Правильно подобранное искусственное освещение не только подчеркнет красоту вашего интерьера, но и сможет изменять общий вид при его включении в темное время суток, а главное то, что от этого зависит удобство и комфорт в вашем доме.

Решать сколько и какие светильники купить необходимо перед началом ремонта. При этом необходимо учитывать общепринятые рекомендации. Такие как, например для кухни необходим яркий свет с дополнительным освещением рабочей зоны, а для работы за компьютером — не слепящий свет.

Более подробно какие лучше всего светильники выбрать Вам в зависимости от типа помещения Вы узнаете из нашей статьи: планирование освещения в доме.

Обязательно прочтите и придерживайтесь наших рекомендаций так, как неправильно применение электроосвещения причиняет дискомфорт и вызывает перегрузку и усталость ваших глаз и не содействует нормальным условиям для отдыха или работы.


Ввиду введения нормативных норм потребления и подорожания электроэнергии для населения Республики Беларусь при выборе следует обращать внимание на тип ламп. Дешевые лампы накаливания повсеместно заменяются на в 5 раз более экономичные- люминесцентные или на дорогие- светодиодные, которые в 10 раз меньше потребляют электроэнергии при том же световом потоке как и у обычных лампочек. Подробнее о типах ламп.

Сегодня уже доказала свою эффективность идея дополнения основного светильника в помещении дополнительными источниками локального освещения, к которому относится не только подсветка потолка, картин, декора и т. п. Дополнительно освещаются рабочие места в комнате, например для рукоделия, чтения газет, журналов и т. п. В зависимости от назначения выбираются определенной конструкции и мощности светильники.
Все приборы освещения конструктивно выполнены одинаково. Они состоят из лампы, патрона (куда она вкручивается или вставляется), корпуса и различной декоративной отделки, которая чаще всего из стекла или пластика, реже из ткани, дерево и т. п.

Особое внимание обратите при выборе светильников для высоко влажных условий ванной комнаты. Подробнее читайте здесь.

Основные типы светильников для дома:

Более подробно об особенностях каждого светильника Вы узнаете, если щелкните по одному из типов из нумерованного списка выше расположенного.

Часто вызывает сложности расчет необходимой мощности ламп для определенного размера и типа помещения, поэтому Мы написали статью: как рассчитать требуемую освещенность.

Не рекомендую использовать искусственный свет разных цветов: красного, синего, зеленого и т. д. Опытным дизайнерам, конечно по силам удачно подобрать цвет искусственно света под интерьер и мебель в комнате. Но то, что Я видел из самостоятельно сделанного людьми- это просто дискомфорт и испорченный внешний вид помещения от неправильно подобранного цвета освещения. Помните, что дизайнеры советуют окрашенный свет использовать только в комнатах, а на кухне, в ванной, коридоре, санузле лучше не устанавливать!
Но если Вы хотите украсить или дополнить свой дом или квартиру светом разных оттенков, с этой задачей прекрасно справится установка дополнительной подсветки потолков, ниш и т. п. При помощи светодиодных лент, которые устанавливаются быстро при помощи клейкого основания, а подключаются через блока питания. Схемы подключения.

Если Вы хотите удивить друзей или просто любите новшества установите: проектор, который создаст великолепную игру света или изображения на ваших стенах.

Не так давно Я столкнулся еще с одной новинкой, которая мне пришлась по душе- это программируемый светильник, который легко запрограммировать на реагирование на голос или хлопок в ладоши, на изменения освещения с учетом времени суток и еще много других функций.

Много полезного о том, как правильно выбрать светильник Вы найдете в нашей статье, посвященной выбору люстр. рекомендуем посмотреть у нас бесплатно : Как выбрать светильник и люстру.

http://jelektro.ru