Пресс-фитинги системы «Pexfit Pro», компания «Viega»: бронзовые, серия 2700

Как профессиональные строители-монтажники, так и частные домостроители-застройщики в настоящее время имеют возможность выбора трубопроводной продукции для своих объектов. Причем в торговой сети предлагается не только ассортимент стальных или медных труб, но и большой выбор труб из простого и сшитого полиэтилена, которые представлены на рынке разными производителями, в том числе и компанией «Viega».

Сшитый полиэтилен – это современный и оптимальный вариант для производства качественной трубной продукции, предназначенной для устройства систем водоснабжения, как холодной, так и горячей питьевой водой, обычного традиционного отопления и комфортного обогрева по технологии водяного теплого пола.

Следует отметить, что сшитый полиэтилен – это материал, который по своим техническим показателям максимально удовлетворяет гигиеническим требованиям, в том числе российских санитарных норм СанПиН, по устройству питьевого водоснабжения, как в многоквартирных зданиях, так и в частных загородных домах. Кроме того трубы из сшитого полиэтилена удовлетворяют всем требованиям нормативов по эксплуатации систем с горячей питьевой водой или теплоносителем. При этом сшитый полиэтилен превосходно переносит максимальные нагрузки, периодически возникающие в трубопроводных системах.

Для монтажа систем водоснабжения горячей водой и отопления в основном применяются трубы РЕХ – из сшитого полиэтилена. Сшивка подразумевает соединение между собой длинных продольных полимерных молекул простого полиэтилена поперечными связями в прочную пространственную трехмерную структуру. В настоящее время производители труб из сшитого полиэтилена PE-X применяют следующие технологии образования продольно-поперечных связей между молекулами материала:

1. пероксидный способ, коэффициент сшивки составляет 75% – полиэтилен «PE-Xe»;

2. силановый способ, коэффициент сшивки составляет 65% – полиэтилен «PE-Хb»;

3. радиационный или физический способ, коэффициент сшивки составляет 60% – полиэтилен «PE-Хc»;

4. азотный способ, коэффициент сшивки составляет 65% – полиэтилен «PE-Xd».

В компании «Viega» из сшитого физическим способом полиэтилена типа «РЕ-Хc» разработана, налажено производство и поставляется на рынок экономичная комплексная трубопроводная система «Pexfit Pro» – новаторская продукция, в полном смысле этого слова. Трубопроводная система «Pexfit Pro» включает в себя следующие варианты сантехнической трубопроводной продукции:

· трубы марки «Pexfit FOSTA» пятислойные: РЕ-Хc/Al/РЕ;

· трубы марки «Pexfit PLUS» пятислойные: РЕ-Хc/EVON/РЕ-Хc;

· однослойные трубы марки «Pexfit».

В компании «Viega» большое внимание уделяют разработке и внедрению новых технологий монтажа трубопроводных систем. Одним из наиболее надежных соединений металлопластиковых труб между собой и другими элементами трубопроводных систем «Pexfit Pro» являются соединения труб с применением пресс-фитингов.

Система пресс-соединений, разработанная в компании «Viega» представляет собой простой и удобный способ соединения, как труб из нержавеющей и оцинкованной стали, так и медных, и металлопластиковых труб. Монтаж трубопроводов при помощи пресс-фитингов различного типа позволяет уменьшить стоимость и время монтажа. Причем пресс-соединения в инженерных коммуникациях различного назначения обладают герметичностью и достаточно высокой надежностью. Трубопроводы, смонтированные на пресс-соединениях, по российским нормативам допускается размещать в конструкциях здания. Следует отметить, что технология пресс-соединений предлагает наибольшие преимущества как в плане удобства в работе, так и минимального влияния человеческого фактора на конечный результат. Кратчайшие сроки монтажа при устройстве систем инженерных коммуникаций, доступность и широкий ассортимент труб и различных пресс-фитингов – это еще одно преимущество данного типа трубопроводных соединений.

В основе пресс-соединения лежит обжим (прижим) гильзой из нержавеющей стали многослойной или одинарной трубы РЕХ из сшитого полиэтилена к штуцеру фитинга. В результате создается неразъемное, не ремонтопригодное и необслуживаемое трубное соединение. Для монтажа трубопроводных инженерных коммуникаций трубами «Pexfit Pro» применяется полный ассортимент универсальных пресс-фитингов из бронзы серии 2700 или комбинированных пресс-фитингов серии 4700 с корпусами из материала PPSU на основе специального разработанного полимера полифенилсульфон. При этом трубные пресс-соединения с применением фитингов из материала PPSU отличаются повышенной стойкостью к воздействию агрессивных сред и высоких температур – до 170°С, а также обладают высокой ударной прочностью. Бронзовые пресс-фитинги серии 2700 обладают следующими свойствами: 100% герметичностью и надежностью соединений, высокой прочностью при долгом сроке службы. Кроме всех прочих положительных свойств пресс-фитинги «Pexfit Pro» серии 2700, обладают стойкостью к коррозии и излому от напряжения на разрыв.

Помимо традиционного немецкого качества и надежности изготовления бронзовые пресс-фитинги серии 2700 отличают также и конструктивные особенности изготовления, и оснащения, вследствие которых они имеют в среде, как частных застройщиков, так и профессиональных строителей заслуженную популярность. В настоящее время системные пресс-фитинги серии 2700, благодаря простоте монтажа – это еще один широко применяемый вид сантехнической продукции компании «Viega». Основные преимущества применения пресс-фитингов – это упрощение монтажных работ, снижение трудозатрат и времени на устройство трубного соединения. Как недостаток можно отметить необходимость применения специального пресс-инструмента, который после монтажа трубопроводных систем домашним умельцем, будет ему в принципе не нужен.

Бронзовые пресс-фитинги серии 2700 нашли широкое применение при устройстве из системных труб «Pexfit Pro» инженерных коммуникаций в зданиях любого назначения. Широкий ассортимент пресс-фитингов «Viega» для систем хозяйственно-питьевого водоснабжения и отопления отвечает всевозможным вариантам подключения. При этом без труда выполняются переходы к металлическим системам трубопроводов. Отсюда основное назначение пресс-фитингов серии 2700 – это создание трубных соединений по технологии холодной опрессовки при монтаже инженерных систем и переход трубопроводов с пресс-соединения на резьбу. Основной сферой применения бронзовых системных пресс-фитингов серии 2700 являются следующие инженерные трубопроводные коммуникации:

· традиционные системы отопления зданий с помощью отопительных приборов – радиаторов;

· системы комфортного отопления водяной «теплый пол»;

· системы водоснабжения холодной водой, в том числе питьевого назначения;

· системы водоснабжения горячей водой;

· технологические сети для транспортировки сред неагрессивных к материалам элементов систем.

Трубы «Pexfit Pro» эластичны, долговечны и надежны, а в сочетании с новыми пресс-фитингами PPSU из полифенилсульфона и проверенных временем пресс-фитингов из бронзы гарантирует решение любых инженерных задач.

В трубопроводных инженерных коммуникациях пресс-фитинги серии 2700 вкупе с металлопластиковыми трубами «Pexfit Pro» компании «Viega» рассчитаны на следующие параметры:

· максимальная температура рабочей среды – не более 95°С;

· максимальное рабочее давление – не более 10 бар.

http://www.group-alkor.ru