Едем в Прагу на Новый Год

Тот, кто когда-то прошёлся по улицам старинной Праги, навсегда запомнит очертания её зданий, таинственные сказочные домики, наполненные мистикой и буквально пропитанные историей этого места.

Таинственный тихий город. Скоро здесь грянет праздник.

Чехия известна всем как страна с сохранившимся историческим обликом своих городов и развитой инфраструктурой. Столица этого государства совместила в себе нотки современности с глубочайшими тайнами столетий. Чтобы окунуться в средневековье любой желающий может приехать сюда хоть, весной, хоть осенью. Но особенно хорошо здесь зимой.

Вот она какая — волшебная Прага январским утром:

Ехать ли в Прагу на Новый год и Рождество?

Зимой на Новый год и Рождество Прага становиться колыбелью настоящей сказки и библейских рассказов. Центр города наполняется всевозможными украшениями, главным из которых является большая снежная ёлка, которая словно касается небес. На верхушке этого дерева восседает ангел, По традиции именно он каждый год смотрит на нас оттуда. Так как большинство населения здесь являются католиками, то дома в эти праздники наполняются библейскими персонажами. В основном, это статуэтки Девы Марии и волхвов, которые отображают саму суть событий, происходящих 20 веков назад. На окнах зачастую можно увидеть силуэты маленьких ангелочков, которые выложены из тоненькой светящейся ленты. Но настоящую сказку создают сами люди, которые дарят друг другу подарки и проводят эти праздники со своей семьёй.

Решено — мы встретим эти праздники в Чехии!

В Праге обязательно хоть раз нужно провести Новый год и Рождество, потому что такую сказку и библейскую атмосферу вы больше нигде не встретите. Бывалые пилигримы в эти дни советуют побывать в Соборе Святого Вита. где царит тепло и торжественное спокойствие, а силуэт Девы Марии и младенца позволяет многим людям отпустить свои моральные терзания и невзгоды и окунуться в божественную обстановку.

Посетите Собор Святого Вита в эти дни, и вам станет хорошо.

Большое количество авиакомпаний предлагают потратить отпуск на экскурсии по Европе и отдельно в эту страну.

Стоимость проживания в пражских отелях во время новогодних праздников 2017 колеблется 180 до 400 евро на человека на 5-7 дней. Что касается вылета в Чехию, то здесь цена находится в диапазоне от 550 до 700 евро. Перелёт займёт чуть более двух часов.

Выделите время из поездки, чтобы посетить интересные места. Столица вам предложит многочисленные развлечения, среди которых катки и горнолыжные экскурсии, а также игровые центры и уникальные достопримечательности, которыми можно любоваться дни напролёт.

Порадует ли зимняя погода?

Погода в Праге на Новый год действительно комфортна для зимнего периода. Декабрь здесь характерен тем, что средняя температура воздуха днём составляет +1˚С, а ночью –2˚С, что для любого европейского человека будет не просто приемлемо, а оптимально.

Новогодняя пражская погода всегда способствует фотографированию рябины на фоне городских трамваев.

Январь нельзя назвать месяцем другой погоды, так как температура, как и атмосферные осадки примерно повторяют погодную картину предыдущего месяца. В период подготовки к Рождеству, а также на протяжении всего января, лежащий на крышах домов снег дополняет сказочную атмосферу города, а в ночное время суток Прага вновь окунается в рождественскую тайну.

Вот что обещают нам синоптики — прогноз погоды в Праге на первые дни нового 2017 года.

На заметку: разглядывать красоту можно не только в столице. Посмотреть парочку чешских провинций будет совсем не грешно. Если не удастся в первый раз, так обязательно во второй — ведь в эту страну обычно возвращаются. Возьмите на прокат автомобиль, съездите Тельч или Плзень, не останетесь разочарованными и карловарскими достопримечательностями. прикупите, кстати там минеральной гейзерной соли в подарок маме. А ещё в Чехии есть город со смешным названием — Писек.

Экскурсии

В последнее время знающие туристы всё чаще заказывают экскурсии через интернет. Это удобнее по нескольким причинам. Можно:

  • не торопясь почитать описание и отзывы и выбрать то, что по душе;
  • не суетиться и не тратить на поиск и покупку экскурсий драгоценное время в Праге;
  • купить заранее ещё из дома, а оплатить картой;
  • выбор онлайн больше, чем в любом агентстве или тур-киоске, а цены на 15-20% ниже, т.к. нет агентского сбора.

Самые популярные экскурсии в 2015 году:

Где лучше отметить праздники

Каждому сыну божьему этот город предложит великое разнообразие возможных вариантов для главного проведения любимого праздника. Мы назовём вам несколько из них:

Театр «Divadlo na Vinohradech»

Королевская новогодняя ночь. Такой проект предлагает посетителям театр-дворец «Divadlo na Vinohradech», который создаёт поистине настоящую сказку с 20:00 31 декабря до 05:00 первого января. Большое количество развлекательных конкурсов и грандиозная финальная программа, которая запомнится вам на весь год. Цены в данном заведении на новогоднюю ночь находятся в пределах 170-300 евро в зависимости от стола и количества алкоголя.

Divadlo na Vinohradech — не забудьте прихватить фрак.

Ресторан «Michal»

Он расположен в одном из старейших районов Праги. Тут можно и музыку послушать, и потанцевать, поесть фаршированных кабанчиков гриля с приятной обстановке. Вечеринка в фольклорном стиле и традиционные блюда позволят ударно встретить праздник. Цена здесь стабильная и не меняется уже давно: 110 евро на человека.

