It is my fairy-tale land
Мечта — ключ, отпирающий пространство.

В мечте есть сторона, которая лучше действительности; в действительности есть сторона лучше мечты. Полное счастье было бы соединение того и другого.
Толстой Лев Николаевич

Энергетика вашего дома


Как вы думаете, почему в одних домах вы чувствуете себя уютно и хорошо, другие же давят и удручают, в них вы всегда идете с некоторой неохотой, чувствуете там постоянный дискомфорт, стараетесь как можно скорее вернуться домой? А вернувшись, ощущаете странную усталость и недомогание. Вроде и хозяева вам приятны, и кормят вкусно, и угодить во всем стараются, но что-то не то.
Так происходит потому, что в любом доме помимо "заданной" энергетики, диктуемой земной корой, всегда есть и своя внутренняя энергоинформационная структура. Энергетические линии, словно паутина, окутывают жилье: одни - добрые, другие - злые. И От того, чего же "вплетено" больше, и зависит "настроение" дома.
Позитивные и негативные зоны может создавать сам человек. Так, любимое кресло, в котором вы привыкли отдыхать, расслабляться, скоро станет "островком" благополучия. И даже во время болезни вы в этой зоне будете чувствовать себя значительно лучше. А вот угол на кухне, где вы постоянно ругаетесь с мужем, раковина, всегда полная немытой посуды, таз в ванной комнате, куда вы неделями складируете грязное белье, или тумбочка в прихожей с горой нечищенных сапог и ботинок образуют вокруг себя зоны зла. Чем меньше "островов невезения" и больше светлых пятен, тем благоприятнее для вас и окружающих дом. В силах каждого хозяина изменить это соотношение к лучшему. Как вы относитесь к дому, так и он станет относиться к вам, вы будете любить и лелеять его - он ответит тем же.

Почему не звенит монета?


Но как все-таки проверить энергетическую структуру жилья? В квартире, где энергетика позитивна, медленнее высыхает разлитая вода, долго не вянут срезанные цветы, металлические предметы на ощупь прохладные, а деревянные - чуть-чуть теплые. В местах скопления негативной информации радиоприемник лучше принимает короткие волны, брошенная на пол серебряная монета звенит глухо или почти не звенит, быстрее скисает молоко, а горячая вода - остывает, соль энергичнее растворяется в воде, а масло тает на глазах. В положительных зонах всегда ровно и высоко светит пламя свечи, в отрицательных - свеча коптит, огонек у нее мечущийся и слабый.
Совсем не случайно существует старая традиция перед поселением в новый дом запускать в него кошку. Если в доме все хорошо, животное входит уверенно и сразу ложится в один из углов. Если же кошка застынет на пороге, а потом рванется обратно - вам следует подумать об очищении жилья.
Но прежде чем "чистить" уже имеющиеся в квартире отрицательные зоны, надо научиться не создавать новых "островов невезения". Всех нас, наверное, в детстве ругали родители, когда мы приносили в дом найденные на улице предметы. Чужая вещь всегда несет в себе мощный энергетический заряд бывшего хозяина. И если эта энергетика негативная, в вашем доме появится еще один неблагоприятный источник. Иногда люди, желающие вам зла, могут вколоть в ковер или обои отрицательно "заряженную" иголочку. Кстати. по такому же принципу действуют и талисманы-обереги, только они, наоборот, "заряжены" положительно. Хорошо впитывают зло и предохраняют от сглаза - особенно малышей - оберегающие булавочки, все плохое, как смерть Кащея, скапливается на их острие. Только не забывайте периодически мыть обереги, чтобы отрицательная энергия утекала с водой.
С появлением в квартире "нехорошей" вещи все пойдет наперекосяк. Просто убрать отрицательный источник мало, он успел уже распространить свою информацию вокруг. Исправить ситуацию сумеет лишь специалист-экстрасенс, да и то, если он обладает силой, большей чем та, которая была вложена при внесении злой энергии.
Никогда не приносите в дом и свое плохое настроение, оставьте дурные мысли за порогом, ведь окружающие вас предметы прекрасно впитывают негатив. И лучше других - зеркала. Недаром после смерти человека их принято занавешивать. Через 40 дней после похорон желательно целиком очистить квартиру, так как, вернувшись с кладбища, вы или ваши близкие запросто могли внести в дом зло. Именно у открытых могил, когда открыта "дверь" в потусторонний мир, люди легко подвергаются сглазу, порче, наговору. Резко отрицательный заряд несут в себе и фотографии покойных. Лучше снимите их со стен. Между прочим, те, кто хочет вам невредить, могут осуществить свои черные помыслы и во время свадьбы, когда вы расслаблены, доверчивы и не ждете никакого подвоха. Тем более, что на свадьбу, как и на похороны, по старой традиции, волен зайти всяк, кто пожелает. Поэтому и после приятного торжества очистите квартиру.
Если вы заметили, что домочадцы в последнее время поскучнели и чаще ворчат, подвесьте перед окном кристалл на цепочке: это привлечет больше положительной энергии. Хрустальный или стеклянный шар, помещенный в юго-западном углу гостинной, укрепит взаимоотношения в доме.

