тарифы на тепловую энергию. Расчет тарифов на тепловую энергию, Защита тарифов, Тарифная заявка. Установление тарифов на водоснабжение и водоотведение, Открытие тарифного дела, Энергоаудит. установки компенсации реактивной мощности (УКРМ), Энергетическое обследование. Энергоэффективность, Энергосбережение, Обслуживание котельных. Энергетический паспорт, проектирование узлов учета, узлы учета сточных вод, оптимизатор напряжения OPTeL тепловые насосы. Узлы учета тепла, нормализатор напряжения. Энергосберегающие мероприятия. Программа энергосбережения. 261-ФЗ Об энергосбережении, Класс энергоэффективности


Замеры качества электроэнергии, различной длительности. от 1 часа до нескольких недель. Выявление отклонений параметров электроэнергии от требований ГОСТ.

  • Замеры в тепловых сетях

    Замеры в тепловых сетях расхода теплоностителя и определение эффективности работы системы отопления здания. Рекомендации по усовершенствованию системы ГВС и отопления.

  • Замеры в электроустановках

    Замеры характеристик электроустановок, диагностика проблем в работе рекомендации по экономии электроэнергии. Замеры сопротивления изоляции.

    Электроизмерительные работы. Выявление реальных параметров работы электрических сетей и их отличие от нормативных. Обнаружение мест потерь электроэнергии. Замеры сопротивления изоляции.

  • Обследования жилых домов

    Главным показателем энергоэффективности здания является его класс. Мы проводим энергетические обследования и определяем класс энергоэффективности в соответствии с приказом Минрегионразвития №161.

    Энергетическое обследование

    Под энергетическим обследованием ( энергоаудитом ) понимают обследование предприятий, организаций различных форм собственности, по их инициативе или в рамках 261-ФЗ, с целью определения возможностей экономии потребляемой энергии и помощи предприятию (организации) в осуществлении экономии энергетических ресурсов, а так же возможно с целью внедрения на предприятии системы энергетического менеджмента. В 2013 году были приняты изменения к 261-фз об энергосбережении . которые отражены в 399-ФЗ .
    Предметом энергоаудита является система обследования потребления топлива и энергии, анализа и выдачи рекомендаций по их энергоэффективному использованию. Главной целью энергетического аудита является поиск возможностей энергосбережения и направлений эффективного использования энергетических ресурсов. Объектом энергетического аудита может быть любое предприятие, энергетическая установка, здание, агрегат, потребляющий или вырабатывающий энергию. В результате энергетического обследования, как правило заказчику выдается паспорт потребителя топливно-энергетических ресурсов (энергопаспорт ).
    Назначением энергетического аудита является решение следующих важных задач:

    • составить балланс топливно энергетических ресурсов ;
    • разработка организационных и технических мероприятий, направленных на снижение потерь энергии;
    • определить потенциал энергосбережения ;
    • финансовая оценка энергосберегающих мероприятий.

    В 261-ФЗ разделены понятия обязательного и добровольного энергетического обследования.

    "Статья 15. Энергетическое обследование
    .
    5. Энергетическое обследование проводится в добровольном порядке, за исключением случаев, если в соответствии с настоящим Федеральным законом оно должно быть проведено в обязательном порядке.
    . "

    Разъяснения, по поводу необходимости проведения обязательного энергетического обследования, приведены в протоколе совместного заседания Министерства энергетики РФ и Ростехнадзора, состоявшемся 7 февраля 2013 года. Ежегодно в территориальных органах Ростехнадзора, формируются планы проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, на предмет наличия энергетических паспортов, с которыми можно ознакомиться по ссылке - "План проверок РТН" в Северо-Западном Федеральном округе. При отсутствии на момент проверки энергетического паспорта и программы повышения энергетической эффективности, выписывается предписание а затем административный штраф в соответствии с пп. 8,9 и 10 статьи 9.16 261-ФЗ и Кодексом РФ об административных правонарушениях.

    ".
    8. Несоблюдение сроков проведения обязательного энергетического обследования — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.
    9. Несоблюдение требования о представлении копии энергетического паспорта, составленного по результатам обязательного энергетического обследования, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.
    10. Несоблюдение организациями с участием государства или муниципального образования, а равно организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, требования о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
    . "
    Нами накоплен большой опыт проведения энергетических обследований организаций различного профиля, это и промышленные предприятия, котельные, административные государственные и муниципальные организации, транспортно-логистические фирмы имеющие подвижной состав из автомобилей, тепловозов, строительной и другой вспомогательной техники.

    Когда речь идет о возможной экономии энергии на объекте, то это невозможно сделать не проведя точную оценку, не зная многих факторов, работы объекта. Такие факторы, как размер объекта, количество и тип оборудования, параметры использования оборудования, обученности персонала, типа освещения, требуется знать текущеи данные об использовании объекта, и многое другое. Энергетическое обследование может напрямую повлиять на экономию энергии организацией, повысить её энергоэффективность. С учетом сказанного, возможна экономия свыше 40% на некоторых объектах. при этом средняя экономия энергии составляет около 15-20%. Если на объекте уже проводился энергоаудит в прошлом то вполне возможно, что он уже эффективен, но и в этом случае, мы могли бы сделать предложения для энергосбережения. Если объект находится в эксплуатации в течение многих лет и на нем не проводился энергоаудит, то возможно, что мы можем помочь сэкономить значительные денежные средства.

    • Энергетический паспорт
    • Документы обследования
    • Нормативы и законы
    • Цена энергетического обследования
    • Тепловизионные обследования
    • Энергоаудит коттеджей
    • Пакет документов
    • Изменения 261-ФЗ Об энергосбережении

    http://energoauditc.ru