Ресторан «Michal» — party for everybody…

Ресторан под названием «Klášterní pivovar»

Особенностью данного заведения является расположение на территории Страговского монастыря, где начиная с 17 века, монахи варят вкусное пиво, названное в честь Святого Норберта. Здесь праздник можно будет отметить под сводами древнего монастыря, что, несомненно, добавляет свою нотку таинственности и библейской атмосферы. Цена здесь чуть выше предыдущего варианта, а именно: 120 евро.

Klášterní pivovar — упиться на Новый Год пивом по-монастырски — хороший вариант.

Оперный театр «Státní opera Praha»

Для каждого любителя оперы такая встреча праздника будет просто незабываемой. Программа представления будет включать классическую оперу «Летучая мышь», в перерывах которой будет сервирован праздничный стол. А в полночь вы сможете поднять бокал шампанского и встретить Новый год. После чего на сцене театра начнётся настоящий Новогодний бал. Цены находятся в диапазоне от 270 до 460 евро.

Státní opera Praha — тотальный dress code и face control — но дело того стоит, Борь! Побрей морду и надень новый туфли.

Ресторан «U Fleků»

Ресторан «У Флеку» . Известен своими прекрасными вкусными блюдами, а также атмосферой старейшего пивовара. По сути, это место для истинных ценителей чешского пива и добротного гуляша, которые здесь подают с улыбкой. Пожалуй, именно в этом месте вы сможете раствориться в истории города, ведь существует данное заведение уже 5 веков. Здесь праздник вам обойдётся в 170 евро.

U Fleků — что может быть лучше, чем 1 января проснуться утром в аутентичном пражском угаре.

Ресторан «Фольклорный сад»

Здесь также можно попробовать знаменитое чешское пиво, а также аккурат 31 декабря стать гурманом традиционной национальной кухни. В новогоднюю ночь пройдёт представление с выступлением народных коллективов. А с двенадцатым ударом часов в небо будет запущено большое количество ярких и красочных фейерверков. Цена на представление — 125 евро.

Эх, крутись волчком. Когда покушаете хорошенько, можно поплясать с местными танцорами. Это входит в стоимость билета.

Ресторан «Palffy Palace»

Именно здесь вы сможете почувствовать себя настоящим королём, которые составляют историю Праги. Данное заведение выделяют живые цветы на столах в залах, тихие звуки классической музыки и прекрасная коллекция вин, которая не оставит равнодушным ни единого любителя этого напитка. А вид на сады Парижского Града всегда дополнит уютную и культурную атмосферу Палфи Паласа. Цена соответствующая — 170 евро.

Palffy Palace — ещё одно пафосное место с красными стенами и приглушённым светом.

Ресторан «Flambee»

Здесь можно проникнуться настоящим духом богемной жизни. Большинство великих людей, посещая Прагу, приходили именно сюда, чтобы провести свой отдых. Это заведение в 1994 году было награждено международной премией, что подчёркивает постоянное качество. Провести Новый год в одиозной атмосфере по карману не каждому. Цена – 270 евро.

Французский ресторан «Flambee» для любителей лягушачьих лапок и и непонятный микро-субстанций на больших белых тарелках. Ещё здесь отличные коктейли и богатый винный погреб.

Староместская Площадь

Пожалуй главное и лучшее место для встречи Нового года 2017 в Праге — Староместская Площадь. На самой площади и около прилегающей к ней ратуши в ночь на первое января полно народу — здесь и пражане с семьями и туристы. Здесь ставят главную елку города и устраивают знаменитую ярмарку. Главная фича и гвоздь программы — бой старинных астрономических часов «Орлой». Приходить сюда стоит заранее, поскольку ближе к полуночи вы сюда уже вряд ли попадёте — тесно.

Большинство российских туристов в Чехии встречают Новый Год именно на Староместской площади.

Шопинг

Рождественские каникулы в Праге — настоящий рай для шопоголиков. Именно в это время здесь начинается сезон безумных скидок и распродаж.

Подарки от Деда Мороза. Недорого.

Одним из любимейших мест для покупок среди туристов является магазин Pietro Filipi, поскольку одежда в его ассортименте только эксклюзивная, а процент дисконта может достигать 75. Хотя и с такой скидкой вещи не обойдутся вам слишком дешево. Популярен и мужской бутик одежды Blažek. А тем, кто хочет приобрести одежду, сувениры и прочее в одном месте, можно посоветовать заглянуть в торговый центр Palladium .

Отзывы туристов

Большинство отзывов на данную тему — положительные. Туристы, вне зависимости от посещённого ими места, восторженно отзывались о Праге. В один голос бывалые советуют в первую очередь прогуляться по Карлову мосту. усеянному памятниками. А для непосредственно празднования рекомендуют Пражский Град с Собором Святого Вита или Старое место. Для удачных покупок зайдите магазины Palladium и Palace Flora. Они расположены прямо в центре. Отдохнёте душой. Там можно будет приобрести как продукты, так и стильную одежду, а также фейерверки и весёлые костюмы к празднику.

Тот самый новогодний тур в Прагу…

Сгонять в Прагу на Новый год — отличная тема, пожалуй, одна из лучших, которая может прийти в вашу голову. Переоденьтесь Дедом Морозом и всё будет тип-топ. Город для мечты и вдохновения, он не разочарует вас. А фото ещё покажете внукам лет через двадцать, да и сами освежите впечатления, вспомните тот самых тур в Чехию.

http://www.o-cz.ru