Как сшить кресло-мешок

Как сшить кресло мешок своими руками

К ресло-мешок или как его иначе называют бинбег или кресло-груша — это удобный вид бескаркасной мебели, который нравится как взрослым, так и детям. Кресло-груша удачно вписывается в любой интерьер жилища, его можно поставить в спальне, комнате для детей или в гостиной. Кроме того, бинбег очень удобен из-за своего легкого веса и компактности. При желании его может с легкостью перенести из одной комнаты в другую даже ребенок, убрать в шифоньер или поместить в багажник автомобиля.

О днако, несмотря на то, что процесс изготовления этого вида мебели очень прост, стоит кресло-мешок в магазинах дорого. Поэтому мы и решили рассказать нашим читателям, как сшить кресло мешок самому .

Выбор ткани и наполнителя для пошива кресла-груши

Д ля пошива кресла-мешка используют различные ткани. Это может быть нейлон, вельвет, велюр, мех, брезент, джинсовая ткань и др. Важно учесть, что материал нужно подбирать износостойкий, ну и, конечно же, чтобы он подходил под дизайн комнаты, в которой вы собираетесь поставить бинбег. Можно сшить несколько разных верхних чехлов, чтобы менять их в зависимости от интерьера помещения или комбинировать ткани между собой при пошиве.

Д ля внутреннего чехла чаще всего используют грубые ткани, такие как сатин, бязь или полиэстр. Материал для внутреннего чехла должен быть плотным, чтобы не допустить высыпание наполнителя для кресла мешка — вспененного полистирола и скользящей, чтобы лучше принимать форму сидящего в кресле человека. Ну а почему в качестве наполнителя мы используем именно пенополистирол? Потому что он не вызывает аллергии, не впитывает влагу и способен длительное время сохранять форму кресла-груши.

Инструменты и материалы

Д ля того чтобы сшить красивое кресло мешок своими руками нам понадобятся:

  1. ножницы
  2. линейка и карандаш
  3. наполнитель пенополистирол (300 л)
  4. грубая ткань для пошива внутреннего чехла(2,5 м)
  5. красивая ткань для пошива верхнего чехла (2,5 м)
  6. швейная машина
  7. 2 застежки молнии
  8. миллиметровая бумага для изготовления выкройки для кресла-мешка
  9. нитки для шитья

К ресло-мешок может быть как взрослым, так и детским. Отличается оно лишь размерами. Мы будем шить кресло-мешок для взрослых.

Как сшить кресло мешок. Инструкция

П ереносим предлагаемую нами выкройку на бумагу в увеличенных размерах и вырезаем детали. Выкладываем детали на ткань, обводим и вырезаем. В результате, у нас получается 6 клиньев, 2 или 4 детали низа (основания) в зависимости от раскроя, прямоугольник — ручка для переноски и верх — шестигранник. Те же самые детали мы вырезаем из более прочной материи для внутреннего чехла.

Д алее начинаем сшивать два клина внутреннего чехла между собой, после чего пришиваем к ним молнию. После сшиваем оставшиеся клинья между собой. Верх и основание соединяем с клиньями. В итоге у нас получится мешок с молнией в верхней части.

А налогично сшиваем детали для верхнего чехла. Отличием будет лишь молния, расположенная по всей длине 2-х клиньев. Заполняем получившийся внутренний чехол вспененным полистиролом на две трети от общего объема кресла-мешка.

П ри наполнении следует быть осторожным, чтобы полистирол не попал в дыхательные пути. При попадании следует немедленно обратиться к врачу! Наполнять внутренний чехол нужно через кулек из бумаги, для того, чтобы гранулы не прилипали в результате возникновения статического электричества.

И так, нам осталось лишь надеть верхний чехол и наше кресло-груша готово!

Т еперь Вы знаете, как легко сшить кресло-грушу своими руками. Главное — это терпение, старание и следование нашим советам.

Кресло-мешок своими руками

http://vmuk.ru