Не храните сухие цветы!


"Накопителем зла" считается и пуховая или перьевая подушка. Женщины, не плачьте по ночам в подушку. Даже когда у вас уже все будет хорошо, подушка каждую ночь станет "делиться" с вами накопленной дурно энергетикой. Слезы лучше вытирать платочком, а потом его либо стирать, либо выбрасывать. А можно и сжечь вместе со всем злом. Но, сжигая, не смотрите на пламя. Глядя на огонь, вы неосознанно воссоздаете отрицательные образы, и они возрождаются с новой силой.
Прихожая и кухня, пожалуй, самые неблагоприятные с точки зрения энергетики места в квартире. Грязную посуду и обувь вы рано или поздно помоете, но информация уже разошлась. По этой же причине не стоит подолгу держать в вазе срезанные цветы. Во-первых, они сами, увядая, несут смерть, во-вторых, застоявшаяся вода - отрицательная энергетика. Память смерти таят в себе чучела животных, гербарии, коллекции насекомых, сухие цветы и даже натуральные шубы. Правда, шубы можно "отогреть" любовью.
На верхней одежде и обуви скапливается отрицательная информация с улицы. Приходя домой, мойте обувь, а пальто, плащи, куртки вешайте и деревянный стенной шкаф. Дерево не только задерживает негативную энергетику, но и подпитывает одежду позитивной. Никогда не накапливайте и не храните подолгу старые вещи. Ваша жизнь стала лучше, а они "тянут" вас в прошлое. Не пользуйтесь вещью больше года - избавляйтесь от нее. В доме должны "жить" лишь те предметы, которые вам по душе, тогда неблагоприятных зон станет гораздо меньше.
Наши квартиры полны самых разнообразных предметов - от чисто функциональных до украшающих интерьер. Но не все хорошо иметь в доме. Старые поношенные тапки притягивают негативную энергетику. Также не следует хранить в доме порванную негодную одежду. Посуда с трещинами, сколами нарушает энергетику пищи, делая ее опасной для здоровья. Как бы вам не нравилась посуда, но если она треснула, ее лучше выбросить.

Как сделать дом счастливым?


