Как долго ваш дом содрогался от ремонтов?

Могу только посочувствовать! Я покупала вторичку, старый дом, все уже отремонтировались лет дцать назад. Мое вторжение вызвало у многих шок и негатив. Мне делали "косметику", но с небольшой перепланировкой (было шумно). Раздала всем соседям телефоны, как только они укладывали спать детей или сами решали отдохнуть днем, то звонили — мои мастера прекращали стучать… Мне делали "двушку" два месяца.

все бы были такими предупредительными, как вы :)

допекают. ну, ремонт в многоэтажке- это вечные проблемы))) обрадую вас- это не закончится никогда)))

на счёт ночного шума… это уже свинство… погуглите по своим законам со скольки и до скольки можно производить строительные работы, в каждой местности свои законы. вот в Киеве, к примеру, можно работать перфоратором с 9 утра и до 20 вечера, но не в выходные и не в праздники))

иногда можно с соседями договориться по — человечески, если у вас или у них киндер, то подстраивают шумные работы под него))

это если найдёте общий язык, а то у нас всякие бывали, прибегали и нахрапом мне орали что их козявка не может спать, так как мои рабочие в эти часы крушили стенку))

у меня для таких борзых всегда был распечатан Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» (№ 4004-12)

… а если нормально просили, то просто не делали очень шумные работы с часу — двух до 4, когда малые спят))

Бывает сложно вычислить квартиру — источник шума.

Монолитный дом, 2 подъезда, 7 квартир на площадке.

Снимала квартиру в новом доме, ему на тот момент было года три, ремонты шли беспрестанно! И так все два года, пока я там жила. Сейчас вот недавно там была, вроде стихло все и соседи не жалуются. Короче, лет шесть прошло, пока прекратили… Еще пара квартир стоит неремонтированных, ожидают очереди… Грузовые лифты за это время убили насмерть, мусор зарубежные специалисты тоже норовили куда поблизости приткнуть, а так вроде никаких неудобств больше не было…

Лифты у нас тоже уже убили.

Значит, снимать, если что, надо в старом фонде.

Я например, ремонтировалась в течении месяца после сдачи дома. Переехала в квартиру одна из первых. Пол года было нечто.

У нас 10 этажный панельный дом 4 подъезда, зезжали через 0,5 года после сдачи дома. Как мне кажется, особенно при работе перфоратором, в панельных домах, из-за особенности конструкции шум слышно очень сильно, даже если работы ведутся от вас через 2 подъезда. Про будние дни ничего не могу сказать, иногда по вечерам кто-то сверлил, но не долго, поэтому особо не обращали внимания. А вот в выходные. Каждую субботу-воскресенье утро начиналось в 8-9ч с моих слез, меня поймут те, кто работает 5/2 и выходные единственный шанс отоспаться))) Муж даже пару раз "находил" виновных, но особо не помогало… Дело в том, что многие заканчивают делать основной ремонт, потом начинают делать потолк, потом балкон, потом картины вешать… Это такой почти бесконечный процесс. Живем в доме 4 года, спать спокойно начали года 1,5))))

В современном строительстве, по-моему, уже неважно, из какого материала сделан дом.

Знакомый живет в кирпично-монолитном — тоже жалуется, что шумно, слышно каждый чих от соседей.

10 этажная панелька с ремонтом от застройщика (под самоотделку у нас не делают), дому 5 лет. До сих пор просыпаемся под звуки ремонтов. Квартира над нами сменила третьих хозяев и каждый перед заездом делает ремонт по полгода. Прошу заметить все стены несущие, в доме только 1 и 2 комнатные квартиры. Ну что там можно штробить по несколько часов в день, включая выходные и праздники? Наверно я чего-то не понимаю?

У нас дому 2 года, еще не все сделали ремонт

О! Читаю и сочувствую. Мы скоро тоже переедем в недоделку, но у нас кирпичный, хоть и 16-тиэтажный, соседа по площадке через квартиру почти не слышно, только через коридор, стены по 75-78 см толщиной с утеплителем внутри.

Мы живем второй год и все это время иногда появляются "периоды денег" так скажем)) и тогда покупаются материалы и прикручиваются на места. Похоже, у соседей также. Я конечно говорю про себя "ну начал опять блин!" но всерьез на соседей не злюсь.

По поводу ремонта под ключ от застройщика. Если бы он был везде и в обязаловку нас бы здесь не было, правда? Здесь каждый старается проявить свою индивидуальность в отделке и потом, согласитесь, действительно испытываешь эстетическое удовольствие каждый день, глядя на комнату сделанную точно под свой вкус.

Duska, я вас понимаю, вы, видимо, креативный, увлекающийся человек, скрупулезно подходящий к любому делу.

Но вот я лодырь и пофигист. Мне лично эти строительные метания на фиг не сдались, мне б въехать в готовый ремонт и все :) и чтоб тихо было :)

Полтора года назад купила квартиру. Без ипотеки но в кредит))))) Состояние квартиры БЧО. Денег нет так как плачу половину зп за кредит, но счастлива безумно))))) Все полтора года живу в этом БЧО, кинули туда старый линолиул + минимум старой мебели. Но зато свое и своим бытом. Переодически с появлением денег потихоньку что то делаем. Из всего дома вопросы возникают только у одной дамы… типа мы ей жить мешаем. У меня всегда к ней один вопрос… и что мне теперь так и жить в БЧО, что бы ей не мешать?))) Причем мы делаем всегда все днем. Один раз при сносе стен залезли на вечер, но оправдали тем что бы сделать все самое самое шумное за один раз а не развозить звуковой кайф на неделю.

