Как выбрать хорошую мебель из массива дерева?

Самым экологически чистым материалом является массив дерева. Производители мебели особенно ценят этот материал. Для производства мебели используют древесину самого высокого качества. Для своих квартир и домов приобретают мебель из дерева удивительной красоты, но не все умеют правильно выбирать мебель. У мебели из массива для детской, ванной, гостиной, кухни имеются свои особые характеристики. Садовая мебель также отличается от всех остальных моделей.

Мебель из массива на заказ дорого стоит, поэтому производители все реже используют массив дерева при производстве мебели и выбирают более дешевые материалы, ориентируясь на финансовые возможности среднего потребителя. Мебель из массива дерева для детской комнаты пользуется особенно большим спросом. Мебель в детскую должна быть сделана из натурального экологически чистого материала. Детская мебель из дерева отличается устойчивостью, надежностью, прочностью, основательностью. Ребенок не сможет опрокинуть такую мебель. Мебель имеет высокие эксплуатационные характеристики, она не скрепит и не расшатывается с течением времени. Кроме того, мебель из массива имеет привлекательный эстетичный вид, что имеет значение для развития вкуса ребенка.

Мебель из массива для гостиной отличается большим выбором материалов, необходимых для ее производства. Но при выборе материала учитывают некоторые особенности разных пород дерева. Например, сосна реагирует на перепады температур и влаги, хотя отличается выразительным рисунком текстуры. Мебели из сосны нужно уделять много внимания. Намного прочнее и долговечнее комплекты мебели из бука, дуба, лиственницы. Перепадов влаги и температуры эти породы деревьев не боятся. Но эти породы очень дорогие. Для спальни наиболее доступным материалом является сосна. Это дерево имеет солнечный светлый вид. Плюсом этого массива является относительно доступная цена. Мебель из массива дуба в спальне будет смотреться более тяжеловесно, такую мебель больше предпочитают мужчины. Дуб может иметь разные оттенки - от темных до светлых. Мебель из дуба считается элитной и имеет высокую стоимость. Между дубом и сосной по стоимости золотую середину занимает бук. Мебель из бука в спальне будет иметь цену выше мебели из сосны и дешевле массива из дуба. Такие породы, как вишню, липу, ясень, клен сегодня все реже используют для производства мебели. Зарубежные производители используют такие породы дерева, как махагон, палисандр, эбеновое дерево. У определенной категории покупателей стала пользоваться спросом садовая мебель из массива. Садовая мебель создает комфортное место отдыха на свежем воздухе. Эта мебель должна гармонично вписываться в окружающий ландшафт. Самым лучшим материалом для производства садовой мебели стал массив дуба. Древесина дуба на подготовительном этапе производства дополнительно подвергается термообработке с целью защиты от вздутия, влаги и рассыхания. Такую мебель еще обрабатывают антисептиками, это продлевает ее срок эксплуатации.

Для защиты от ультрафиолета мебель снаружи покрывают специальным лаком. Мебель из дерева раньше старались не использовать в ванной комнате. Современная мебель из массива для ванной комнаты изготавливается из пород деревьев, устойчивых к влаге. Дополнительно мебель покрывают специальным составом, который не дает образовываться на поверхности мебели грибку и различным повреждениям. Мебель для ванной комнаты отечественных производителей стоит дешевле аналогичной мебели иностранного производства.

http://www.rostov-derevo.ru