Как заделать русты на потолке – делаем ваш потолок идеальным

Делая ремонт в любимом жилище, мы стремимся сделать все идеально ровно. Это без труда получается, когда мы говорим о ремонте стен или о напольных поверхностях. Но если речь заходит о потолках, то, как правило, возникает множество вопросов и сомнений – как же сделать безукоризненный, с идеальной поверхностью, ремонт потолков. Задача особенно усложняется, если в доме есть множество плит перекрытия, которые своим видом портят поверхность вашего потолка.

Подготавливаясь к ремонту квартиры в Москве. в поисках хорошего мастера, вы можете потратить массу времени. Но при некоторой сноровке и с помощью наших дельных советов, заделка рустов. не составит особых трудностей.

В зависимости от качества материала и инструмента, расценка на задел рустов может варьироваться довольно ощутимо.

Для начала, выберем инструменты, которые нам нужны:

Для заделкиш вов на потолке,нам нужные следующие материалы:

Все необходимые работы можно разделить на две основные ступени:

  1. зачистка и подготовка швов
  2. заделка рустов между плитами.

Наиболее важным этапомв качественной заделки рустов, между плитами является тщательная очистка шва. Необходимо убрать штукатурку или побелку. Для более качественной заделки швов необходимо их немного расширить. Необходимо выровнять стенки швов, для этого идеально подойдет перфоратор с насадкой в виде скребка.

Очертания шва между плитами должна напоминать конус, при такой форме углубления заделка швов будет намного крепче.

Завершающий штрих в подготовке –тщательно прочистите металлической щеткой швы между плитами.

Заделка рустов между плитами. Здесь мы обратим ваше внимание на некоторые нюансы при проведения работ.

Заделка рустов может производиться гипсовой штукатуркой. Следует строго выполнять предписания по ее изготовлению – она должна быть однородной и без комочков. Бывает, что мастера пользуются штукатуркой из цемента, в которую добавляют полимерные добавки. Но данная смесь менее пластична и хуже схватывается, что,несомненно, затрудняет работу.

Теперь мы пошагово проследим за тем,как заделать русты на потолке:

  1. Непосредственно перед заделкой швов, их необходимо тщательно перегрунтовать. Делайте это, лучше всего кисточкой.
  2. Пока грунтовка еще влажная, приступаете к штукатурке рустов. Применяя раствор на невысохшую грунтовку, мы тем самым, обеспечиваем лучшую сцепку с бетонными гранями.
  3. Мелкими мазками наносите раствор на швы, делая это с небольшим нажимом на шпатель, чтобы состав заполнил всю полость внутри шва.
  4. Раствор, который является лишним, удаляйте шпателем, при этом важно следовать им вдоль руста. Такой механизм работы позволит избежать появления углублений.
  5. Когда смесь еще не подсохла, производите дополнительное армирование с помощью серпянки. Укладывайте ее так, чтобы соединение междуплитами находилось на середине серпянки. Покрывайте ее слоем смеси всего лишь на несколько миллиметров. А иначе вместо незаметного шва, вы получите некрасивый горб.
  6. В случае, если при расшивке шва он вышел широким и глубоким, убрать этот дефект можно с помощью пакли. Предварительно следует смочить паклю в жидкой гипсовой смеси. Поверх приложить серпянку и замажьте ее тонким слоем состава.

Помимогипсовой штукатуркой, для заделки рустов между плитами, используют также монтажную пену. Хотя технология проведения заделки рустов очень схожа, но из - за особенностей используемых материалов, есть своя определенная специфика.

  1. Необходимо тщательнейшим образом очистить руст от старой отделки,подготовить и расширить шов.
  2. От мелкого мусора и пыли, руст очищается ножом, и металлической щеткой.
  3. После тщательной зачистки поверхности шва промазывается раствором грунтовки. Следует отметить, что данный раствор должен обладать эффектом глубокого проникновения. Удобней промазывать шов малярной кистью.
  4. После того как полностью высохлагрунтовка, приступайте к штукатурке рустов между плитами. Оптимально всего это сделать с помощью строительного пистолета, так как его насадка позволяет заполнить соединение на всю его глубину.
  5. После того как пена окончательно высохнет, срежьте излишки.
  6. Приготовьте строительную смесь, четко следуя инструкции.
  7. Для предания большей эстетичности можно использовать серпянку. Ее прикладываютна руст, сверху на нее наносятвыравнивающий слой смеси.
    1. После высыхания следует провести окончательное выравнивание шпатлевкой.

Выполнив наши советы, по штукатурке рустов, вас долго будут радовать идеальные потолки, сделанные своими руками.

http://remontiruem-kvartiru.ru