Как установить отливы на балкон

После того, как произведено остекление балкона, необходимо установить отлив на фото, для защиты фасадной части дома от снега и дождя. Правильное расположение отлива позволяет создать завершенный эстетичный вид балконной конструкции и обеспечить равномерный сток дождевой воды. Поэтому, отлив должен располагаться под окном. Кроме того, важно подобрать ширину и длину конструкции, чтобы предупредить затекание воды на стекла. Установить отлив можно своими руками, для этого необходимо ознакомиться с подробной инструкцией и следовать ее рекомендациям.

Виды отливочных конструкций

  • Из стального листа, покрытого цинком. Изделие производится в заводских условиях, путем перегибания металлической заготовки. Полученные изделия длительный срок держат свою форму, не деформируются от температурных колебаний и влияния осадков. Оцинкованные отливы производятся в самых разных цветах, формах и размерах.
  • Алюминиевые. По внешнему виду данные изделия представляют собой окрашенный металлический лист, толщина которого 1 мм. Алюминиевые наружные подоконники производятся в белом или коричневом цвете, превосходно моются водой и не меняют свой внешний вид.

  • Пластиковые отливы отлично комбинируются с металлопластиковыми окнами. При попадании на них капель дождя или града уровень шума низкий. Производятся пластиковые отливы в разных цветах, со временем не меняют свой внешний вид и не бояться температурных перепадов.

Монтаж

Перед тем, как начать установку отливов своими руками, нужно подготовить инструменты, которые могут понадобиться в работе. Это должен быть: перфоратор, молоток, отвертка, ножницы для резки металла, монтажный пистолет. Затем приступаем к работе.

Чтобы осуществить монтаж отлива, необходимо металлический лист закрепить снаружи в коробке здания. При этом, края листа загибаются вверх, а в нижней части формируется выступ. Верхний край отгибается на 3-4 см и прибивается к раме. Крепеж отлива следует осуществлять пластиковыми дюбелями, фиксируя их на расстоянии, 15-20 см друг от друга.

После монтажа нижнего отлива, можно приступать к установке верхней конструкции на балкон. Однако перед этим, на монтажную поверхность наносят герметик на основе силикона. Для крепежа верхнего листа своими руками, необходимо использовать герметик, который обеспечит надежное примыкание в стыках. Если балкон большой, для создания отлива используют несколько листов. Для их соединения подойдут шурупы по металлу.

Особенности установки на пластиковое окно

Если балкон застеклен пластиковыми оконными конструкциями, монтаж отлива должен происходить следующим образом:

  • Под отлив закрепляем гидроизоляционную ленту.
  • Подрезаем пену, которая осталась после монтажа стеклопакетов.
  • На пластиковой раме имеется заводской профиль, под который и следует заводить отлив.
  • Закрепляем конструкцию саморезами.
  • Создаем необходимый угол наклона.
  • Пространство между отливом и оконной рамой заделываем пеной, а стыки – герметиком.
  • Чтобы избежать затекания воды в раму, необходимо чтобы отлив хорошо заходил по бокам за откосы.

Рекомендации профессионалов

При монтаже отливов, необходимо соблюдать уровень уклона в 10 0 от поверхности окна. Очень важно осуществлять установку в теплую, солнечную погоду. Только в этом случае, монтаж будет качественным. Перед тем, как начать установку не следует оштукатуривать поверхности, поскольку отлив крепится на пену или липкую ленту. На первых порах, нужно зафиксировать конструкцию, прижав чем-либо тяжелым, чтобы она заняла свое место. Не разрешается прибивать отлив гвоздями. Отливные конструкции должны быть по размеру больше, чем границы балкона, в этом случае вода не будет проникать вовнутрь. При широком отливе, необходимо изготовить дополнительные крепежи на стене, для закрепления оригинального наружного подоконника.

На представлена подробная инструкция по монтажу.

Подводя итоги, отметим, что установка отлива на балконную раму, может быть осуществлена своими руками. Для этого нужно подобрать материал, из которого будет изготовлен отлив, сделать правильные замеры и приобрести необходимый инструмент. По сути, процесс установки несложный, если четко придерживаться рекомендаций профессионалов.

Для завершения внутреннего благоустройства квартиры, важно осуществить отделку не только жилых помещений, но и балкона. Зачастую эта часть жилья не.
  • Когда владелец квартиры хочет расширить, используемое для жизни пространство, ему нужно задуматься, как переоборудовать для этих целей балкон. Это достаточно.

  • http://balkongid.ru