Входная дверь — защита вашего дома

Входная дверь, если она надежная и качественная, дает чувство защищенности. Человек спокойно работает и отдыхает когда чувствует себя в безопасности. В настоящее время изобретено множество средств защиты жилища, с помощью которых увеличивается степень спокойствия за свое имущество, но начинается все с входной двери.

Все люди стараются сделать в своем доме качественный ремонт и последним этапом устанавливают хорошую, крепкую входную дверь. Она точно защитит от незаконного проникновения внутрь, от шума и запахов.

Современные двери чаще всего сделаны из металла и облицованы шпоном из дерева. При их производстве соединяются несколько стальных листов между собой, затем добавляются ребра жесткости. Металлические двери влагостойкие и не горят.

Выбор дверей огромен, определиться с моделью непросто. Нужно знать технические характеристики изделия. Дорогие двери изготовлены из цельного полотна. Они отлично будут противостоять любым механическим воздействиям. Служат довольно долго, очень прочны и надежны. Двери с наполнителем обладают свойствами звукоизоляции и не пропускают холод.

Все двери должны быть оборудованы замками и петлями, противостоящими проникновению в жилье. Вскрытие замков сегодня производится интеллектуалами, поэтому на них экономить не стоит. Штыри и петли должны быть защищены от съема и их должно быть не менее трех. На дверь устанавливают несколько хитрых замков разного типа. Дополнительная защита двери должны быть скрыта.

Эстетическая сторона также важна для входной двери. Сейчас модно иметь дверь, оформленную натуральным деревом. Часто встречается обшивка двери кожаным винилом или антивандальной пленкой. Для экономных хозяев подойдет вариант двери, окрашенной порошковым методом. Глазок на двери – важный элемент. Он должен быть расположен на удобной высоте, иметь большой угол обзора. Дополнительным бонусом покупателю двери может стать замочной скважина с освещением. Она понадобится, если основной свет погаснет.

Прямоугольными и арочными — только двух видов могут быть входные двери. Само дверное полотно может быть остеклено, украшено декоративными элементами. По способу открывания двери делят на распашные и раздвижные, одно- и двухстворчатые.

Обыденным явлением стала установка второй двери для защиты и утепления. Вторая дверь станет добавочной помехой для преступников, пытающихся проникнуть внутрь квартиры или дома. Ему придется вскрывать сначала первую дверь, потом вторую, а время идет. Вероятность быть вору замеченным возрастает.

Если дома холодно зимой, то лучше иметь вторую дверь, так как появится воздушная подушка, удерживающая тепло. Современные люди, спасаясь от злоумышленников, часто забывают о необходимости сохранить тепло и устанавливают металлическую дверь.

Съемную вторую дверь рационально делать в частных домах, прикрепляя на нее москитную сетку. Дверь навешивается в летний период. Зимой используется вторая дверь с глухим полотном.

Чтобы определиться с дверью во входной группе, сначала записывают все качества двери, которые нужны. Далее выбирается производитель и магазин с приемлемыми ценами и гарантией на свой товар.

http://stroikairemont.com