Оригинальные новогодние и рождественские подарки для взрослых

Приходилось ли вам бывать в роли Деда Мороза? Наверняка, приходилось! И мешок подарков покупать в преддверии чреды новогодних праздников тоже приходилось. И голову сушить множеством вечных вопросов: «Чем порадовать родителей в этом году?», «Что подарить подруге (другу)?», «Что положить под елку коллеге (учительнице, брату)?» и пр. наверняка, приходилось. Из года в год, сохраняя привычный круг общения, ответы на подобные предновогодние вопросы давать все сложнее. И из-за этой неопределенности страдает как праздничное настроение, так и кошелек. Не расстраивайтесь! Только у Дикми есть оригинальные ответы на банальные вопросы! Читайте!

Предновогодний шопинг – занятие для кого-то любимое, а для кого-то совсем ненавистное. Да и, наверное, только откровенных мазохистов может радовать ожидание в миллионной очереди за милой китайской безделицей, которая сегодня (о, какое счастье!) продается с 30% скидкой! Актуальные сувениры, тонны яркой оберточной бумаги, метры лент и серпантина уходят в эти дни со скоростью звука и по баснословным ценам. То, что месяцами не продавалось, и лежало, горюя и припадая пылью на длинных прилавках, перекочевывает сегодня (в качестве почетного гостя!) в теплые места, под нарядные елки. Наши соотечественники открывают кошельки и молча, отдают кровно заработанные купюры, приобретая долгожданный ответ на вопрос: «Что подарить?» и реализуя сакральную новогоднюю цель: «Чем порадовать?». Только, вот часто так случается, что вещь, на покупку которой ушло столько усилий, времени, нервов совсем не радует близкого человека, ради которого вы так старались. И судьба милой безделицы – опять припадать пылью. Только уже в доме дорогого для вас человека. И что же получается? Деньги выброшены напрасно? Разочарование? В Новом году будет все по-другому! Ибо выбирать подарки для любимых, уважаемых, родных мы будем по четкому плану!

Правила покупки новогодних и рождественских подарков

Составьте схему вкусов и интересов всех, кого вы собираетесь в этот Новый год одарить. Можно даже предложить им заполнить шуточную анкету из нескольких вопросов:

Ваш любимый цвет?

Ваше отношение к домашним животным?

Страна, которую хотели бы посетить?

Ваше жизненное кредо? И пр.

Ответы на эти (и другие вопросы) помогут вам нарисовать в воображении образ будущего презента. Вот, например. Человек увлекается восточной культурой, его манит средневековое японское оружие, он без ума от танцев и повадок японских девушек. Зная это, вы запросто можете подарить ему самурайский меч, кимоно или что-то в этом роде. И, конечно же, будете ходить довольные, что наконец-то сможете удивить и порадовать. А не тут-то было! Ведь логично же, что если человек давно и глубоко увлекается Востоком, в его коллекции есть все образцы оружия, в том числе и уникальные. А ваш подарок… Да, безусловно, он оценит внимание. А сам подарок, скорее всего, передарит кому-нибудь другому! Опять разочарование? Ни в коем случае! Просто выбирая подарок для человека увлеченного, идите путем максимального сопротивления! Сделайте из ряда вон выходящий презент! Совсем-совсем невероятный и неожиданный! Например, подарите ему вечер в обществе гейши, или – билет в японский театр теней и оружия. Подходите нестандартно к решению вопроса! Конечно, повторюсь, делать все это необходимо не в «горячке», не в последний день перед праздником! Чтобы принять действительно оригинальное решение – нужно время!

Пройдитесь не спеша по магазинам. Постарайтесь найти материальное воплощение для ваших схем и набросков. В этот день не нужно ничего покупать! Как говорят мудрые: «С новой идеей нужно переспать». И только тогда, когда мозаика из схем, наметок, предположений и реального торгового предложения сложится в конкретную картинку – идите и покупайте подарок!

Обязательно позаботьтесь об упаковке! Она должна соответствовать не только новогодней тематике, но и внутреннему наполнению коробки, то есть подарку! Помните, упаковка формирует первое впечатление, как о подарке, так и о дарителе! А еще – она создает необходимый для нужного вам восприятия подарка настрой!

Не старайтесь купить в один день подарки для всех родных и близких! Кроме того, что вы ужасно устанете от такого длительного мельтешения перед глазами ярких оборок и упаковок, вы, наверняка, что-то упустите! Результат – снова нет предела огорченью!

И последнее правило: делайте все рождественские покупки с любовью! Ибо на чисто подсознательном уровне одаренный вами человек чувствует, выбирали вы этот подарок со всей искренностью души, или просто для того, чтобы поставить «галочку» в списке предновогодних выполненных дел!

Допустим, с правилами мы разобрались! Теперь - черед подсказок!

http://dikmi.ru