Елка на улице. Как украсить

Вам повезло и не «в лесу родилась елочка», а у вас во дворе или на даче? Прекрасно! Нет ничего чудеснее на Новый год, чем настоящая елка на улице рядом с домом: есть где и хоровод водить и вдохнуть морозный зимний воздух. Но как украсить эту новогоднюю красавицу, чтобы непогода была нестрашна и чтобы глаз радовался?

Вариантов – великое множество, главное дать волю своей фантазии и соблюсти два простых правила:

  1. Безопасность. Безусловно, электрические гирлянды придадут уличной елочке сказочный вид, но если вы не уверены в электропроводке, ее изоляции и надежности, то лучше не рисковать.
  2. Устойчивость к осадкам и ветру. Следует позаботиться о том, чтобы елочным игрушкам не страшны были дождь и снег, и они были не настолько легки, чтобы их сносил ветер, и не настолько тяжелы, чтобы повредить саму елку.

Остальное - дело вашего вкуса и возможностей.

Отлично смотрятся на «уличной» новогодней елке ледяные игрушки, которые очень просто смастерить своими руками, сделайте это вместе со своими детьми – и всеобщий восторг обеспечен. Есть только одно условие: вы должны быть уверены в морозной погоде. Приготовьте разнообразные формочки, это могут быть упаковки от йогуртов, детские формочки для песка, упаковки от конфет-ассорти, отрезанные донышки пластиковых бутылок, формы для печенья. В них налейте подкрашенную гуашью или зеленкой, свекольным соком или пищевыми красителями воду, положите кусочки шпагата или прочную нитку так, чтобы петелька была вне формы, а хвостики – в воде и заморозьте, можно оставить на ночь на балконе. Утром занесите в дом на несколько минут, края чуть подтают и игрушку будет легко вынуть из формы. Красочно смотрятся «ледышки» из неокрашенной воды с бусинами, блестками внутри, очень нарядно выглядят замороженные в воде кружевные салфетки (используйте сервировочные (не бумажные) салфетки с фигурными краями или вырежьте снежинки из фольги или плотной бумаги). Для ледяных шаров можно использовать и воздушные шарики, наполненные водой и оставленные ля замерзания на улице.

Игрушки из старых вещей

В мультфильме про Простоквашино украшали свою елку тем, что лежит на чердаке – отличная идея для елки на улице! К примеру, фантастический образ будет у елки, украшенной старыми CD-дисками, их можно раскрасить витражными красками или использовать такими как есть.

В старые вещи – коробочки от соков, или другая упаковка сувениры, поношенные варежки и другие небольшие предметы гардероба или обуви, части поломанных детских игрушек – легко вдохнуть вторую, праздничную, жизнь при помощи баллончика с краской. Отлично, если это будет серебряная или золотая, белая или красная краска. Можно также разные предметы обернуть цветной подарочной бумагой, слюдой, сеткой для букетов. Старайтесь соблюдать гармонию в цветовой гамме или тематике новоиспеченных игрушек для «уличной» елки.

Хороший материал для изготовления новогодних игрушек своими руками – пенопласт, его хватает в любой упаковке бытовой техники. Вырежьте из него фигурки и покрасьте или приклейте блестки, бусины и пр.

Если еще пофантазировать, то можно сделать специальные игрушки с сюрпризами - новогодними предсказаниями, которые спрячьте в яркие коробочки, оформленные в виде праздничных подарков или муляжей конфет, сделанных из разноцветной фольги и картонных трубочек.

Яркие фрукты, орехи тоже могут стать прекрасным украшением елки на улице. Дополнительно их можно обернуть фольгой или повязать разноцветные ленточки. Все любят на новогоднем деревце найти сюрприз: пусть это будет вкусная конфета в блестящей обертке.

Игрушки из магазина

Сейчас можно подобрать украшение на любой вкус и кошелек. Для украшения елки на улице выбирайте небьющиеся легкие игрушки, блестящую мишуру. Если на улице нет мороза и снега, а очень хочется – купите баллончик с искусственным снегом и немного распылите на елку. Главное, чтобы украшения соответствовали размеру елки, общему стилю новогоднего декора вашего дома и вашему праздничному настроению.

Украшение елки на улице – очень творческий и воодушевляющий процесс для всей семьи. После того, как пушистая красавица приобрела свой новый праздничный вид, не забудьте все вместе стать вокруг в хоровод, елки это любят. Счастливого Нового года!

http://www.prazdnik.by