Колесный триммер – альтернатива дорогой газонокосилке

November 9, 2013

Для покоса травы на газонах или на дачном участке очень часто применяется ручной триммер. Безусловно, его достоинством является высокая мобильность и простота эксплуатации. Но скошенная ручным триммером поверхность далека от идеальной, да и использование ручного устройства на больших участках не очень эффективно. Лучший вариант, конечно же, газонокосилка. Правда, стоимость такого агрегата довольно высока, а потому можно приобрести колесный триммер – своеобразный гибрид ручного триммера и газонокосилки.

Преимущества колесного триммера

В отличие от газонокосилки он менее прихотлив. Этому агрегату не страшны камни и кочки, после наезда на которые у газонокосилки сломался бы коленвал. Колесный триммер гораздо маневреннее. Он может легко пробраться под скамейки и кусты, а изменяемый угол наклона головки триммера позволяет работать на участках, имеющих уклон. Кроме скашивания травы можно произвести обрезание кустов и небольших деревьев. Для этого достаточно установить пильный диск.

Снабженному большими колесам триммеру не страшны бурьяны и высокая трава, поскольку он обладает прекрасной проходимостью. В отличие от обычного, колесный триммер гораздо удобнее в эксплуатации, поскольку его не нужно таскать на себе, а достаточно лишь толкать вперед. При этом высота остриженного газона будет равномерной по всей площади, как после газонокосилки. Для удобства эксплуатации на большинстве колесных триммеров возможна смена катушки с леской без использования инструмента.

Какие бывают колесные триммеры

Как и переносные, колесные триммеры бывают двух видов – электрические и бензиновые:

  • Колесный триммер электрический работает от постоянного тока. Как и любое другое устройство, использующее в качестве источника энергии электричество, этот прибор отличается высокой экологичностью. Кроме того, он имеет относительно небольшой вес и габариты. В качестве недостатка можно отметить пониженную мобильность из-за привязки к стационарному источнику электропитания. Работать таким триммером возможно на столько, на сколько позволяет электрический кабель. Использование аккумуляторной батареи для питания электрических колесных триммеров значительно повышает их мобильность и маневренность, но накладывает ограничения по времени работы. Да и стоимость таких триммеров гораздо выше.
  • Колесный триммер бензиновый стал наиболее востребованным инструментом не только у работников коммунальных служб, но и у самых обычных дачников. Этот агрегат, несмотря на большие габариты, вес и шумность, обладает полной автономностью. Работать с ним можно до тех пор, пока не закончится бензин. Единственным недостатком бензинового триммера является то, что своими выхлопными газами он наносит вред окружающей среде.

Несмотря на то, что травмоопасность колесного триммера гораздо ниже, чем газонокосилки, эксплуатируя его, также необходимо соблюдать меры безопасности. Все работы следует выполнять в специальной одежде и обуви, а для защиты органов слуха желательно пользоваться наушниками.

http://fb.ru