Как закрыть пространство под ванной

Наступил момент, когда ремонт в ванной, длившийся долго и томительно, закончен.

Ванная комната, наконец-то, приобрела завершенный вид: сверху радует глаз блестящий аккуратный натяжной потолок с мягкой подсветкой, стены облицованы стильным и современным строительным материалом, например, керамогранитом, пол удивляет гладкостью и теплотой .

Особенной приятно, что площадь ванной комнаты позволила вместить в это огромное помещение и акриловую ванну с гидромассажем. и удобную многофункциональную современную душевую кабину. Теперь при желании можно и взбодриться контрастным душем после сна, и принять расслабляющие лечебные процедуры.

Однако спустя некоторое время что-то в обстановке ванной комнаты начинает смущать, создается впечатление, что в ней надо внести изменения или дополнения. Тщательно осмотрев каждый уголок ранее казавшейся идеальной ванной комнаты, приходит понимание: под ванной находится полностью открытое для постороннего взгляда пространство.

Как на ладони видны, лежащие там щетки, тазики, ведра, губки и другие вещи, необходимые для уборки квартиры. И эту проблему после ее обнаружения хочется решить просто и, главное, быстро.

Как правильно и красиво закрыть пространство под ванной

Самым удобным вариантом является установка под ванной специального экрана, маскирующего открытое пространство и все находящиеся там санитарно-гигиенические аксессуары.

Основной функцией, которую будет выполнять такой экран, станет декоративное украшение ванной комнаты. Она приобретет законченный и оригинальный вид.

Конструкция таких специальных экранов достаточно проста. Они имеют вид широких панелей, состоящих из направляющих и крепящейся к ним основной части, которая может открываться скольжением в сторону или распахиванием.

Некоторые конструкции специальных экранов включают в себя выдвигающиеся ножки, которые позволяют установить такие экраны в раствор. Таким образом, пространство под ванной продолжит служить в качестве удобного места хранения вспомогательных атрибутов, теперь уже скрытых от любопытных глаз.

Чаще всего специальные экраны выпускаются стандартных размеров – 1,7х1,5 метра. Можно приобрести и экран в виде шкафчика с распахивающимися дверцами, который вставляется в открытое пространство под ванной. Материал, из которого производятся панели, является влагоустойчивым, прочным и химически инертным, что позволяет мыть их с использованием любых моющих средств.

Популярным вариантом ответа на вопрос: «Как закрыть пространство под ванной?» является и сооружение глухой конструкции, которую можно сделать из кирпича, фанеры, листов гипсокартона или ДСП. Однако, при необходимости ремонт труб, проходящих под ванной, такой подиум понадобится полностью разобрать. А это затраты и времени, и денег, поскольку потом ее придется строить заново.

Поэтому для капитальной конструкции лучше выбрать гипсокартон, который нашивается на предварительно установленные деревянные (металлические) направляющие. Для доступа под ванную необходимо сделать дверцу ил оставить окошко.

Если ванная комната оформлена в стиле ретро или кантри, то можно закрыть пространство и шторками, которые вешаются на проволоку или монтируемый по периметру каркас.

Преимуществом такой маскировки пространства под ванной является возможность использования ее для ванн нестандартной формы.

http://remontiruem-vannu.ru