Как можно подработать в новогодние праздники

Самые актуальные предложения от работодателей

Кто-то в праздники безудержно веселится, а кто-то предпочитает заняться делом. Кем и где можно устроиться в период новогодних каникул и сколько на этом заработать?

Новый год - это долгие выходные. Некоторые хотят не отдыхать в эти дни, а заняться ударным трудом. Огромное количество предложений поработать в период новогодних выходных можно встретить в интернете, газетах и на ТВ. Если вы не хотите сидеть дома и мечтаете пополнить свой бюджет, то все в ваших руках! Сейчас найти «праздничные» вакансии несложно, было бы желание.

В основном такой заработок привлекает студентов или тех, кто пока не определился с постоянным местом работы. Самые актуальные предложения от работодателей мы разместили в нашем топ-листе «новогодних» профессий.

Дед Мороз и Снегурочка

В Новый год самой популярной является работа Деда Мороза и Снегурочки. Это легкий способ заработать деньги, повеселить народ и получить заряд положительных эмоций.

- Поскольку мы имеем дело с детьми, поэтому стараемся брать на работу квалифицированных людей, - рассказывает директор праздничного агентства Игорь Булатов. - У нас составляется программа, под которую потом набираются люди. Безусловно, когда девочки и мальчики приходят устраиваться Дедами Морозами и Снегурочками, мы смотрим, что человек может. Если ты попадаешь в концепцию новогодней программы, можешь

За детский утренник можно заработать около 500 рублей

делать что-то, тогда идешь и работаешь. Мы обучаем ребят, репетируем с ними программу. Но к нам трудно попасть просто для того, чтобы подработать, потому что мы стараемся подбирать людей для дальнейшего сотрудничества. При всей легкости и легкомысленности Нового года подход к людям, которые создают этот праздник, должен быть серьезным.

Не нужно думать, что эта работа такая простая. Для нее необходимо обладать артистизмом, чтобы создавать сказочные образы. Также необходимо иметь опыт проведения массовых мероприятий, уметь удержать внимание зрителей, заинтересовать, привлечь к участию в конкурсах.

Детский утренник - около 500 рублей за час

Представление для взрослых - около 4-5 тыс. рублей

Перед Новым годом, как правило, начинается пора всевозможных акций и распродаж. Магазины и различные компании стараются привлечь покупателей и клиентов скидками, подарками и выгодными предложениями. В это время студенты могут устроиться подработать в рекламные агентства, чтобы участвовать в акциях, раздавать флаеры, листовки и привлекать народ в ту или иную компанию.

- На работу для участия в промоакциях перед Новым годом к нам приходят студенты, - говорит руководитель отдела по работе с персоналом рекламного агентства Полина Стрельникова. - Обычно их желание подзаработать связано с тем, что на полученные деньги они смогут купить подарки для родных и близких. Студенты раздают листовки, а также работают аниматорами - в костюмах рекламируют тот или иной товар, фирму. Эта работа предполагает общение с людьми, а молодые люди, как правило, энергичны и эмоциональны, они получают удовольствие от такой работы.

Промоутеры должны консультировать покупателей о конкретном продукте, могут проводить всевозможные дегустации, выдавать подарки за покупку. Их главная задача - привлечь внимание потенциальных клиентов, зацепить, заинтересовать. Студенты с такой работой вполне справляются.

В среднем 1 тыс. рублей за день

Многие молодые люди выбирают роль официанта на Новый год. Как правило, бары, кафе и рестораны полны посетителей, в заведения требуется обслуживающий персонал. Студенты, подрабатывающие на новогодних праздниках официантами, могут получить очень хорошие деньги. Цены в развлекательных заведениях в это время повышены, в приподнятом настроении посетители не скупятся на чаевые.

- На новогодних каникулах студенты активно занимаются поиском работы, - говорит директор рюмочной Елена Литвишко. - Как правило, в это время основной штат отправляется в новогодний отпуск, отдыхать, а на работу приходят именно студенты. Это чаще люди, которые имеют опыт работы. Нам требуются официанты. Работа бармена материально ответственная, поэтому к ней мы редко допускаем студентов. Также, например, в прошлом году к нам на работу приходили мойщики посуды.

Примерно 20 тыс. рублей за новогодние праздники + чаевые

Доставлять товары по адресам несложно. Молодые люди часто идут работать курьерами, особенно в Новый год. Как правило, в это время заказов очень много, а подарки должны быть в каждом доме.

- К нам в фирму хотят устроиться работать курьерами многие, особенный ажиотаж в новогоднюю пору, - рассказывает директор благовещенской компании Иван Хлыстов. - Курьеры-консультанты осуществляют доставку канцелярии, печатной продукции, CD- и DVD-дисков, игрушек, мелкой бытовой техники и других товаров. Курьеру дается определенный маршрут, он должен доставить посылку по адресу и проконсультировать клиента о свойствах и качестве наших товаров. Конечно, перед Новым годом молодежь хочет подзаработать, поэтому мы с радостью берем на работу студентов и даже школьников.

Следует помнить, что, работая курьером, ты должен быть предельно внимательным и ответственным. В новогодней суете легко можно перепутать адрес доставки или отдать посылку не тому заказчику. Обязательно нужно продумывать свой маршрут и хорошо ориентироваться в городе.

http://2x2.su