Новый 2015 год по всем правилам

Вот-вот и Новый год. Сколько надежд полагается на эту волшебную ночь. Каждый раз хочется верить, что в следующем году будет сопутствовать счастье и удача. Но чтобы приманить везение стоит соблюсти определенные правила.

Покровительница года грядущего

В этом году придется иметь дело с капризной, но при этом милой и домашней – деревянной синей Овцой или зеленой Козой.

В китайском гороскопе ее зовут Ян. Знак Овцы сулит удачу и успех. Несмотря на то, что животное домашнее, некоторые знаки ожидают перемены. Но все что изменится в жизни, изменится к лучшему.

Дерево знаменует тепло, а в цветах заложен покой и стабильность.

Интерьер в новогоднюю ночь

Рожденные в год этого животного обладают врожденным вкусом. Поэтому и праздничный интерьер должен излучать изысканность. При этом космический элемент этого года – дерево призывает к натуральным материалам.

Елочные украшения, сделанные своими руками, войлочные игрушки и кружева помогут создать теплую атмосферу домашнего праздника. Свечи в необычных подсвечниках станут лучшим освещением. Хозяйке дома стоит дать свободу фантазии. Интерьер в стиле «бабушкиного сундука» – идеальный вариант.

Угощения для приманивания везения

Сервировка стола не требует излишеств. Достаточно белого фарфора. Ну а деревянную посуду можно считать безусловным лидером. Она соответствует символу гола и создаст особо уютную атмосферу.

Не стоит забывать, что Овца (Коза) животное травоядное. На праздничном столе должно быть изобилие овощей и фруктов. Легкие салаты не испортят фигуру и принесут яркие краски. Не лишне будет подать и продукты из козьего молока.

Мясные блюда вполне уместны, обилие украшений из зелени помогут им соответствовать общей концепции вечера. Покровительница года негативно относится к алкоголю. Поэтому стоит ограничиться шампанским. Легкие коктейли и натуральные соки – прекрасная альтернатива крепкому алкоголю.

Одеяния для празднования

При выборе праздничного наряда не стоит забывать о том, что Овца деревянная, а значит, натуральность должна присутствовать во всем. Мягкие кашемир и бархат окутают вас теплом и нежностью. Такие материалы придутся по вкусу Овце (Козе).

Цветовая гамма от темно-зеленного, до бледно голубого. Блестки, паетки и стразы стоит убрать подальше. Лучший вариант – однотонное платье, дополненное аксессуарами из полудрагоценных камней. Такой наряд подчеркнет изысканность и вкус своей обладательницы.

В выборе прически стоит избегать прямых волос. Вьющиеся локоны и кокетливые кудряшки придадут образу женственности и мягкости. А также заслужат одобрение у Овцы (Козы).

Как отпраздновать праздник

Если есть возможность встретить Новый год за городом, стоит этим воспользоваться. Символ года – животное домашнее, поэтому праздник лучше встретить в узком семейном кругу или с близкими друзьями. Концепция празднования – это теплое душевное общение, в меру шумное, и в меру веселое. А утро нужно начать активно, с занятий спортом. Такое нетрадиционное для 1 января развлечение может заменить игра в снежки.

В Китае, чтобы в год Овцы (Козы) сопутствовала удача, на стол ставят корзинку с травой, а сверху кладут красную ленточку, которая как бы привязывает удачу к дому. Для того чтобы порадовать символ года, можно прорастить обычное зерно или овес, которые продаются на птичьих рынках. Зерно нужно замочить и накрыть пленкой до первых всходов. А затем открыть и поставить в теплое, светлое место. Через две недели получится отличный луг для магический Овечки.

Талисман года, деревянную сине-зеленую Овцу (Козу), можно носить с собой, на удачу, в виде брелка. А деревянная статуэтка этого животного поможет приманить благополучие в дом.

Шерстяная косичка в цветах грядущего года сулит материальное благополучие. Носить ее лучше в потайном карманчике кошелька или сумки. Подальше от сторонних глаз.

http://hdays.ru