Делаем практичную сушилку для белья своими руками – основные этапы и важные моменты процесса

Поиск подходящего места для сушки постиранных вещей нередко становится причиной головной боли у многих хозяек. Если дешевые варианты не подходят, а выделять средства из семейного бюджета на дорогие конструкции не хочется, то выходом станет сушилка для белья своими руками. Домашние умельцы даже из подручных материалов способны сотворить настоящий шедевр, который будет радовать не только свой практичностью, но и привлекательным внешним видом. Даже те люди, которые не могут похвастаться плотницкими или архитектурными навыками, способны сделать приличное приспособление. Нужно только подобрать оптимальный вариант изделия и следовать подробным инструкциям.

Виды сушилок для белья, их особенности и правила выбора

Существует несколько вариантов классификации сушилок, которые помогают хозяевам принять правильное решение с первого раза:

  • По типу размещения. Могут быть потолочными, настенными и напольными. Первый вариант чаще всего устанавливается на балконе и не занимает много места. Второй – считается универсальным и позволяет установить оптимальную высоту расположения изделия. Третий – самый эргономичный и обычно подразумевает значительную площадь, что позволяет сушить сразу много вещей.
  • По типу фиксации. Стационарные и переносные. С первыми не возникает вопросов по поводу хранения, зато вторые можно переставлять, если они мешают.
  • По типу функциональности. Раскладные, выдвижные и фиксированные. Даже самостоятельно можно придумать систему, которая позволит раскладывать или выдвигать приспособление только тогда, когда нужно сушить белье.

Потолочная сушилка для белья для балкона

Перед тем, как приступать к конструированию изделия, необходимо точно установить место его расположения (если это стационарная модель). Помимо этого, стоит убедиться в возможности работы с выбранной поверхностью, иначе придется бегать по всей квартире с заготовкой и придумывать, куда ее можно повесить.

Самые простые сушилки для белья с расположением на стене или возле батареи

В ванной или на балконе можно повесить настенное складное изделие, которое в собранном виде будет занимать минимум места. Правда, стоит учесть, что нельзя делать его слишком массивным. Оно идеально подойдет тем, кто стирает часто, но понемногу.

Процесс состоит из следующих этапов:

  1. Сначала нужно приготовить все необходимые инструменты и материалы. Это несколько деревянных прутьев (для создания рядов) и четыре бруса, мебельные петли, большая доска, несколько крючков, фиксатор, дрель, гвозди, саморезы, краска.
  2. Сначала нужно сделать раму из брусьев с прутьями. Для этого вставляем прутья в параллельные брусья, предварительно заострив их концы и просверлив в дереве глухие отверстия. Все элементы скрепляем саморезами.
  3. Размер доски подгоняем под размер рамы, оставляя по длине 15 лишних сантиметров. Прикрепляем раму к доске мебельными петлями, проверяем, чтобы конструкция открывалась на 90º (в закрытом состоянии оба элемента должны совпадать в верхней части)
  4. Придаем изделию приличный вид с помощью краски. В его верхней части крепим надежный фиксатор.
  5. На оставшихся сантиметрах в нижней части доски располагаем крючки.
  6. Вешаем приспособление на стену.

Напольная раскладная сушилка

Еще проще сделать компактную переносную сушилку, которую можно ставить возле батареи для ускорения процесса сушки:

  1. Нам понадобится две панели из ДСП, высота которых подгоняется под высоту батарей, несколько металлических трубок небольшого диаметра, деревянные шипы (в два раза больше, чем количество труб), клей, дрель. Дополнительно берем минимум три трубы большего диаметра и заглушки к ним.
  2. В верхних частях панелей делаем глухие отверстия на одинаковом расстоянии друг от друга. Заливаем в них клей, вставляем шипы и насаживаем трубы. Ждем, пока все высохнет.
  3. Помимо этого, по длине панелей делаем по три сквозных отверстия, в которые вставляем большие трубы и фиксируем заглушками. Это позволит изделию держать форму.

Несмотря на простоту приведенных подходов, любая техническая неточность может негативно повлиять на качество изделия. Действовать нужно аккуратно и размеренно, не пропуская важных этапов.

Потолочные сушилки для ванной и балкона

Применение потолочных сушилок считается самым простым вариантом решения данного вопроса. Конструкции, которые крепятся на стены и протягиваются непосредственно под потолком, практически не скрадывают пространство, требуют минимального набора материалов. Их установка занимает совсем немного времени.

Сушилка-гармошка в ванную

Чтобы сделать сушилку в ванной комнате, нужно выполнить следующие манипуляции:

  1. Берем несколько красивых крючков на саморезах. Их должно быть четное количество. Дополнительно нам понадобятся только отрезы красивой и прочной веревки или тонкого троса.
  2. На противоположных стенах практически под потолком делаем симметричную разметку. Крайние элементы не должны выходить за края ванны.
  3. Сверлим стены в установленных местах, вставляем в отверстия крюки. Соединяем их веревками, которые надежно привязываем и плотно натягиваем.

Потолочная сушилка для белья

Сушилка на балконе делается по следующему принципу:

  1. Нам понадобится два одинаковых отреза металлической трубы диаметром не менее 3 см, 4 бруска из дерева + деревянная планка, несколько пружин и отрезы веревки. Дополнительно можно позаботиться о декоративной панели.
  2. Бруски будут выполнять функцию кронштейнов. Они крепятся на концы каждой трубы слепым методом, после чего конструкции фиксируются на противоположных концах балкона.
  3. В одной трубе просверливаем отверстия, через которые пропускаем веревки и надежно завязываем их узлами, закрепляя на концах. Протягиваем отрезы через весь балкон и перегибаем через вторую трубу.
  4. Свободные концы привязываем к пружинам, которые крепим к заранее прибитой к стене планке. Конструкцию можно прикрыть декоративной панелью, будет лучше, если при желании ее можно будет снимать. В этом случае растянутые веревки будут подтягиваться по мере необходимости.

Оригинальная переносная сушилка

Это самые простые вариации на тему самодельных сушилок. При желании их можно совершенствовать, повышая функциональность и практичность. Особое внимание стоит уделить материалам, они должны быть водостойкими, легкими и прочными. Не стоит торопиться в работе, лучше один раз все продумать и качественно воплотить, чем постоянно ремонтировать и исправлять недочеты.

В Вашем организме живут паразиты?

Симптомами появления паразитов в организме могут быть:

  • снижения иммунной защиты организма
  • сонливость
  • частая усталость
  • депрессии
  • головные боли,а так же различные боли и спазмы во внутренних органах

Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать читать тут

Поделитесь в социальных сетях!

http://mschistota.ru