Карлов мост – это своеобразный Бродвей в Праге и одна из самых известных достопримечательностей Чехии. Сотни тысяч туристов ежедневно преодолевают заветные 520 метров от одного берега Влтавы до другого. И каждый находит здесь, что-то интересное и незабываемое.

Наслаждаемся видом на Прагу, умиротворяем сознание пейзажами реки, любуемся проплывающими речными трамвайчиками, слушаем уличных музыкантов, покупаем картины и сувениры всем любимым-родным, целуемся и загадываем желания, постигаем глубины скульптурных композиций. И, конечно не забываем делать фотографии с видами Пражского града. Собора Святого Вита и Малой Страны. А вы бы хотели получить такие снимки в свой альбом путешественника?

Скульптуры

С высоты нескольких метров за коренными пражанами и туристами, в том числе и за вами, без устали на протяжении нескольких столетий наблюдают 30 прекрасных изваяния святых. У каждого из них своя история. Самая занимательная — у статуи Святого Яна Непомуцкого, который был генеральным викарием пражского архиепископства и, которого по приказу короля Вацлава IV скинули с Карлова моста. Легенда гласит, что в том самом месте, где он утонул, появились свечения из пяти звезд.

Официально церковь признала это явление чудом и именно поэтому на всех скульптурах и фотографиях Ян Непомуцкий изображен с пятью звездами над головой. Узнать причину столь непонятного решения великого короля Чехии и покровителя Праги можно узнать в во время индивидуальной экскурсии с личным гидом-фотографом по Старому и Новому городам.

Где загадывают желания

Наши фотографы в Праге на своем личном опыте проверили и уже не раз легенду Карлового Моста, которая гласит, что один раз в год в двух местах этой пражской достопримечательности можно и нужно загадывать желания, которые обязательно сбываются. Информация проверена на все сто процентов. Главное в этом деле забыть о всех алчных желаниях и попросить здоровья, любви или встречи с интересным человек.

Загадывать желание на Карловом Мосту нужно около двух статуй. Для этого есть своя методика. Многие из гидов во время групповой экскурсии по достопримечательностям Праги стараются отводить минимум времени на «желания» туристов. Если каждый из 20-50 человек будет останавливаться хотя бы на 20-30 секунду для того, чтобы загадать желание на Карловом Мосту, то закончиться время тура.

Другое дело, если вы изучаете чешскую столицу вместе с гидами-фотографами компании ЧИЗ.МИ. Индивидуальный пешеходный тур по Праге. маршрут которого вы согласуете исходя из собственных интересов, проходит очень плавно, без спешки. Вы свободны изменять маршрут, предлагать другие достопримечательности и даже продлевать услугу фотографа и гида.

Приходите на Карлов Мост в Праге, положите руку на статую, поцелуйте любимого человека, мечтайте, заряжайтесь самой позитивной энергией этого фантастического города. Недаром великий Далай-Лама во время своего визита в Чехию в 1990 году гуляя по Карлову мосту назвал это место центром вселенной. Как сказал великий духовный лидер буддистов, на мосту отсутствует какая-либо отрицательная энергия. Интересно, какими будут ваши впечатления после первой прогулки по Карлову Мосту.

История главной достопримечательности в Праге

Интересен и тот факт, что первый камень в фундамент Карлова моста заложили в 1357 году 9 дня 7 месяца в 5,31 часов. (1 3 5 7 9 7 5 3 1). Соединить несколько разрозненных поселений решил великий правитель Чехии Карл IV. Он был человеком передовых взглядов, читал книги, прислушивался ко мнению мыслителей своего времени, уважал и использовал знания накопленные древними греками и римлянами. Поэтому и выбрал дату, которую ему посоветовал придворный астроном.

Сегодня эти инвестиции Карла IV приносят немалый доход в казну Чешской Республики. Так что не ошибся король, когда строил, вкладывал и мотивировал свой народ не стоять на месте, а постоянно развиваться. Именно поэтому в наше время это пражская достопримечательность служило место съемок многих художественных и документальных фильмов. Поэтому мост, словно магнит, притягивает любителей и профессионалов фотосъемки со всего мира, которые приезжают в Прагу. Миллионы фотографий с изображением Карлового Моста сегодня доступны в интернете. Каждый турист стремиться пополнить эту огромную коллекцию собственным творением. Не оставайтесь в стороне и вы. Личный фотограф в Праге — лучший выбор для экскурсии и фотосессии у достопримечательностей города.

Интересные факты

  • предшественник Карлова моста назывался Юдитиным, по имени жены построившего его короля Владислава I
  • Карлов мост длиной 516 метров и шириной 9,5 метров, стоит на 16 могучих опорах и относится к самым длинным средневековым мостам в Центральной Европе
  • до 19 века Карлов Мост оставался единственным пражским мостом, соединяющим Старый город и Малую Сторону
  • свое имя Карлов мост носит только с 1870 года, прежде он назывался просто Каменным или Пражским мостом

Полезная статья? Не жадничай расскажи друзьям!

Рекомендуем

Мы рекомендуем отправитьcя на одну из главных достопримечательностей Праги — Карлов Мост, рано утром или в вечернее время. В это время вы сможете избежать столпотворения и в полной мере насладитесь мощью, энергетикой и красотой этого уникального рукотворного сооружения, которой на протяжении пяти с лишним веков соединяет два берега Влтавы.

Посетить Карлов мост можно в во время фотосессии-экскурсии с личным фотографом по Праге. Заказать индивидуального фотографа в Праге можно прямо сейчас! Для этого достаточно заполнить контактную форму.

http://cheezz.me