Советы

Долголетие ротанговой мебели

Плетеная мебель из искусственного ротанга в наше время актуальна как никогда. Каждый предмет меблировки, изготовленный из этого материала, можно считать настоящим произведением искусства. К тому же, ротанговая мебель создает в доме уют и комфорт, что немаловажно для его обитателей. Ассортимент этого вида мебели сегодня на рынке очень широк. Из ротанга делаются стулья, кресла, столы, шезлонги, лежаки, сундуки и многое другое. Также мебель из искусственного ротанга имеет различные дизайны, стили, цвета, благодаря чему не составит труда сделать правильный выбор для того или иного интерьера.

Плетеная мебель из ротанга – долговечна. Она может прослужить пять, десять, двадцать, пятьдесят лет. При этом у нее есть все шансы остаться такой, какой вы ее привезли из магазина. Но для сохранности внешнего вида ей следует обеспечить правильный уход.

Сейчас вы познакомитесь с основными правилами по уходу за ротанговой мебелью. И если будете следовать им, она будет радовать вас долгие годы.

Чего боится ротанговая мебель

На мебель, произведенную из искусственного ротанга, как и на любое творение рук человека, некоторые силы природы способны оказывать разрушающее воздействие.

Врагом номер один для ротанговой, как и для любой другой, мебели является вода. Это следует учесть, если вы планируете расставлять меблировку в саду, под открытым небом. Если вы видите, что собираются тучи, следует занести мебель в сухое помещение. Производитель учитывает это, при конструировании моделей. Как пример – огромный лежак Castello. Он легко разбирается на несколько небольших частей, которые можно спрятать в доме.

Высокая температура – это второй враг мебели из ротанга. Это значит, что категорически нельзя оставлять мебель возле источников тепла или же ставить источники тепла непосредственно на нее. Конечно, соблазн отдохнуть в кресле Beatrice поздно вечером у камина – велик. Но если такой отдых будет повторяться слишком часто, кресло вскоре придет в негодность.

А третьим врагом являются солнечные лучи. Их длительное, прямое попадание на мебель вредно. Ибо она начинает рассыхаться. Посему, если вы постоянно держите, например, лежак Madeira у бассейна, не пряча в помещение от солнечных лучей, хотя бы раз в день протирайте мебель тряпочкой, которая будет пропитана влагой.

Что запрещено делать с ротанговой мебелью

Мебель из ротанга, как и любая другая, создается с расчетом на определенную нагрузку. Посему, не следует оказывать на предмет мебели силовое воздействие, которое не предусмотрено. Например, не надо становиться ногами на шезлонг, когда он предназначен для лежания. А уж тем более прыгать на нем.

Ножки каждого предмета меблировки должны стоять на гладкой поверхности одного уровня. Как и любую другую, мебель из ротанга запрещено расшатывать, раскачивать.

Следите за тем, чтобы по поверхности мебели нагрузка распределялась равномерно. В качестве примера – не стоит постоянно садиться на край кресла или стула.

Что надо учитывать при мытье ротанговой мебели

Категорически запрещено в отношении мебели из ротанга применять растворители, ацетон и схожие с ними чистящие средства.

Для того чтобы привести ротанговую мебель в порядок, следует использовать воду, с растворенным в ней порошком. Губка или тряпочка, которой вы будете протирать поверхность, должна быть качественно отжата. Помните, что вода – враг для ротанговой мебели.

Категорически запрещено использовать для протирания поверхность металлические щетки, ежики и иные материалы, которые способны повредить поверхность.

Если вы длительное время не протирали мебель, и за это время на ней успели отложиться внушительные загрязнения, то вам предварительно требуется их размягчить. Например, накрыть их влажной хлопчатобумажной тканью. А уж спустя некоторое время – протереть влажной губкой.

Если в процессе уборки вы оставили или обнаружили на мебели царапины, то следует смочить салфетку полиуретановым лаком и аккуратно протереть области, на которых присутствуют повреждения.

И о транспортировке мебели из ротанга

Тщательно упаковывайте ротанговую мебель, дабы на ее поверхности не появилось сколов или царапин.

Возможно, Вас также заинтересуют статьи:
  • Популярность ротанговой мебели
    На российском рынке мебель, изготовленная из искусственного ротанга, появилась относительно недавно – всего несколько лет назад. И надо сказать, что за столь недолгое время она успела стать достаточно популярной. Сложно найти человека, который бы не слышал ничего об искусственном ротанге. И многие из них не понаслышке знакомы с непревзойденным качеством этой мебели.
  • Садовая мебель. Как сохранить ее прекрасный вид
    Многие люди, живущие в частных домах, стремятся создать на территории, прилегающей к дому, красивый сад. И при этом, совершенно не важна его площадь. Важен сам факт наличия сада рядом с домом. Ведь он предоставляет прекрасные возможности для отдыха. Во-первых, в саду летом всегда можно пожарить шашлыки. Во-вторых, можно просто поваляться под солнцем или в тени деревьев. А если площадь сада еще позволяет организовать небольшой бассейн, то это вообще просто великолепно! Но для комфортного и уютного отдыха в саду необходима качественная, надежная мебель. И тут у каждого свои вкусы.
  • Искусственный и натуральный ротанг: сравнение
    Мебель из искусственного ротанга на сегодняшний день пользуется большой популярностью. Она востребована в кафе, гостиницах, домах отдыха, квартирах. На рынке она представлена десятками разнообразных коллекций, в которых можно найти все: шезлонги, стулья, кресла, диваны, столы и многое другое.
  • Достоинства и недостатки мебели из искусственного ротанга
    Плетеная мебель из искусственного ротанга в наше время пользуется необычайно большим спросом. Ее покупают для кафе, офисов, квартир и загородных домов. Мебель ставят не только в интерьере, но и непосредственно под открытым небом.
Новости
  • 01.07.2016
    Сезонная распродажа 25% Объявляем сезон распродаж! Скидка 25% на товары в нашем магазине! Количество товаров ограничено!
  • 22.05.2016
    Снова снижаем цены! Друзья! Сегодня у нас положительные новости! Мы обновили цены снижением на коллекции: Catherine, Eddo, Modesto, PAGO, Roxina mix, Samboca mix, Silva grey, Vallejo beige, mix, Ventura, Weston, Ninja natur.
  • 12.05.2016
    Скидки 10% на плетеную мебель! Друзья! Вот и наступили солнечные дни! Компания Брафаб дарит 10% скидку на весь ассортимент плетеной мебели! Приятных Вам покупок!
  • архив новостей

Предоставленная на сайте информация несёт справочный характер. Информация на сайте не является публичной
офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ.

© 2007-2016 ООО "МТМ" - студия садового дизайна


e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
для оптовиков: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

http://www.mos-kwa.ru