Если человек делает в законно отведеное время, то я вообще притензий не понимаю и не принимаю)))) кто то в состоянии сразу сделать ремонт, кто то нет, у всех разные материальные и жиненные обстоятельства.

макс. 28 мая 2014 г. 08:32 #

как квартиру не сдавай - хоть с ремонтом и мебелью, человек все равно все оторвет и сделает по своему. живем полтора месяца, первые вселились в 9этажку. все сладости ремонта каждого нового соседа впитали.
сверлить ночью никак нельззя, закон о тишине есть. и если в доме живет хоть один человек, можно звонить в полоцию.
другое дело, что там скорее всего живет не хозяин а слабоговорящие по-русски ремонтники.
так что года 4 минимум

Получила ключи от квартиры в новостройке 3 года назад.Квартиры под самоотделку.До сих пор некоторые соседи что-то сверлят, где-то стучат.Иногда делают натяжные потолки-срабатывает сирена противопожарной сигнализации.Насколько знаю, в нашем подъезде до сих пор 2-3 квартиры стоят неотремонтированные и в них никто не живет.С соседями через стенку даже был конфликт по поводу шума.Я пригласила электрика повесить светильники, в 20.00 пришли недовольные соседи, сказали.что у них ребенок спит и что ремонт позже 20.00 продолжаться не может.У нас в городе пока действуют ограничения с 22 до 6 часов местного времени, обещали передвинуть рамки для строительного шума, возможно с лета

дому 2 года — ремонты все еще идут, в том числе шумные с перепланировкой. Но как тут правильно заметили на шумные работы есть регламент по времени. Грузовой лифт тоже убитый. Хорошо их два, второй не включают специально )

Ох, уж эти ремонты… Они не заканчиваются никогда. Такой вот круговорот ремонтов в природе, один сосед закончил, другой начал и так пока деньги не кончатся( или не надоест).

У нас уже третий год делают… но я посторонних шумов не слышу. Просто не хочу их слышать и не зацикливаюсь

Добрый день. Наш дом сдали в декабре 13. Мы заехали в декабре 14. Ремонтная долбежка идет. Дом кирпичный, 10 этажей. Ремонтные переливы слышно хорошо. НО сосед снизу переодически к нам ходит с претензиями на шум от детей, бегают, шумят (ДНЕМ). Два раза стучал по батареям, дело было в 4 часа дня. А вчера пришел, принес проклядки для ножек стульев, мы шумим невыносимо. Отравили ему жизнь. Говорит, что практически слышит всё, что у нас происходит. А ничего, что напротив перфоратор работает? Вот интересно, он им то же прокладки носит? Я первый раз с таким столкнулась. Очень неприятно, как дальше с таким сУседом сосуществовать?

У нас как-то была соседка снизу, которая приходила к нам вечером с жалобами на шум работающего душа (. ). Чуствительная была женщина. Не дай Бог нам было разложить диван после 22 час. или посидеть с гостями со включенным ТВ подольше. Следовал строгий визит с замечаниями.

В конце концов, мы просто перестали открывать ей дверь.

До 22 час. можем делать в своей квартире все что угодно.

До этого она изводила предыдущих жильцов.

зря Вы так… Стук (скрежет) по плитке стулом на равне со звуком металла по стеклу — достаточно сильный раздражитель для некоторых

Мне по-своему было жаль соседку (у человека явно были проблемы с нервами), но летать по квартире совсем бесшумно, да еще с 2 маленькими детьми, никак не получалось (

Не пользоваться душем вечером тоже проблематично.

Да, когда жили в старой квартире, я специально соседей (бабуськи) спрашивала мешаем/немешаем. Говорили, что нас не слышно, никому не мешаем. Претензий ни от кого не получали. Было все нормально. Но тут…

Ну, тут у вас звукоизоляция другая, скорее всего.

есть такие дома, где шум распространяется так, что даже шумка особо не помогает.

знакомый вложил в шумоизоляцию 800 тыс. и ни фига.

Слышно соседей — глуше, но слышно.

Ооо, распрекрасные соседи это уже совсем другая тема, можно отдельный блог заводить, нам скоро предстоит, еще не въехали, а на нас жалрбу накатали, что мы в 4 утра перфоратором работаем, а нас и в городе в это время не было, ну и соот-но в квартире тем более. Там такие кадры живут, что изводят соседей, которые под ними живут.

А как они собираются доказать, что это вы шумели?

Имхо, нереально доказать вину, даже когда она очевидна, если, например, грохочущие дрелью соседи не открыли дверь.

Да никак не доказали, хотя в жалобе есть подверждения "ясновидящей" соседки с пятого этажа, вот это наверно и доказало нашу невиновность в комисси по адм. правонарушениям. Я до сих пор не могу понять в своей квартире откуда шум идет, а эта великая сквозь стены видит:-)

ООО, и до административной комиссии дошло!

http://ideas.vdolevke.ru