Как сеять хлеб

Пшеницу выращивают на больших полях. Посев подразделяется на озимый и яровой. Озимый - это особый сорт, высеваемый перед наступлением устойчивого заморозка. Яровой посев производится после схода снега. Как только почва подсохнет, на поле выезжают тракторы с плугами и боронами. В подготовленную почву производится непосредственный посев.

- трактор;
- комбайн;
- сеялки;
- гербициды сплошного действия;
- комплексные минеральные удобрения;
- семена;
- химический состав для обработки семян.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сеять хлеб" Как вырастить щавель Как вырастить хорошую морковь Как сажать редиску

Перед любым посевом, будь то озимая или яровая пшеница, держите участок без посева не менее одного года, затем обработайте его гербицидами сплошного действия, проведите предварительную вспашку и снова обработайте гербицидами.

Перед посадкой внесите комплексные минеральные удобрения и проведите повторную вспашку.

Полновесное зерно обработайте химическим составом, провейте на веялках.

Высевайте озимую пшеницу в конце сентября, в начале октября. Сроки высева зависят от погодных и климатических условий. Посев производите с помощью сеялок.

В течение зимы проведите 2-3 мероприятия по задержке снега. Если поле находится в наметаемой зоне, например между лесополосами, то задержку снега производить необязательно.

Убирайте озимую пшеницу, как только основная часть колосьев пришла в стадию технической зрелости.

Яровую пшеницу высевайте в подготовленную почву. Подготовку по удалению сорняков произведите осенью. Весной внесите комплексные минеральные удобрения, произведите вспашку и приступайте к посеву. Точные сроки высева также зависят от погодных и климатических условий. Чтобы их определить ориентируйтесь на то время, когда вся техника сможет выйти в поле и не увязнет в грязи. В больших хозяйствах наиболее рентабельно держать агронома, который укажет точные сроки посева и сбора урожая, ориентируясь на сорт пшеницы и на погодные условия данного года.

Производите обмолот во время массовой технической спелости колосьев.

Если мероприятия по подготовке почвы к посеву были проведены своевременно и правильно, то никакого дополнительного ухода агротехника выращивания не предусматривает.

При недостаточной обработке придется произвести прополку и рыхление с помощью техники. При выращивании хлеба уже с прошлого века не используется ручной труд.

http://dokak.ru