Великобритания / Курорты Великобритании

Страна с незыблемыми многовековыми традициями и богатой культурой. Страна, где по сей день правят монархи, почитаемые своим народом. Могущественное государство, сыгравшее важную роль в мировой экономике. Такой вы знаете Великобританию еще со школьных уроков истории. Но путешествие по знаменитому Туманному Альбиону откроет перед вами совсем иную Британию – колоритную, загадочную и неизменно гостеприимную. Не отказывайте себе в удовольствии, побывать на родине великого Шекспира и Конан Дойла, насладиться шедеврами архитектуры и красочными пейзажами, прогуляться залами старинных замков, окутанных легендами и родовыми тайнами.

Туристический сезон в Великобритании начинается в апреле и длится до начала октября. Связанно это в первую очередь с климатическими особенностями страны. Осенью и зимой для Великобритании характерны частые дожди и туманы, хотя температура редко достигает минусовой отметки, за исключением севера Шотландии, где снег в горах может лежать до конца апреля. Самый теплый месяц – июль, когда воздух прогревается до +17 С. На морских курортах Великобритании, в разгар лета, температура подымается до +19 +20 С.

Территориально Великобритания объединяет несколько королевств – Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Такая обширная география страны создает условия для насыщенного и интересного путешествия. Вас ждут увлекательные экскурсии по Лондону, романтические прогулки по лесам Уэльса, морские курорты на берегу Ла-Манша и исцеляющие минеральные источники.

Отправляясь на отдых с детьми в Великобританию, обязательно посетите столицу великого Английского Королевства – Лондон. Один из наиболее живописнейших городов Европы, поражает количеством своих достопримечательностей. Для ваших малышей станет увлекательным приключением экскурсия в сокровищницу Британских королей – замок Тауэр. Неизгладимые впечатления оставит и поход в Букингемский дворец – резиденцию правящей ныне королевы Елизаветы ІІ. А одна из любимых всеми детьми экскурсий – посещение музея Мадам Тюссо, где можно сфотографироваться с восковыми копиями своих кумиров. Рядом с музеем, в Риджентс-Парк расположен отличный зоопарк. В Кью-Гайднз можно сходить в аквариум или посетить «Дом бабочек». Ваш ребенок с упоением зачитывается романами о знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе - порадуйте его посещением одноименного музея на Бейкер Стрит.

Не менее привлекательна для путешествия с детьми и древняя столица Шотландии – город Эдинбург. Здесь расположен шумный музей Детства, где собраны старинные игрушки и школьные учебники. В пригороде Эдинбурга находиться один из лучших в мире зоопарков, где можно понаблюдать за неуклюжими пингвинами. Интересным для детей и взрослых будет экскурсия в музей Динамическая Земля, экспозиции которого расскажут о происхождении земного шара, его растительного и животного мира. Недалеко от Эдинбурга расположился аквариум Deep sea world с уникальной коллекцией акул. Но кроме этих хищников, через подводный тоннель аквариума можно понаблюдать за разнообразными рыбками и кораллами, а также увидеть представление с морскими котиками. В самом сердце Эдинбурга можно посетить впечатляющий музей-аттракцион Эдинбургское подземелье, где собраны «страшилки» со всего мира.

Незабываемое путешествие ждет вашего ребенка и на сказочном паровозе Jacobite, хорошо известном всем детям по фильмам о Гарри Потере. Паровоз ежедневно отправляется от станции Форт Вилльям и проделывает путь вдоль западной части побережья Шотландии.

Многие из городов Великобритании известны во всем мире своей раскрепощенной ночной жизнью. Со всей Европы в Лондон приезжают молодежные компании, побывать на знаменитой Пиккадилли, посетить модный Сохо с множеством расположенных здесь ночных клубов и дискотек или пройтись по богемному району Ковент-Гарден. Вторым по оживленности, считается Шотландский Глазго, где вам представиться возможность не только насладиться бурной ночной жизнью, но и поближе познакомиться с культурной жизнью Королевства.

