Уголок покупателя

«Умные» стиральные машины

С каждым годом бытовая техника становится всё более совершенной. И главным образом это утверждение касается стиральных машин. Если раньше стирка белья была целой наукой, то теперь, с появлением «умных» машин, справиться с процессом может даже ребенок.

Самая быстрая стиральная машина

Инженеры компании Siemens доказали это, создав новую стиральную машину, способную самостоятельно распознавать типы загрязнений и пятен на одежде, и по этим данным подбирающую одну из 14-ти программ стирки. Вино, масло, шоколад, томатный соус теперь отстирываются оптимальным образом без дополнительных усилий и без вмешательства человека. Более того, последнее изобретение компании значительно сократило время этого процесса. Новая машина WM16S740 стирает быстрее всех в мире: цикл стирки в ней занимает не более 15 минут. А приемлемая стоимость этой модели позволяет приобрести её всем желающим.

Говорящие стиральные машины

На основе разработок всё той же Siemens немецкая компания Speech Experts изготовила и представила на весенней ярмарке в Ганновере говорящую стиральную машину. Новой моделью смогут пользоваться даже те, кто до этого и близко не подходил к бытовой технике такого рода. «Гермина», как назвали машину её разработчики, подробно объяснит своему владельцу, как сортировать бельё и загружать машину, предложит оптимальную программу стирки для того или иного вида белья, причем сделает это не с помощью дисплея, а именно голосом. Она же посоветует, каким моющим средством лучше воспользоваться, чтобы отстирать трудновыводимые пятна, отчистить воск или жевательную резинку. Но и это еще не всё. Настоящей сенсацией стала возможность новой техники распознавать устные команды, причем даже довольно сложные. Таким образом, программу, температуру и время начала стирки можно задать, даже не подходя к машине. В массовое производство модель пока не поступила, но если результаты презентации покажут, что пользователи заинтересованы в «Гермине», то уже вскоре она сможет занять свое место на рынке среди дорогой высококачественной техники.

Компания Gorenje оснастила свою новую модель Premium Touch WA 65205 датчиками и системой электронного интеллекта UseLogic. С их помощью машина собирает и анализирует информацию, а затем выбирает оптимальную систему стирки. При этом определяется необходимый минимум воды, электроэнергии и моющих средств. Система Clear Water проверяет чистоту воды во время полоскания, а фунцкия «Полный Aqua Stop» предотвращает протечки. Помимо предложенных стандартных программ стиральная машина предоставляет возможность создавать свои, индивидуальные, которые можно внести в память и использовать всякий раз во время стирки. Управление осуществляется с помощью диалогового дисплея. На русском языке стиральная машина сообщит о расходе воды, скорости отжима и времени до конца процесса. А по завершении стирки она подаст звуковой сигнал.

Стиральная машина с возможностью выбирать время стирки

Старается не отставать и фирма Electrolux. предлагающая потребителям новую стиральную машину с функцией Time Manager. Эта модель, оснащенная удобным жидкокристаллическим дисплеем и кнопками изменения времени стирки, позволяет домохозяйкам самостоятельно выбирать длительность цикла. А современные технологии, применяемые в машине, гарантируют отличный результат даже при сокращении времени стирки. Новая модель Time Manager с помощью символов на дисплее подскажет пользователю, какой режим будет оптимальным в каждом конкретном случае и как можно изменить базовые программы без ущерба для качества стирки.

Экономные стиральные машины

Серия стиральных машин от Bosch с названием Logixx полностью оправдывает и даже превосходит все самые смелые ожидания. Множество различных функций и простота в управлении – вот их главное достоинство. Кроме того, стиральные машины Logixx способны взвешивать загруженное в барабан бельё, и в случае, если его вес превышает норму, сигнализируют об этом пользователям. Более того, на основе данных о весе белья и типе ткани «умные» машины рассчитывают оптимальное количество моющего средства, тем самым обеспечивая высокое качество стирки без перерасхода порошка. Диалоговое окно в виде жидкокристаллического дисплея помогает за считанные секунды выбрать программу и температуру стирки, скорость отжима, а также активировать специальные функции. Встроенная система Aqua-Stop гарантирует 100%-ую защиту от протечек, а Aqua-Sensor осуществляет оптический контроль воды при полоскании. Эта функция отслеживает как загрязнение воды, так и замутненность моющими средствами, и назначает необходимое число циклов полоскания в зависимости от результатов тестирования.

Стиральные машины Miele. отличающиеся высоким качеством стирки, теперь оснащены новой электронной системой управления Softtronic. Заложенная в неё функция Fuzzi Logic не только распознает количество и состав белья, но и регулирует расход воды и моющего средства в процессе стирки. Для стирки смешанного белья, шерсти и шелка предусмотрены отдельные программы, а благодаря системе Update при помощи компьютера можно обновлять эти и другие, уже заложенные производителем, программы. Такая возможность делает стиральные машины Miele актуальными на долгое время. В число новых стиральных машин с «умными» функциями от компании Miele входят такие модели, как W 1734 WPS. WT 2670 WPM. W 3985 WPS. W 3923 WPS. W 4146 WPS .

Стиральная машина с паром

Компания Kuppersbusch представила стиральные машины с новой уникальной фукнцией разглаживания белья. Находящаяся под барабаном вода в виде пара поступает в бак с бельем и расправляет складки и заломы на ткани. Это нововведение значительно облегчит последующее глажение белья. Дисплеи, удобные системы управления и множество «умных» функций становятся всё более распространенными в современных стиральных машинах. Теперь у домохозяек остается больше времени на отдых и заботу о своих близких: «умная» бытовая техника всё сделает сама. Нужно лишь заложить бельё в бак стиральной машины и нажать пару-тройку кнопок на панели управления. Впрочем, при наличии машины, распознающей голос, последнее уже не обязательно.

http://www.tn220.ru