Кресло мешок в интерьере (более 60 дизайнерских идей)

Здравствуйте, уважаемые читатели! Безусловно, каждый из нас хочет, чтобы дом или квартира были максимально уютными, красивыми и комфортными. А это значит, что все мы стремимся подбирать удобную и интересную мебель, которая сможет выполнять желаемые функции. Так почему бы не присмотреться к так называемой бескаркасной мебели – креслам в виде мешков. Хотите взглянуть, как смотрится кресло мешок в интерьере различных домашних помещений. Тогда устраивайтесь удобнее и приступайте к дальнейшему изучению обзора от сайта «Уют в Доме».

Кресло мешок в интерьере.

Кратко о происхождении кресел-мешков.

Начнем, пожалуй, с того, что истинное название данной мебели звучит как «бинбэг (bean-bag)», что в переводе означает «сумка с фасолью». Согласно уверениям историков, изобретение такой мебели принадлежит итальянцам. Известно, что дизайнер Роджер Дин, некогда работавший на мебельной фабрике «Хилл» в 1967 году придумал нечто неординарное — он сшил вместе 12 частей мягкого материала, а изделие назвал «Морской пострел». По сути именно это изделие и послужило первым прототипом ныне всемирно известного кресла-груши.

Такая мебель состоит из нескольких элементов, а именно – внешнего чехла из прочной ткани, внутреннего чехла и большого количества пенопластовых шариков.

Преимущества кресла-мешка.

  • Мягкость. Кресло-подушка может использоваться даже в детских комнатах, в силу отсутствия острых углов, ребенок не сможет пораниться об него в процессе активных игр в помещении.
  • Мобильность. Его легко можно перенести с места на место, тем самым без проблемно меняя его дислокацию. Допустим, сегодня это кресло может стоять в спальне, ну а завтра переместиться в гостиную.
  • Возможность элементарного преображения интерьера. Эта мебель гораздо доступнее по стоимости в отличие от больших каркасных кресел, а значит кресло-грушу может купить любой человек, тем самым легко и быстро преобразив свою любимую комнату.
  • Возможность смены чехла. Многие такие бескаркасные кресла оснащаются дополнительным съемным чехлом, который в любой момент можно постирать, высушить и надеть обратно.
  • Не нагружает позвоночник при лежании и сидении на нем. При эксплуатации, bean-bag идеально подстраивается под форму тела, что позволяет человеку комфортно проводить время на нем.

Кресло-мешок в углу детской комнаты.

Недостатки данной мебели.

  • От частой эксплуатации, нижняя часть чехла, при трении о поверхность пола со временем истончится и протрется. А значит, чехол придется заменить.
  • В процессе использования, шарики внутри изделия будут деформироваться, а это значит, что кресло нужно будет дополнительно наполнять небольшим объемом аналогичных гранул.

Голубые кресла-мешки в зеленой детской комнате.

Кресло-мешок к стилю интерьера.

Интерьер Кантри будет здорово смотреться с грушевидным мешком, сшитым из лоскутов цветной ткани, джинсы или льна.

Стиль Минимализм лучше обыграть креслицем не совсем стандартной формы, пусть это будет имитация граненных геометрических фигур.

Скандинавский стиль будет великолепно смотреться с креслом-мешком, пошитым из грубоватой ткани под мешковину серого или белого цвета.

Интерьер в этно-стиле отлично уживется с цветным мягким пуфом или креслом-грушей, сшитым из лоскутков, а также из тематических узорчатых тканей.

Стиль Винтаж лучше всего обыграть bean-bag в цветочек или горошек.

Помещение в стиле Лофт можно попробовать дополнить бескаркасной мебелью с чехлом из кожи или джинсовой ткани.

Модные стили авангард, фьюжион и поп-арт. В такие интерьеры лучше приобрести кресла-груши с пестрыми чехлами, изображающими портреты знаменитостей или демонстрирующих живопись современных художников.

Стиль Хай-Тек получится обыграть креслом-мешком, сшитым из мерцающей серебристой ткани.

В детские комнаты можно подбирать бескаркасные кресла в стиле подходящих к стилю интерьера мультяшек или просто чехлами ярких расцветок.

Разновидности форм.

Казалось бы, ну какое разнообразие может быть у такого мягкого кресла, но поверьте, оно есть!

Кресло-груша великолепно подойдет для длительного времяпрепровождения. На нем не только удобно сидеть, но также лежать, оно элементарно подстраивается под позу человека.

Кресло-мешок может быть самых разнообразных имитаций, к примеру быть в виде огромного футбольного мяча, кубика, шайбы, пингвина и других зверюшек. Такие замысловатые дизайны наиболее эффектно будут смотреться в детских комнатах, а также прочих тематических помещениях.

Бескаркасный пуф. Из названия становится понятно, что визуально данное изделие напоминает пуфик, так вот в зависимости от своего внешнего вида, расцветки и декора, такой пуфик может прижиться в гостиной, детской и спальне.

Огромные кресла-мешки могут служить своего рода диванчиками, на которых сможет уместиться сразу несколько человек, а значит, такие изделия отлично приживутся в гостиных, в зоне перед телевизором.

Кресла-подушки сшитые из двух частей чудесно впишутся в интерьер детской или спальни.

http://uytvdome.ru