Состав ткани микромасло

И причиной этому является не особенность их фигуры, а именно ткань, из которой изготовлено изделие. Так вот, для тех, кто любит плотно облегающие вещи, ткань «микромасло» — это настоящая находка! Микро масло – это эластичная ткань, состоящая из полиэстера, вискозы и лайкры. Микромасло внешне очень блестит, что очень напоминает шелк. Состоит ткань преимущественно из вискозы и полиэстра. Красивая струящаяся ткань микромасло очень напоминает натуральный шелк, но при этом стоит намного дешевле.

Вискоза 5% — натуральное целлюлозное волокно, добываемое из древесины особых пород. Имеет шелковистый блеск и хорошую воздухопроницаемость, в изделиях отвечает за качество блеска. Это компонент, позволяющий ткани растягиваться, тем самым великолепно облегая фигуру, особенно это актуально для вечерних в пол и коктейльных платьев. Общей особенностью этих двух видов ткани является хорошая стрейч растяжимость, позволяющая выгодно подчеркнуть достоинства вашей фигуры.

Состав ткани микромасло

Важное свойство этих тканей – при повышенном трении не образуются катышки — значительно увеличивает срок службы, качественный вид обеспечен надолго! Фактура практически одинаково выглядит с лица и изнанки, поэтому особое внимание уделите срезу ткани при раскрое – не ошибетесь. Стирать без отбеливателя в теплой воде, не более 40 градусов, и хорошими порошками.

Да и цена вас порадует – наряды из этих тканей значительно дешевле шелковых, а выглядят даже богаче. К недавним, но уже завоевавшим широкое признание разработкам, относится ткань микромасло. Одежда из этого материала выглядит очень эффектно, прочна и легка в уходе, а главное – совсем недорога. Микромасло представляет собой тонкое трикотажное полотно, выполненное по специальной технологии.

Разнородный характер входящих в микромасло нитей позволяет усилить их положительные характеристики и уменьшить недостатки. Обобщая многочисленные отзывы покупателей, можно утверждать, что поклонников этой ткани намного больше, чем тех, кому она не нравится.

Ткань-микромасло — лучший заменитель шелка

Следует заметить, что отрицательные отзывы на микромасло поступают в основном от людей, склонных к аллергии. Разумеется, им следует отдавать предпочтение натуральным тканям. Ее используют, в основном, для создания нарядной и повседневной женской одежды.

Счастливые обладательницы безупречных фигур могут позволить себе обтягивающую одежду из такого трикотажа, которая подчеркнет их красоту и изящество. Трикотаж масло отличается от микромасла совсем немного. У тканей вида масла достаточно легко спутать изнанку и лицо, по этому старайтесь при раскрое более тщательно рассмотреть кромку.

Трикотаж микромасло родом из Арабских Эмиратов. Впрочем, все синтетические ткани оттуда. Важно отметить, что микромасло сочетает в себе уникальную комбинацию двух видов нитей, благодаря чему обладает высокой износостойкостью. Вместе с этим, материал приятен на ощупь, к тому же, он не только идеально подчеркивает формы, но и красиво струится.

Итак, у микромасла состав такой: 90% полиэстр, 5% лайкра, 5% вискоза. Чтобы понять, чем уникален данный тип ткани, рассмотрим основные характеристики каждой из них. Полиэстер – это синтетический материал, отличающийся особой прочностью. Изделия, выполненные из ткани, в составе которой есть полиэстер, не деформируются и не меняют своей формы даже при частых стирках.

Какую одежду шьют из ткани-микромасло?

Широко применяется лайкра в выработке тканей, применяемых для изготовления одежды облегающего фасона. Ткань, в состав которой добавлена вискоза, шелковиста, гигроскопична и воздухопроницаема. Все они хорошо поглощают влагу. Микромасло обязано прочностью и износостойкостью полиэстеру, эластичностью – лайкре, а блеску – вискозе! Благодаря своей универсальности, из «микро масла» можно пошить не только облегающие платья, брюки или водолазки, но и просторные наряды.

Благодаря наличию полиэстера в составе изделия из трикотажа масло стойко выдерживают солнце, держат форму и быстро высыхают после стирки. Если говорить о стоимости, то внешне ткань микро масло напоминает шелк, а по бюджету обойдется в разы дешевле.

Ткань микромасло обладает высокой износостойкостью: даже при длительной носки ткань не кашлатиться. Кроме того, микромасло очень эластично. Носить изделия из микромасла очень легко: они легкие, не вытягиваются, быстро высыхают, но при этом не выгорают на солнце.

В магазине Текстиль Плаза Вы можете купить микромасло для пошива летнего платья, туники, сарафана по самым доступным ценам в Украине. Ниспадающие вещи шикарно смотрятся из этой ткани: воротники-водопады, длинные юбки, у меня платье в сборочку по бокам, вот оно отлично создает такие сборки. Штапель — мягкая непрозрачная ткань с набивным рисунком, изготовленная на основе вискозы с добавлением натуральных волокон (хлопка).

Особенность хлопчатобумажной ткани — его прекрасная способность впитывать влагу. Недостатками хлопка называют его высокую сминаемость и сильную усадку при стирке. Хлопчатобумажная ткань стирается в стиральной машине при температуре 30 — 40 градусов. Сильно линяющую вещь стирают только в холодной воде и сушат в хорошо расправленном виде тотчас после полоскания. Хлопковые вещи можно сушить и в машинной сушке, но надо помнить, что при этом они могут дать большую усадку.

Более того, данная ткань наделяет изделие невероятной комфортностью, в платье из микромасла вы всегда будете чувствовать себя удобно. И такая износостойкость ткани прежде всегосвязана с составом. Вот отзыв об этой ткани: у меня платье есть из микромасла, это очень тонкая и струящаяся ткань, как вискоза… немного ее напоминает, но трогаешь а она реально на ощупь как масло… настолько мягкая.

http://koldernc.ru