Отдых в Финляндии

Финляндия«страна тысячи озер»располагает массой ресурсов для разнообразного отдыха: зимой – это горные лыжи, посещение деревни Санта Клауса, аквапарки и спа-центры, летом – парки развлечений, рыбалка, отдых на озерах. И круглый годотдых в уютных коттеджах перейти к выбору .

Отдых в Финляндии зимой с детьми

Финляндия просто идеальна для отдыха с детьми: это одна из самых экологически чистых, безопасных и живописных стран в мире. Для детского отдыха здесь создано огромное количество развлекательных комплексов: аквапарки, лунапарки, тематические парки, отели с семейной и детской концепцией. И вообще это очень удобная страна для отдыха зимой с детьми.

Зимний отдых для всей семьи

  • В новогодние и рождественские каникулы с детьми стоит съездить в Рованиеми в Лапландию, в Санта-парк, где можно отдохнуть всей семьей - катания в оленьих и собачьих упряжках, рождественские карусели и аттракционы, сладости и подарки.
  • В Хельсинки интересно сходить в зоопарк «Коркеасаари», крепость Суоменлинну, парк Эспланады, Зимний сад.
  • Многообразие горнолыжных трасс в Финляндии позволяет кататься как новичкам, так и опытным. Даже если Вы еще ни разу не становились на лыжи, то отправляясь в Финляндию, обязательно прихватите их с собой. Горнолыжные курорты Финляндии (а их здесь более 120!) славятся качественной подготовкой, школами для взрослых и детей.
  • Горнолыжный отдых можно сочетать с посещением спа-центров и аквапарков.


Финляндия летом

Самый комфортный и экономичный летний отдых в Финляндии - в коттеджах. Уютные коттеджи с европейским уровнем комфорта в живописных местах Финляндии удобны как семей с детьми, так и большой компании. На нашем сайте вы можете забронировать коттедж от ведущих финских операторов и частных хозяев, выбрав вариант из онлайн-базы из более чем 3000 коттеджей.

Когда бронировать

Обычно уже в сентябре начинается активное бронирование финских коттеджей на Новый год. Туристы, планирующие зимний отдых заранее, оказываются в выигрыше, ведь они имеют еще большой выбор вариантов и не самые высокие цены, которые обычно поднимаются в сезон.

Тех, кто не хочет откладывать поездку, мы приглашаем отдохнуть в финских коттеджах в сентябре. Цены на коттеджи на новый год начинаются от 1490 евро за неделю за коттедж (для 4-6 взрослых).

На машине в Финляндию

Поездка в Финляндию на машине — это один из лучших способов отдохнуть всей семьей. Добраться до Финляндии из Санкт-Петербурга очень просто на собственном автомобиле. Оценить по достоинству красоту страны можно, только путешествуя по Финляндии на машине. Всего в 200 км от СПб начинаются финские коттеджные поселки. Отдых на выходные в Финляндии становится более популярным, чем поездки загород. Финские дороги радуют своим безупречным состоянием. Отправляясь в Финляндию, нужно учитывать сложность дорог, обусловленную ландшафтом - поездка на машине в Финляндию .

Среди документов автопутешественников обязательны: водительское удостоверение международного образца, грин-карта, само собой – загранпаспорт. Если вы добираетесь не из Петербурга, то можно взять машину напрокат в питерских агентствах.

Другие способы добраться в Финляндию

  • Самолет. ежедневные авиарейсы Москва-Хельсинки: авиакомпании Аэрофлот и Finnair. Авиарейсы Петербург-Хельсинки: ежедневно Finnair и ГТК «Россия».
  • Поездом. поезд «Лев Толстой» из Москвы занимает 15 часов, «Сибелиус» и «Репин» из СПб.
  • Автобусом. Экономичней всего ехать из Петербурга в Финляндию автобусом. Туристические автобусы отправляются ежедневно от гостиниц «Октябрьская», и «Пулковская Park Inn» и с Греческого пр.
  • В Финляндию из Москвы

http://www.fincot.ru