинских» домах цена на подоконник будет выше. Связано это с тем, что стены в этих домах толще, а как следствие и подоконник шире. Оставшиеся 5% это сервисное обслуживание, гарантийные обязательства. Обязательно на это нужно обращать внимание, в договоре должны быть гарантии на изделие в целом, т.е на профиль, уплотнители, стеклопакет, фурнитуру, монтаж.

Подводя итог, важно отметить, что любая из составляющих окна важна, и по-своему главная. Поэтому, выбрав профиль, не останавливайтесь — разбирайтесь со всеми комплектующими, из которых будет состоять Ваше окно.
Цена играет одну из главных ролей при выборе окна, но помните и народные мудрости: «Не все то золото, что блестит» и «Скупой платит дважды».

Звоните на телефон горячей линии Teplokon: 33-55-50 и специалисты помогут Вам сделать правильный выбор.

http://www.oknank.ru