Энергетику дома можно слегка подкорректировать. Например, вредное воздействие геопатогенных зон прекрасно нейтрализует обыкновенный янтарь, обладающий невероятно сильной энергетикой. Но вообще к камням надо относиться осторожно. Никогда не храните в доме кристаллы и минералы черного цвета. На человека хорошо влияют белые, розовые, голубые или прозрачные камни. Когда вы берете камень в руку, он должен казаться вам легким, чуть теплым, приятным. Чуждый кристалл вызовет на ладони ощущение дискомфорта. Любой принесенный в дом камень на всякий случай подержите несколько часов под холодной проточной водой, затем окурите ладаном, можжевельником или просто прокалите в печи (но не в духовке, газовый огонь не обладает силой живого огня). А лучше прочесть над ним любую молитву не менее трех раз. Зло из вашего дома может "забрать" любой благородный металл, будь то золотое кольцо либо серебряный подсвечник. Их только тоже иногда надо мыть.
В негативных местах положите небольшие кусочки осины, березы, ели или дуба - дерево уловит большую часть негативной энергии. Клен, черемуха, рябина, можжевельник могут даже преобразовывать негативные флюиды и позитивные. Кстати, веточки можжевельника хорошо повесить над входной дверью, потому что издавна считается, что он отгоняет всю нечисть, не впускает в дом силы зла. Стабилизировать обстановку помогут тополь, липа, сосна: они заберут лишнее и добавят недостающее в энергоструктуру жилья.
Яблоня, груша, слива, садовые цветы могут принести в дом негативный заряд, если до того, как попасть к вам, они росли "в нехорошем" месте. Поэтому, покупая в магазинах растения в горшочках, поменяйте на всякий случай землю. Вы ведь не знаете, откуда она взята. Комнатные цветы вообще сильно влияют на формирование энергоструктуры дома. Так, папоротник -настоящий энергетически вампир, ему необходимо много энергии. Он может жить даже на телевизоре. Поглощая лишнее излучение, папоротник убирает часть вредной для человека энергии.
Исцеляющими способностями обладают японский клен, герань, мох, традесканция. Если листья неприхотливой традесканции вдруг пожелтели, значит, в квартире появился источник темных сил. Очень хорошо иметь в доме кактусы. Об их иголки разбивается все злое. Кактусы служат неким резервуаром отрицательных полей, поэтому их следует ставить у изголовья кровати, особенно детской. Более того, кактусы умеют перерабатывать отрицательную энергию в положительную и снова отдавать людям. Великолепно собирает энергетическую грязь герань, делая воздух в комнате свежим и ароматным. Наибольшей силой обладает красная цветущая герань. Говорят, что фикус помогает в укреплении семьи и способствует зачатию. Только не надо ставить его на солнце, он предпочитает затемненные уголки.
Но есть и растения, опасные для человека. Модная нынче крупная лазающая лиана монстера буквально "пьет" наши силы, выкачивает положительную энергию, главным образом по ночам. Неприемлем для дома и кипарис. Древние считали его деревом смерти. Такое же отрицательное действие оказывает на энергетику дома туя.
К сожалению, плохой энергетикой обладают перчики, огурчики, помидоры, которые многие выращивают в кадках на окнах. Они тоже подпитываются за наш счет.
Никакие растения, кроме, может быть, кактусов, не надо ставить у кровати. Днем они поглощают негативную информацию, а ночью очищаются, выбрасывая ее.
Кроме растений, прекрасно корректирует энергетику дома обычная вода. Она чудодейственна по своей энергетической силе. На негативные пятна можно поставить на ночь стакан с водой, а утром просто вынести его за порог и выплеснуть так, чтобы вода упала на землю тонким слоем и по возможности быстрее испарилась. Сильный негатив изгоняют водой, в которую опущена серебряная монета или ложка.
Но помните - святую воду в обрядах не используют. Дело в том, что она несет в себе энергию высшей силы, а "гости" теневого мира - представители низших сил. При столкновении энергий разных уровней одна из них может начать действовать слишком активно, что приведет к совсем иным последствиям, нежели тем, которых вы ожидали. Для изгнания зла можно использовать любые проведенные священником обряды. Въезжая в новую квартиру, обязательно освятите ее по законам православия. Самостоятельно вы должны периодически крестить все углы свечкой, но только восковой. Кстати, благополучнее будет тот дом, где меньше углов. Поэтому старайтесь расставлять мебель немного наискось по отношению к стенам, так, чтобы она как бы "скрадывала" углы. Тогда злая энергетика не будет прятаться по углам, любой сквозняк "выдует" ее. Лучше покупать овальные столы, обтекаемые шкафы и закругленные стулья. Наверняка защитит ваш дом узор из круглых замкнутых линий, нарисованный над порогом. Преградой злу, естественно, является крест.
Но главное то, какой духовный мир заключен в вашем доме. Если ваши души и помыслы чисты, никогда не придут к вам на порог недобрые люди и темные астральные сущности: энергетика такого дома для них губительна. И лишь тогда в вашем доме люди будут чувствовать себя уютно, а воздух сам станет бороться с болезнетворными микробами и исцелять боли душевные.


http://fairytaleland.narod.ru