Расположенные в городе многочисленные музеи и галереи хранят уникальные коллекции картин и экспонатов великих творцов прошлых столетий и современных деятелей искусств. Один из популярных центров молодежной культуры – город Ливерпуль, всемирно известный своей музыкальной четверкой – «Битлз» и футбольным клубом. Еще один город, куда можно отправиться шумной компанией – Манчестер. Особой популярностью в городе пользуются клуб Teasers, где можно лицезреть шоу барменов и клуб Sankey's Soap, где проводят свои вечеринки известные диджеи. А тем, кто хочет увидеть настоящую студенческую Англию, стоит побывать на экскурсии в Кембридже или Оксфорде, где узкими средневековыми улочками спешат на занятия студенты, все также как и сотни лет назад. На морском побережье особую популярность снискал курорт Гастингс. Здесь есть все для веселого и активного времяпрепровождения – отличные галечные пляжи, бассейны и гольф - клубы, спортивные центры и современные развлекательные комплексы.

Знакомство с историей и архитектурными достопримечательностями Великобритании полезно совместить с отдыхом на термальных курортах. Умеренный океанический климат и целебные свойства минеральных вод благоприятно воздействуют на здоровье, позволяя снять накопившуюся усталость и восстановить утраченные силы. Среди бальнеологических курортов Англии особенно популярны – Бат, Лемингтон, Челтнем, Бакстон, Харрогит. Spa-отели, расположенные здесь, предлагают отдыхающим достаточно разнообразный перечень оздоровительных процедур. Это купания в радоновых источниках и ароматерапия, лечебный массаж и йога, грязевые обертывания и талассотерапия. Каждый курорт имеет свои показания для лечения. Например, пансионаты Лемингтона специализируются на лечении ревматических заболеваний, мочекаменных болезней и пиелонефритов. В Бакстоне практикуется лечение болезней нервной системы, гинекологических заболеваний, а минеральная вода местного источника используется для урегулирования обмена веществ. Любимым курортом прекрасной половины человечества является Челтнем и его Chapel Spa retreat. Здесь можно ощутить себя великой царицей Клеопатрой, принимая ее знаменитые молочные ванны, испытать чудодейственные свойства кокосового скраба и полинезийских очистительных процедур. Во время отдыха вы сможете наслаждаться пешими прогулками среди цветущих парков, катанием на лодке или велосипедах. Практически во всех гостиницах к вашим услугам есть бассейны с термальной водой, римские и турецкие бани.

Горнолыжные курорты Великобритании расположились на севере Шотландии, в краю кристально чистых озер. Лыжный сезон длится с конца ноября по апрель. Среди сноубордистов и профессиональных лыжников пользуются популярностью регионы Гленши, Авимор, Невис, Лехт, Гленко. Курорты оборудованы бугельными подъемниками, имеют хорошую инфраструктуру для активного отдыха. Здесь есть лыжные школы и прокат снаряжения. На склонах расположились кафе и уютные рестораны с домашней кухней. А остановиться вы сможете в комфортабельных отелях рядом с подъемниками или остановками ски-баса. Отдыхая в Авиморе, у вас есть возможность насладиться захватывающим зрелищем – гонками на собачьих упряжках. Катание на склонах Лехт и Гленши можно разнообразить посещением экскурсий по средневековым замкам. А вечером вас ждут бары и шумные пабы, где вы сможете попробовать настоящий шотландский виски. Горнолыжные курорты Шотландии славятся не только своим первоклассным сервисом, но и ночными развлечениями.

Для романтического путешествия

В какой бы уголок Великобритании вы не отправились, вас ждет незабываемое путешествие, пропитанное духом средневековой романтики. Одним из наиболее ярких и красочных мест по праву признан Уэльс. Вас ждет уединенный отдых на лоне красивейших пейзажей местной природы - зеленых лесов и горных вершин, дивных озер и водопадов. Вы сможете посетить очаровательный замок в Кардиффе, проникнуться впечатляющей архитектурой и внутренним убранством замков Конви и Каенарфо и даже побывать на настоящем кельтском фестивале и приобрести национальные украшения ручной работы.

Июль и август – прекрасное время для романтического отдыха на морском побережье Англии – курортах Торбей или Истборн. Здесь великолепные песчаные пляжи, протянувшиеся на десятки километров вдоль моря. Особую атмосферу любви и романтики на курортах создают белоснежные виллы, утопающие в зелени благоухающих садов. Для вас здесь приготовлены прогулки на яхтах и множество пешеходных маршрутов по паркам Торбея, которые являются национальным достоянием Великобритании. А ужин в местном ресторане, запомниться не только отменными блюдами из морепродуктов, но и впечатляющим видом на Ла-Манш.

http://www.intergid.ru