Данный пример - ответ тем, кто думает, что автоматизация - это что-то сложное и ужасно дорогое. Сокет со встроенным датчиком движения и освещенности за 25 долларов позволит с комфортом входить в гараж, кладовку и прочие служебные помещения. Причем не надо заботиться ни о включении, ни о выключении. В результате получаем удобство использования и экономию электроэнергии.

Данный девайс позволяет изменить уровень освещенности, при которой свет будет включаться, угол обзора датчика движения (максимально можно получить 360 градусов) и продолжительность включения (от 5 до 100 секунд). Сокет совместим с лампами накаливания до 60 Ватт, а так же поддерживает экономичные 20-ти ваттные лампочки.

Первая ассоциация, которая приходит на ум при фразе «умный дом» — это автоматическое включение света в комнате при появлении там человека и автоматическое выключение освещение при выходе людей из этой комнаты. В этой статье приведу подробную инструкцию, как сотворить такое автоматическое включение света своими руками. сделав свой дом чуточку умнее.

В свое время я столкнулся с необходимостью контроля горения и целости электролампочки, когда выключатель находится в другом помещении (например, подвал, погреб или курятник). Не раз было так, выключатель включен, а лампочка не горит: или перегорела, или пропал контакт в патроне либо выключателе. При этом выключатель находится в коридоре, а к подвалу, где обитают куры, нужно идти вокруг дома. Особенно плохо, когда из-за этого вечером птица не заходит в подвал, и ее приходится потом заносить вручную. Проблему решила установка простого и безотказного устройства, которое индицирует протекание тока в цепи осветительной лампы и находится возле выключателя.

Принцип работы данного устройства и плюсы при его использовании.

Как известно, лампы накаливания и так называемые галогеновые лампы очень часто выходят из строя. Зачастую это связано с не стабильным напряжением сети и очень частым включением ламп. Даже если используются лампы пониженного напряжения (12 вольт) через понижающий трансформатор, все равно частое включение ламп приводит к их быстрому сгоранию. Для более длительного срока службы ламп накаливания было придумано устройство плавного включения ламп.

Устройство для плавного пуска ламп накаливания производит розжиг спирали лампы более медленно (2-3 секунды), за счет этого исключается возможность выхода из строя лампы в момент накала нити.

Причина перехода на энергосберегающую светодиодную продукцию. Сравнение и простой математический расчет экономии и выгода от покупки в долгосрочной перспективе.

Сегодня многие говорят о новых энергосберегающих технологиях. Что в ближайшее время традиционные «лампочки Ильича» доживают свой Век и наступает новая эра, а точнее электротехническая светодиодная революция.

Этот вопрос поднялся на государственный уровень. Начиная с Президента, который дал поручение государственным корпорациям «Росстехнологии» и «Роснано», внедрить энергосберегающие технологии, ввиду того, что электроэнергия расходуется не эффективно и пришло время сломать стереотипы и шагнуть в ногу со временем. Будут построены заводы, в короткий срок, на территории России, где будут производить светодиодную продукцию и уже существуют лаборатории по их изготовлению, хотя их очень мало и стоимость пока высока, по сравнению с светодиодами из стран Азии.

Что же нам предлагают современные технологии и Государство в лице этих технологий.

Схемы проходных выключателей позволяют осуществлять включение и выключение освещения с двух и более различных месть их установки. Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо.

К примеру, имеется длинный коридор. Он естественно освещается. Включив свет в начале, и имея эту самую схему подключения проходного выключателя, Вам не придётся вновь возвращаться для отключения, а можно это сделать вторым выключателем, что установлен в другом конце коридора.

Давайте подробнее рассмотрим эту схему подключения, состоящую из двух проходных выключателей. Для неё потребуются два переключателя (они также называются «проходные»), каждый из которых имеет по три контакта и два положения переключения.

Что делать, если в квартире погас свет? В статье дано краткое описание методики поиска неисправностей в системе электроснабжения квартиры, частного дома теми, кто никогда этим не занимался - одинокие юноши и девушки, мужчины и женщины, не имеющие специального образования.

Погас свет - и сразу множество проблем: а как же сериал посмотреть, утром - ванна. туалет, фен? Давайте попробуем помочь себе сами. Первым делом нужно местное освещение: фонарик, мобильный телефон, зажигалка, в крайнем случае свечка, спички. Лучше всего сейчас фонарик на светодиодах, который крепится на голове - очень удобно и руки свободны.

Теперь определимся, как не горит свет: во всей квартире или в одной комнате.

Какие преимущества может получить ЖКХ при переходе на энергосберегающую светодиодную продукцию. Сравнение обычного светильника НБП со светодиодным аналогом.

ЖКХ одно из многих предприятий, которое в обязательном порядке должно будет, в скором времени перейти на энергосберегающие технологии, а гарантировать переход будет Государство, которое жестко нацелено на радикальные меры, а именно переход на энергосберегающую светодиодную продукцию.

Наша тема будет касаться, в первую очередь, какая энергосберегающая продукция предлагается для этой сферы и какие выгоды можно получить при использовании этой продукции.

В квартирах и загородных домах, для удобства используются выключатели управляющие включением и выключением осветительных приборов (люстр, бра, светильников и т.п.) из двух мест.

http://220.kovalevi.ru