Теплоизоляция стены. Как сделать теплоизоляцию стен?

Жилые и коммерческие объекты недвижимости должны отвечать требованиям энергоэффективности. Этот параметр определяет, насколько много энергетических ресурсов потребуется для отопления и кондиционирования здания. Без качественной теплоизоляции невозможно достичь хороших показателей эффективности дома. Современные технологии позволяют решить проблемы не только с теплообменом, но и с излишним шумом.

Проводится утепление стен изнутри или снаружи дома. Для защиты от проникновения звука более эффективен наружный вариант, но важно учитывать и ограничения для монтажа. Проще всего производить устройство изоляционного слоя с применением пенополиуретана (ППУ) методом напыления жидкой смеси на стены.

Технология подразумевает использование пены с добавлением антипирена. Это делает материал негорючим и безопасным в использовании. Такая теплоизоляция стен вашего дома может быть произведена снаружи или изнутри, защищает интерьер от излишнего проникновения шума и посторонних звуков. Последующая отделка выполняется традиционными методами, возможна штукатурка или монтаж фасадных панелей. Популярно использование ППУ для каркасных сооружений. Существует ряд причин, почему пенополиуретан стал активно использоваться в утеплении:

  • жидкий материал удобно наносить, он заполняет всевозможные щели и пространства;
  • время монтажа снижается, устройство изоляции возможно для любых типов отделки;
  • материал полностью безопасен для здоровья человека, не вызывает аллергических реакций;
  • нет ограничений по использованию изолятора возле печи или других источников тепла;
  • пена достаточно легкая, на каркасной конструкции ее применение является оптимальным.

Нужно отметить и сравнительно низкую стоимость процедуры. Защита от шумов и звуков, высокая эффективность сохранения тепла, долговечность – это лишь начало списка преимуществ ППУ. Закрывать нанесенную пену нужно только из эстетических целей, она не разлагается и не портится со временем даже в открытом состоянии. Для каркасного дома, высотной квартиры и даже гаражного здания сложно найти более быстрый и умеренный по стоимости способ изоляции.

При выполнении утепления изнутри с применением жидкой пены потребуется предварительная подготовка в виде очистки стен от загрязнений. Затем происходит устройство каркаса для последующей отделки, промежутки между деталями каркаса заливаются пеной. Каркасные дома предварительно готовить не придется, а отделка будет прикреплена непосредственно к несущим брусьям после утепления. Квартиры принято утеплять снаружи, для этого потребуется такая подготовка:

  • очистка наружной части здания от загрязнений и нанесение слоя грунтовки;
  • устройство каркаса, если планируется размещение фасадных панелей или вентилируемого фасада;
  • монтаж профессионального альпинистского снаряжения для выполнения работы на высоте;
  • напыление жидкой смеси пены на стены дома, соблюдение обусловленной толщины слоя;
  • последующая наружная отделка утеплителя для придания зданию визуальной привлекательности.

Если квартиру решено утеплить изнутри, нужно учесть уменьшение жилого пространства. Тем более, звуки и посторонний шум от городской жизни будут устранены эффективнее при нанесении слоя утеплителя снаружи. Пенополиуретан – это быстрая и эффективная теплоизоляция стен, но реализовать ее можно только с услугами профессионалов. Существуют определенные ограничения в использовании технологии для каркасных конструкций, вентфасадов и прочих сооружений. Так что консультация с профессионалами и последующие нанесение ППУ с применением качественного оборудования станут необходимостью.

Как рассчитать стоимость утепления фасада дома или квартиры из ППУ?

Владельцы жилья преследуют разные цели при выполнении работ по утеплению. Улучшение наружного внешнего вида объекта, снижение расходов на отопление, снижение шума и количества посторонних звуков. Все эти тонкости будут учтены при подсчете стоимости работ.

Специалисты определяют требуемую толщину пенополиуретана по вашим требованиям и особенностям самого здания. Также могут потребоваться дополнительные подготовительные или отделочные работы, которые повлияют на окончательную цену. Узнать конкретные цифры можно только после профессиональной оценки вашего объекта.

Если вам потребовались фасадные работы и утепление зданий, обращайтесь в специализированную компанию ООО «НЕВА» в Санкт-Петербурге. Мы выполняем профессиональные задачи по энергоэффективности изнутри и снаружи зданий, проводим отделку утепленных поверхностей, подготовку домов к изоляции. Для вашего жилья будут созданы такие особенности монтажа материалов, что уровень шума, тепла и комфорта в интерьере станет приемлемым без больших затрат.

Специалисты компании работают со всеми видами каркасных несущих конструкций, подбирают лучшие решения для изоляции от звуков и теплообмена. Мы просчитаем лучшие решения для вашего объекта и проведем выполнение всех работ на высшем уровне.

Утепляем пенополиуретаном

http://teplo-neva.ru