Бензорез Makita EK 6100

Бензорез Makita EK 6100

Документация

Произведено

  • Япония — родина бренда
  • Информация о производителе Makita – один из ведущих мировых производителей электро- и бензоинструмента. Начал свой путь в Японии в 1915 году, сегодня поставляет продукцию в 160 стран. Деятельность сочетает вековые традиции и современные технологии. Инструмент отличается высокой надежностью и демократичной ценой. У компании действуют 8 заводов, в том числе в Европе. В Россию продукция поставляется с 1935 года. По всей стране есть сервисные центры.

*Компания-производитель оставляет за собой право на изменение комплектации и места производства товара без уведомления дилеров! Указанная информация не является публичной офертой

Японское качество Макиты

Почти за вековую историю существования японская компания Makita прекрасно зарекомендовала себя на мировом рынке. Электроинструменты, генераторы и садовая техника этого производителя пользуются популярностью у профессионалов и любителей, которые отдают предпочтение надежности, высокой эффективности и максимальному комфорту в работе.

Многие по привычке, выработанной вследствие наплыва китайских товаров сомнительного качества в 90-е годы прошлого века, до сих пор осторожно интересуются у продавцов о стране-изготовителе той или иной модели электроинструмента Макита и, услышав слово «Китай», отправляются восвояси с надеждой найти то же самое но с лейблом «made in…» где-нибудь в другом месте. И абсолютно зря. Дело в том, что на сегодняшний день предприятия концерна Makita рассредоточены по всему миру – в Японии, Германии, Румынии, Австрии, Великобритании, Америке, Бразилии и Китае. И производство распределено таким образом, что определенные модели выпускаются только на конкретных предприятиях. Так в Китае сегодня налажено производство аккумуляторных дрелей-шуруповертов, угловых шлифовальных машин, других шлифователей, отдельных моделей сабельных пил, перфораторов и пр.

Например, бесполезно искать в продаже перфоратор Makita HR2450, произведенный в Германии или Великобритании. Этот инструмент сходит только с конвейеров одного из двух китайских заводов, о чем свидетельствуют литеры «Y» или «K» в конце серийного номера на шильдике самого инструмента (упаковка и некоторые комплектующие могут быть от другого производителя).

Тот факт, что эта информация открыта, лишний раз подтверждает прозрачность экономической политики концерна Макита и ответственность за качество. Все новые технологии разрабатываются на родине бренда – в Японии, и совершенствуются на заводе в Оказаки, и только после этого под неусыпным контролем квалифицированных специалистов внедряются в производство на других предприятиях, в том числе и на китайских.

Что касается стандартов качества, то они едины для всей продукции Makita, независимо от географии производителя. Все заводы имеют сертификаты, подтверждающие соответствие наличествующей системы управления качеством нормам ISO 9000:2000, направленным на удовлетворение интересов потребителей.

Таким образом, качество китайской Макиты, если только это не дешевая подделка, находится на одном уровне с японской, английской или, к примеру, немецкой. А чтобы исключить подделку, достаточно воспользоваться услугами официального дилера Makita. Например, услугами компании МакитаПро.

Бензорез Makita EK6100 на данный момент самый легкий в своем классе – «сухой» вес инструмента не дотягивает и до 9 кг, в то время как его «прародитель» - базовая модель DPC6430, на основе которой он создан – почти на 1 кг увесистее. Это в определенной степени обеспечивается менее вместительным топливным баком и чуть меньшим рабочим объемом двигателя. Уступающий самую малость в мощности инструмент стал более маневренным и менее утомительным в работе.

Бензорез Макита EK6100 предназначен для профессионального использования и соответственно наделен повышенной надежностью. Прежде всего, по этой части стоит обратить внимание на увеличенный воздушный фильтр и реализованную в данном случае систему фильтрации «циклон». Надлежащая очистка воздуха, попадающего в систему, способствует увеличению срока службы двигателя, равно как и его улучшенная система охлаждения. Содержание токсичных веществ в выхлопе снижено, а конструкция топливного бака усовершенствована, таким образом, что перелив топлива исключен при работе в различных пространственных положениях.

Запуск двигателя в бензорезе Makita EK6100 максимально упрощен. Для этого в модели предусмотрен декомпрессионный клапан, возможность предварительной подкачки топлива, электронная система зажигания. Запуск осуществляется с рывка – механическим стартером. Для работы в прерывистом режиме (с чередованием включения-выключения) имеется функция быстрого запуска.

Мощностные характеристики данной модели позволяют использовать в работе отрезные диски диаметром 300 мм. Максимальная глубина реза при этом составляет 11 см. Можно также использовать агрегат для алмазной резки, предварительно приобретя для этого специальный комплект – стандартная комплектация бензореза Макита EK6100 не предполагает его наличия.

Продолжая сравнивать данную модель с предшественницей, стоит также отметить новую, более удобную переднюю ручку, на которой предусмотрен специальный держатель для ключа, используемого для обслуживания и замены рабочей оснастки.

Вибрация на рукоятках инструмента снижена за счет активной системы гашения. Выдув отходов резки направлен в сторону, так что в процессе работы ничто не будет мешать хорошему обзору линии реза.

Отзывы о Бензорез Makita EK 6100

Оставить отзыв

В интернет магазине Makita PRO вы можете купить Бензорез Makita EK 6100 с доставкой и гарантией. Ознакомьтесь с отзывами посетителей, техническими характеристиками и описанием Бензорез Makita EK 6100 - цена, отзывы, фото, технические характеристики, инструкция и другими товарами раздела Benzoinstrument Benzorezy. Закажите Бензорез Makita EK 6100 - цена, отзывы, фото, технические характеристики, инструкция по доступной цене прямо сейчас.

Сайт не является публичной офертой, определяемой положениями
Статьи 437 (2) Гк РФ

Copyright © Makita Pro, 2004 — 2016
Интернет магазин электроинструмента Makita,
продажа инструмента Макита. Договор-оферта

Понравилось у нас?

Выделенный фрагмент текста

Заказ звонка от Makita PRO

Выберите свой город

http://www.makitapro.ru