Выберите свой регион

Войдите или зарегистрируйтесь

Такой теплый и домашний праздник, безусловно, хорош, но даже хорошие и привычные вещи иногда надоедают и хочется сменить обстановку. Особенно это желание обостряется под Новый год - праздник чудес и сюрпризов. Устроить себе и компании сюрприз можно самыми разными способами. Мы решили опросить всех знакомых, друзей, родных и выявить самые необычные варианты встречи самого долгожданного праздника в году.

«А что делают в детских лагерях зимой?». Спросила меня мама, когда мы озадачились вопросом, как и где можно отпраздновать Новый год. И выяснили, что детский лагерь на зимних каникулах вполне может стать местом веселья и для взрослых.

Когда в оздоровительных лагерях заканчивается летний сезон и ребятишки садятся за парты, в корпусах, где они весело провели свои каникулы, предлагают отдохнуть их родителям. В лагерях, где есть теплые домики, можно и Новый год встретить.

Например, детский оздоровительный лагерь «Кристалл» предлагает поселиться в своих корпусах с 31 декабря до 2 января. На территории лагеря располагаются двухэтажные домики, в каждом из которых по 14 комнат на 5 человек. Однако комнату могут сдать и меньшему количеству людей, например, семье из двух-трех человек. Такое удовольствие обойдется в 2500 рублей на человека. В эту стоимость входит проживание и пользование спортивным инвентарем. В лагере можно покататься на лыжах, коньках или санках. Готовить еду придется самим, кухня с посудой предоставляются, можно и шашлыки на свежем воздухе пожарить. Удобства - душ и туалет - в каждом домике, общие для заселившихся в него отдыхающих. Лагерь «Кристалл» находится на территории села Б. Ключи, а связаться с руководством можно по телефону (3852) 61-58-76.

Детский Новый год можно встретить и в лагере «Крылатых», что в сосновом бору недалеко от поселка Новые зори. Там также можно снять комнату, покататься на коньках, лыжах, и даже поплавать в проруби. Праздничный ужин гости тоже готовят сами. Предварительная цена за аренду комнат в новогоднюю ночь - 700 рублей с человека в сутки. За подробной информацией обращайтесь по телефону (3852) 25-69-32.

«Новый год без лыж. Ну уж нет, я - только на базу» - сказал мой знакомый, спортсмен-любитель Андрей, вытащил палки из сугроба и рванул в глубь леса. А что, неплохая идея. Активным и спортивным наверняка понравится новый год на лыжной базе. И необычно, и есть чем заняться.

Вступить в новый год на лыжах или коньках можно на базе «Динамо». Для этого нужно забронировать двух- или четырехместный номер. За 1000 рублей в сутки за номер вам придется пользоваться общим душем и туалетом, а за 1200 рублей в вашем распоряжении будут персональные удобства. Здесь также можно снять для встречи Нового года сауну, это обойдется в 300 - 600 рублей в час, в зависимости от количества человек, а для больших компаний предлагают арендовать зал с тиром. Новогодний стол, опять же, нужно накрывать самостоятельно.

Устроить репетицию олимпийских игр в Сочи можно и в спортивно-оздоровительном комплексе «Мотор». Номера люкс здесь стоят 3000 рублей в сутки для четырех человек и 2500 - для двоих. Простой двухместный номер, то есть без телевизора и с удобствами на этаже, обойдется спортивной парочке в 700 рублей в сутки. С питанием ситуация неизменна - привозить все с собой, микроволновку предоставят. Спортинвентарь тот же - лыжи и коньки.

Экстремальным сделать Новый год получится на горно-лыжном комплексе « Авальман ». Стоимость номеров разного класса здесь от 600 до 2000 рублей в сутки. А наполнить праздник впечатлениями помогут горные лыжи, сноуборды, различные надувные сани и зимние велосипеды.

«А мы в трамвае встречали…»

…И было весело! Такой рассказ удивит многих любителей «Голубого огонька» с тарелкой «Зимнего» салата. Но в трамвае и правда может быть весело, только потому, что вы в трамвае. В новогоднюю ночь. Эту мысль изложила мне по телефону подруга Яна, но потом огорченно произнесла: «Хотя у нас это вряд ли возможно…». Но мы выяснили - возможно.

