Как выращивать огурцы в бочке (по Ганичкину)

04 Июн 2015 | Автор: Валерия

Огурцы в бочке, выращивание Ганичкина стало столь популярным, что сегодня у каждого будут свои хитрости и секреты по такому способу ведения огорода. Когда-то бочка для выращивания огурцов, действительно, была новаторским изобретением.

Все так просто, но никто, почему-то, до этого не додумался. Итак, огурцы можно выращивать в бочках. Если вы о таком методе еще не слышали, то нужно подробно изучить его, потому как, он имеет множество своих преимуществ.

Огурцы в бочке, выращивание Ганичкина (фото) заключается, прежде всего, в экономии ценного места на огороде. Бочка наполняется плодородной почвой и ставится в том месте, которое не подходит для выращивания овощных культур или даже зелени. Вы можете поставить бочку на асфальте, например.

Процесс вегетации будет на виду. Больше не нужно поднимать каждый листик и стараться рассмотреть, есть ли сорняки, появились ли цветочки, образовалась ли завязь. Все сорняки на виду и их получится быстро удалить, не надорвав поясницу. Удобрения вносить легко, как и поливать огурцы. В общем – у вас на даче появился большой вазон с красивым кустом.

Можно будет наблюдать за ростом плодов даже с расстояния. Больше не нужно беспокоиться о том, что какие-то огурцы могут перерасти. Все плоды будут, в прямом смысле этого выражения, как на ладони.

Также следует отметить то, что сама бочка будет надежно украшена растением, которое имеет тенденцию активно виться. Свисающие ветки огурцов смотрятся красиво и являются просто украшением дачного участка. У вас будет не только урожай зеленых плодов, но просто красивый декоративный элемент ландшафтного дизайна. Обратите внимание на интересный способ выращивания рассады в пластиковых бутылках на туалетной бумаге .

Огурцы в бочке, выращивание Ганичкина начинается с того, что нужно найти бочку. Она может быть из дерева или металла, даже пластика. По желанию вы можете покрасить бочку. На урожай и рост огурцов это не влияет: только на эстетичный вид участка и самой грядки.

Теперь бочку следует заполнить землей. Нужно перемешать почву с органикой, чтобы у растения изначально хватило минеральных веществ. Плюс к этому, перегной позволит почве всегда быть теплой. Сверху землю полить минеральными удобрениями, потом вылить еще стакан темного раствора марганцовки. Дождаться, чтобы влага впиталась, и попытаться перекопать грунт в бочке.

О подготовке семян

Чтобы получить в бочке ранний урожай, требуется правильно подготовить семена. Это делается еще на этапе выбора сорта: подходят для бочки тепличные ранние сорта огурцов. Для первого выращивания рекомендуется сорт «Аякс». В одну бочку смело сажайте до двух десятков семян (кстати, столько семян, как правило, берется для двухметровой грядки).

Чтобы семена взошли в большем количестве, нужно обеспечить парниковый эффект. Это делается путем закрытия верха почки пленкой. Когда росточки появятся, то пленку можно снять и позволить солнцу питать растение, давать ему силы для роста. Землю, конечно, нужно обязательно периодически рыхлить, избавлять от сорняков.

Что касается других этапов ухода за огурцами в бочке (выращивание Ганичкина), то они точно такие же, как уход за урожаем при его выращивании на обычной грядке. Но подумайте только, как много земли вы экономите, и насколько более простым оказывается общий уход за культурой.

Важно! Такая же технология подходит для выращивания других огородных культур. горох, помидоры, перцы. Прекрасно в бочках будет расти любая зелень, давая двойной урожай. Вам больше не нужно наклоняться к грядкам, чтобы нарвать немного зеленого лука или салата к обеду.

Кстати, огурцы в бочках уже много лет активно практикуют в Китае. Там уж каждый участок земли практически на вес золота. Когда бочка экономит два метра земли – это огромнейший плюс. Урожай получается объемным, вкусным. Несмотря на то, что выращивание огурцов в бочке в нашей стране набирает обороты не так быстро, как в Китае, это универсальный и практичный способ. Обязательно попробуйте!

http://ogorod-bez-hlopot.ru