Посудомоечная машина bosch не сливает воду?

Проблемы со сливом в посудомоечных машинах bosch серий srv, sgv, srs, sri, skf

При возникновении проблем со сливом у посудомоечных машин данных моделей, обычно посудомоечная машина не выдает никаких ошибок, продолжает цикл мойки, но в "старой" воде. В конце мойки на дне (выше сетки фильтра) остается вода. Может остановиться во время мойки, на панели загорится обозначение "END" и "краник" Это означает что посудомоечная машина остановилась с ошибкой, программа прервана. Все эти варианты зависят от конкретной модели посудомоечной машины.

Проблемы со сливом в посудомоечных машинахbosch серийsmv,spv,sps,spi,sks

У посудомоечных машин бош этих серий, данная проблема выражается в остановке программы мойки. Если есть дисплей посудомоечная машина выдаст ошибку Е24 либо ошибку Е25. Если дисплей отсутствует, посудомоечная машина подаст звуковой сигнал и остановится. Загорятся контрольные светодиоды обычно значок "краник". При повторной попытке запуска, посудомоечная машина также выдаст ошибку и не запустится. Либо запустится ели воду из ПММ извлечь в ручную, отработает одно полоскание и остановится.

Посудомоечная машинаbosch не сливает воду - самостоятельное решение проблемы

Первое что необходимо сделать, это проверить место, куда включен сливной шланг посудомоечной машины (сифон, дренажная труба, итп) Если видимых засоров нет, можно переходить непосредственно к посудомоечной машине. Необходимо отсоединить фильтр посудомоечной машины. Для этого проворачиваем его против часовой стрелки и достаем вместе с сеткой, прикрывающей нижнюю часть под разбрызгивателем. Проверяем фильтр и промываем его под проточной водой желательно со щеткой. Если фильтр не забит (скорее всего так и есть) Переходим к следующему этапу. Необходимо убрать не слившуюся воду вручную. Для этого необходимо небольшой емкостью отчерпать основной объем, а остатки извлечь с помощью тряпки либо губки.

Дальнейшие действия зависят от конкретной модели посудомоечной машины bosch. В сериях srv,sgv и подобным. Необходимо открутить один! Саморез крепления крышки сливного насоса. См. фото. Снимаем крышу насоса и проверяем, легко ли вращается крыльчатка сливного насоса. При попадании под крыльчатку твердых остатков пищи, крыльчатку "клинит" и естественно отсюда проблема со сливом. При наличии посторонних частиц извлекаем их, собираем все в обратном порядке и проверяем работоспособность.

В посудомоечных машинах bosch серий smv, spv, sms и подобных откручивать ничего не нужно. Снимаем фильтр вместе с сеткой, проверяем, промываем. Далее также извлекаем воду вручную. Внизу крышка сливного насоса белого цвета, снимается с помощью отщелкивания вручную, либо с помощью подручных предметов. СМ.фото. Проверяем на наличие посторонних частиц, удаляем их (если есть) Крыльчатка насоса должна вращаться свободно! Цепляться и подклинивать не должна! Собираем все в обратном порядке и проверяем.

Если с помощью вышеописанных действий решить проблему не удается, необходимо проверить питание сливного насоса. Данная процедура подразумевает частичную разборку посудомоечной машины. Наличие определенных навыков и оборудования.

Как включить принудительный слив посудомоечной машиныBosch?

Фильтры почистили, шланги проверили, пробуем:

Посудомоечная машина бош сливает воду в начале любого цикла мойки и после сброса программы мойки.

От простых. Если посудомоечная машина преклонного возраста вполне возможно что на ней установлен командоадаптер "трещотка" Просто вращайте переключатель по часовой стрелке. Посудомоечная машина будет включать различные функции.(заливной клапан, циркуляционный насос итп) В нескольких положения включается сливной насос. Соответственно должен происходить слив.

В моделях srv,sgv итп необходимо сбросить программу мойки. Это делается одновременным нажатием и удерживанием двух кнопок выбора программ (выделены надписью reset) на дисплее появится 0 закрываем дверцу - принудительный слив включен.

В моделях smv, spv итп удерживаем кнопку старт 3секунды, на дисплее появляется 0:01 закрываем дверцу - машинка должна слить воду.

http://toorem.ru