В общем, собирайте большую компанию, потому что снять трамвай хоть и вполне возможно, но не дешево - 3000 рублей в час. Барнаульский « Горэлектротранс » сдает в аренду только два своих трамвая - ретропятерочку и красивый розовый экскурсионный. Чтобы такие новогодние «покатушки» были возможны, необходимо как можно раньше обратиться с заказом по телефону (3852) 46-99-76. А если возможности снять персональный трамвай нет, а идея ну очень понравилась - до двух часов ночи в Барнауле будут курсировать несколько самых обычных трамваев. Плати 9 рублей за проезд и готовь позитивные эмоции, когда пробьет 12. Маршруты и расписание трамваев в новогоднюю ночь можно узнать по телефону (3852) 46-99-85 или (3852) 46-99-13.

Новый год на колесах - это не обязательно в трамвае. В Санкт- Петербурге популярен такой вид вечеринок, как Bus-party, или «Автобусная вечеринка». Подобный праздник недавно был у моей сестры, проживающей в культурной столице. А почему бы и Новый год так не встретить. Правда, придется стать в этом деле барнаульскими первопроходцами.

Вот как это все выглядит в Северной столице. Собираются уставшие от стандартных корпоративов и празднований друзья-товарищи, заказывают автобус и катаются на нем по ночному городу, бибикают прохожим, останавливаются, фотографируются, устраивают фейерверки… В общем, праздничная экскурсионная программа такая получается. Правда, Барнаул - это, конечно, не Питер, но, говорят, построен по архитектурному плану культурной столицы, так что, если ехать неторопливо, то полюбоваться и у нас есть чем. Целенаправленно автобусными вечеринками в нашем городе никто не занимается, однако компаний, предоставляющих автобусы, достаточно. Вот некоторые их них.

- « Алтай -Инфопром-Фрегат» - (3852) 333-666, 33-55-55, 666-333;

- «Алтайбас» - (3852) 67-61-27;

- «Лад-Тур» - (3852) 69-39-55;

- «Такси-Сервис» - (3852) 33-04-20, 33-04-40;

- «TravelBus» - (3852) 69-68-51.

Стоимость часа аренды автобуса в новогоднюю ночь - около 1000 рублей. Просьбе снять автобус для празднования Нового года в барнаульских компаниях очень удивятся, но при наличии свободного транспорта не откажут.

Новый Год для авантюристов

Продолжая тему транспорта, вспомним и про поезда и самолеты. Редко кто намеренно встречает там Новый год. Но если на дворе уже 31 декабря, а вы еще не решили, что будете делать, однако переполнены чувством праздничных чудес и готовы на все, то этот способ для вас. Его мы придумали с друзьями, сидя за чашкой чая на кухне и мечтая о приключениях.

Итак, план действий. Приходите на вокзал или в аэропорт, покупаете билет на ближайший рейс с расчетом, чтобы 2011-й настал именно в пути. И встречаете Новый год в незнакомой, но, наверняка, веселой компании попутчиков. Заодно посмотрите город, куда прибудете, в общем, эмоции и впечатления обеспечены.

Еще один способ для безбашенных - «Новогоднее лото». Один мой друг Сергей давно замышляет встретить Новый год именно так, но все не решается. Может, кто-то из вас, наши смелые читатели, воодушевится и потом будет всю жизнь об этом всем рассказывать.

Собираетесь, желательно заранее, своей решительной компанией, берете мешочек с бочонками из игры «Лото» и под барабанную дробь вытягиваете один бочонок. Смотрите, какой вытащили номер, ищите его по списку автомобильных кодов регионов России и едете встречать Новый год в соответствующий регион. Например, выпал вам номер «34», едете в Волгоград скую область, в сам Волгоград, например. Только тут все должно быть по-честному, без капризов, таких, например: «Ну-у, Волгоград - это слишком далеко, давайте еще вытянем», и так пока не выпадет Новосибирск. Нет уж, что вытянули - там и Новый год встречать.

А хотите еще более оригинально отметить приближающийся праздник? Есть один простой способ, который точно всех удивит - встретьте Новый год трезвым.

Дорогие читатели «Комсомолки»! А как вы встречаете Новый год? Какой из них вам запомнился больше всего? Расскажите нам и получите специальный приз за самую интересную, необычную историю, произошедшую с вами в самую волшебную ночь в году! Звоните - (3852) 299-911, шлите SMS - 8-962-814-2347 и электронные письма - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

fb vk tw gp ok ml wp

Комментарии

Комментарии

http://www.alt.kp.ru